Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 선호아빠 작성일15-02-01 18:50 조회1,207회 댓글19건

본문

자연분만 4일차된 애기엄마가 딸기와 귤. 양념갈비.소고기 . 등등 먹고싶다고합니다.....
먹어도될까요????애기어머님분들 알려주세요ㅠㅠ

그리고 애기씻기고난후 발진잇는부위나 땀띠난부위에 보통 무엇을 바르죠???
정말급합니다ㅠㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 빅이맘
  • 회원이미지

저는 다먹고 수유했어요 대신 너무 짭고 매운것만 피하면 될것같아요 전 지금까지도 그래요 저희딸 오늘 백일인데요 엄청 건강합니다 푸근하게 드셔도 될것같아요~

• 사랑이맘
  • 회원이미지

황금색똥이면정상똥이에요~전딸기랑귤엄청먹었어요~모유하실때유축도하잖아요~갈라지면발르시궁ᆢ
 직수할땐씻고직수해야되요~

• 선호아빠
  • 회원이미지

빅이맘 네네 ㅎㅎ감사합니다!!근데 음식먹는것도사람마다체질이다르니까요....ㅠㅠ

• 선호아빠
  • 회원이미지

사랑이맘 네!!잘알겟습니다 ㅎㅎ

• 딸아들맘
  • 회원이미지

사랑이맘 ㅡㅡㅌ

• bear2…
  • 회원이미지

완모엄마는 골고루 마니 드셔야되요~~식혜는 드시지 말구요~

• 선호아빠
  • 회원이미지

bear29 네 ㅎㅎ감사합니다!!@

• 다둥이맘
  • 회원이미지

짜고딱딱하고  맵고 찬것만 피하면돼요~
과일은 실내에 나둬서 차갑지않게 먹고 물도 차가운거먹음 안되는거 아시죠?~^^
왠만한건 다 먹어도 돼요ㅋ백일넘으면 매운것도 먹어도 되는데 단 먹고 모유수유했을때 아기엉덩이가 빨갛거나 발진나거나 하면 먹음안돼요~~
전 애셋낳았지만 분만후 먹고싶은거 다 먹었어요ㅋㅋ

• 선호아빠
  • 회원이미지

다둥이맘 많이알려주세요ㅠㅠ저희어머니도 23년전에 저를낳아서키우다보니 지금도많이옛날식인거같네여..ㅠㅠ 천귀저기도쓰려하는데괜찮은지모르겟네요

• 히림맘
  • 회원이미지

드세용ㅋ땀띠난부분은 곧40일쯤되면 태열끼있을수있으니 태열크림같은거미리준비하세용^^  비판텐이상처나 발진엔쵝오 그리구 분은탈크없는 궁중비책꺼추천용

• 선호아빠
  • 회원이미지

히림맘 네네정말감사합니다!!!!

• 다둥이맘
  • 회원이미지

다둥이맘 어머님들도 키우시는방식이 다 틀리시고 옛날방식으로 많이 고집은 하시죠 저희 시부모님친정 엄마도 그랬어요 ㅋㅋ
아무래도 일반기저귀보단 천기저귀 쓰는게 아기한테는 좋지만 천기저귀는 일반기저귀보다 흡수가 빨라서 더 자주 갈아쥐야하고 천이라 얼룩지기때문에 그냥빨면안되고 항상 삶아서 널어야해요 누가 도와주는사람있음  몰라도 엄마가 힘들어요 그냥편하게 일반기저귀 쓰세요~^^
저도 첫째때 천기저귀써보겠다고  만들고 땅콩기저귀도 사고했는데 힘들더라구요 ~
그리고 지금은 태어난지 얼마안됐으니 기저귀도 백조기저귀쓰는게 돈도절약한답니다 병원에서 쓰는기저귀가 백조기저귀고요~^^
뱃꼽떨어지고 기저귀가 허벅지에 작은것처럼 낄때 하기스나 보솜이 등 일반기저귀로 갈아주시면돼요
그리고 아기 응가한다음엔 왠만하면 물로닦아주고 수건으로 잘닦아주세요 그래야 발진이 덜생겨요
발진이나 땀띠생겼을땐 옛날에 썼던 가루분은 절때쓰지말고 로션타입으된 파우더나 약국에파는 보소미발라주세요
지금 신생아때 얼굴이나 몸에 나는건 더워서 태열이나 신생아 여드름 나는거니 시원하게 해주세요~~겨울이고 아기있다고 환기안시키면안됩니다 아기있는방만 제일나중에 환기시키고 실내온도는 22도정도로 유지해주세요
아기있는방 환기시킬땐 산모와 아기는 다른방으로 가있어야되겠지요~^^

• 선호아빠
  • 회원이미지

다둥이맘 어후.....너무지극정성이십니다 ㅎㅎ감사합니다

• 세아이맘♥
  • 회원이미지

선호아빠 티몬에서 백조기저귀 저렴하게 팔아요~ 주문하면 배송도 엄청 빨라요^^
백조기저귀 종류가 일반하고 골드 있는데
골드는 주름샘방지 돼 있어서 대소변이 안 새니까 더 좋구요~
일반은 병원에서 쓰는 거 똑같이 생겨서 주름이 안 잡혔는데 골드에 비해 가격이 더 저렴해요~
전 집에서는 백조 일반 썼구요~ 밤에나 외출 시엔 선물 들어 온 하기스 프리미어 썼어요~

참고 하시라고 글 올려요^^

• 뀨쩡영삼남…
  • 회원이미지

음식은 짜고 맵고 날거랑 딱딱한응식만 아니면 괜찮아요.산후조리때는 골고루 잘먹는게 중요해요. 그래야 산후회복에 좋구요.  엉덩이 발진은 궁중비책 분살짝발라주시구요. 땀띠는 보습이랑 방온습도 조절해주시고 시원하게 해주시면 금방 괜찮아질꺼에요. 물티슈는 아기피부에 자극적이어서 발진일으키기 쉬우니 되도록 물이나 대소변용 가제손수건 따로 구분하셔서 사용하시길 권해드려요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효