Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 도담맘 작성일15-01-30 16:14 조회656회 댓글8건

본문

첫째 낳고 둘째가 바로생겨서 4월말 예정일인데
첫째 가 돌 치르기 한달전에 둘째가 태어날것같아요ㅠㅠ
산후도우미 신청할 예정이긴 한데
신랑 회사 있는동안 진통오고 하면 어쩌죠?ㅠ
출산하고 3~4일 병원 있는동안 친정엄마에게 봐달라고 하긴했는데 첫째 이유식이며 잠자는거며
전부 걱정이되네요...
돌전에 어린이집은 무리일까요?
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 준율담솜
  • 회원이미지

저랑 똑같은 상황이네요!
저는 쌍둥이 임신되서 조산끼 때문에 7개월부터 어린이집 보냈어요!

• 서현맘
  • 회원이미지

저도첫째가4월달돌잔치데ㅜ5월달말에둘째낳아요ㅜㅜㅜ전둘째친정엄마가산후조리안해준다고걱정이네요ㅜㅜ

• 도담맘
  • 회원이미지

주니 쌍둥이~축하드려요~근데 너무 힘드시겠어요.,에효 남의일이 아니네요ㅠㅠ
어린이집 워낙 사건사고가 많아서 보내도 걱정되고 불안할것같아요 ㅠㅠ 보낼만 한가요?

• 도담맘
  • 회원이미지

서현맘 보건소에 산후도우미 신청한번해보세요
건강보험료 기준되시면...

• 서현맘
  • 회원이미지

도담맘 안그래도돌잔치끝나고알아볼려고요^^
출산한달전에알아봐야한다고하더라고요ㅜ
그전에는가도신청안받아준다고하네오ㅜ

• 도담맘
  • 회원이미지

서현맘 여기선 40일전에 하라던데.... 너무 일찍이면 전산등록이 안된다 하더라구요

• 히림맘
  • 회원이미지

ㅠ아구 진짜 말통하는저도힘든데 더힘드시겠어요ㅜ  엉엉

• 히림맘
  • 회원이미지

산후도우미는 꼭!신청하세요 밤엔남편도와달라고 늘애기해두시구요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효