Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 선호아빠 작성일15-02-01 12:48 조회1,020회 댓글13건

본문

입밑에 뭐가낫어요...저거뭐죠.
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 예린마미
  • 회원이미지

사진으로는 잘 안보이는데 어른들이 말하는 태열인듯해요  정확히는 홍반인거같네요 없어지고 다시나고 그러니 너무 걱정먀시고 시원하게 해주세요

• 선호아빠
  • 회원이미지

예린마미 많이더워서그런거죠???

• 예린마미
  • 회원이미지

슈퍼맨아빠 애기들은 약해서 추울거같지만 생각보다 몸에 열이 많아요 특히 머리랑 상체쪽에요 그래서 따뜻하게 해주면 금방 홍반 신생아여드름 지루성피부염 등의 태열이 생긴답니당
우리딸도 한참 심했었어요 코밑에 노란 기름이 떡져있구;;;
우선 시원하게 해주는게 제일 중요한대요 요즘 날이 추우니 집안공기를 어른이 따뜻하다 느낄정도까지 덮히시면 안좋을거같아요 신생아에게 적정 온도는 22도 전후예요 어른에겐 약간 서늘한정도죠 우리딸 9월말부터 10월까지 밤공기 찬데도 이불은 배와 다리만 속싸개 접어서 덥어줬어요 그러니 좀 가라앉더라구요
근데 다 들어가진 않더군요; 친정엄마가 100일 되야 좋아지니 집착말라고 그러더니 진짜 그렇더라구요 별짓다해도 잠시 방심하면 울긋불긋 난리더니 지금은 깨끗해요 대신 지손톱으로 긁어 맨날 피딱지 천지네요ㅡ ㅋ

• 선호아빠
  • 회원이미지

예린마미 ㅎㅎㅎ 잘알겟습니다!!!!!!!ㅈㅎㅎ은정보 항상감사합니다

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

아기 좀 시원하게 해주세요 더워보여요 

• 선호아빠
  • 회원이미지

내사랑수현♥ 네!!^^알겟습니다!!

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

선호아빠 집있을때 좀 시원하게 해주세요  나갈때 따뜻하게요~

• 선호아빠
  • 회원이미지

내사랑수현♥ 집은엄청따듯한데 애기 속싸게는 하지말구 배냇저고리만입혀놓으면되죠?

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

선호아빠 속싸게 한번씩 풀어주세요 

• 미미엄마
  • 회원이미지

부럽네요 애기아빠가 신경써서 이런거 가입하고 글올리고 ㅠ

• 선호아빠
  • 회원이미지

미미엄마 자식을위해서라면뭔들못하겟습니까 ㅎㅎ이제서야 부모님들의 그마음을알거같네요..

• 미미엄마
  • 회원이미지

선호아빠 저희신랑은 예뻐만하지 잘 볼줄은몰라서요 ㅎㅎ

• 선호아빠
  • 회원이미지

미미엄마 ㅎㅎ저도마찬가지로잘볼줄몰라요 !! 애기는매일같이붙어잇는엄마가더잘보겟죠 ㅎㅎ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효