Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 다정맘 작성일14-12-27 17:43 조회679회 댓글9건

본문

제왕절개로 첫아이 출산한지 56일된
엄마입니다
하반신마취할때 척추마취가 한번에되지
않아 5번을 시도한끝에 마취가됐었어요
그탓인건지 조리원에일주일있는동안
다리가 아파도 부어서 그런줄알았는데
집에와서는 오른쪽허벅지 바깥쪽이
감각이 없기시작하더니
몇일뒤부터는 건드리기만해도 아프고
동상걸린것처럼 얼얼하기도하고
찌릿찌릿 느낌이나면서 전기통하는거처럼
무시무시한 통증이옵니다ㅜㅜ
신경에 문제가생긴건지.. 걷는것도 힘들고
오른쪽발을 디딜때마다 아프고
걸을땐 아픈다리를 절듯이 끌어야
그나마 참을만하구요ㅜㅜ
이러다 평생 잘못될까겁나네요
신랑은 마취탓아니냐구 병원뒤집어야겠다고
난리인데..
신경외과를 가봐야할까요?
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 리율이맘
  • 회원이미지

함가보세요

• 다정맘
  • 회원이미지

리율이맘 그래야겟죠?ㅜㅜ 저처럼 수술후유증심한분을 못본거같아서요ㅜㅜ

• 리율이맘
  • 회원이미지

다정맘 저도수술로낳아서요..2달정도는걷는것도힘들고허리도아프더니..3개월정도되니깐어느정도움직일수있어서요..

• 태양맘
  • 회원이미지

저도후유증인지모르겠는데 ㅜㅜ양쪽 무릎뒤쪽접히는 뼈부분이 양반다리하고나서 피거나 일어나면 ㅜㅜ 아파요 100일됐어요ㅜㅜ 

• 태양맘
  • 회원이미지

저도 괜찮아지겠지한게100일됐네요 저는 살이 단기간에 14키로가 빠져서 그런거라 생각했는데 후유증같기도하고 이걸어케 증명한대요#ㅜㅜ

• 다정맘
  • 회원이미지

태양맘 그니까요... 평생 고질병될까 무서워서요..아기도 하나만낳구 안낳을것도아니구..둘째갖기가 무섭네요 이걸어디서 보상을받아야할지ㅜㅜ

• 태양맘
  • 회원이미지

다정맘 진짜 애기보느라 외출 하기도 어렵고 ㅡㅜ 신경외과가보고 싶은생각도 해봤는데 ㅡㅜ
계속 증상이호전안돼면 병원가봐야 할라나봐요 ㅜㅜ

• 쭈니맘
  • 회원이미지

저도 수술하고나서 지금 한달됐는데 아직도 오룬쪽 허벅지 바깥쪽 감각이 둔해요.. 수술후유증이 맘님은 좀 심하신듯... 병원가보심이...

• Alice
  • 회원이미지

저도 수술하고 40일 되엇는데 전 다리는 괜찮은거같은데 배는 아직도 감각이 둔하네요 ㅜㅜ
병원에선 원래 다들 그렇다는 대답만 들었어요 ㅜㅜ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효