Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 ♥가온이♥ 작성일15-02-04 15:40 조회702회 댓글7건

본문

출산한지 이주일정도됬는데요 가슴에서 모유도계속나오고 몽우리지고 너무아파요..모유수유하는게아닌데 왜그런거죠...?
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 히림맘
  • 회원이미지

모유수유안해두 모유는돌죠~이제거기서안먹이면줄어요

• 히림맘
  • 회원이미지

모유그거잘말려야해요 안먹이시려면..
몽우리지고단단해지면 통증오니조금씩짜주시구요

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

유축기로  짜면 괜찮아요 

• 주니유니맘
  • 회원이미지

양배추를얇게해서가슴에대놓고있으세요 그럼덜하더라구요

• 뀨쩡영삼남…
  • 회원이미지

모유가돌기때문에 모유수유를 안하게되면 가슴이 아플꺼에요. 모유수유안하실꺼면 젖을 말려주셔야 엄마가 편해요. 산후조리하실때 젖말리는데 도움이 되는것 섭취하시는거  추천해드려요. 유축기 자주사용하시면 모유량이 늘수있으니 주의하시구요. 저는 개인적으로 모유가 잘나오시면 모유수유 추천해드리고싶네요. 특히 초유는 아기에게 좋은성분들이 많으니까요^^

• 소망맘
  • 회원이미지

lovelyyum 초유는 언제까지먹이는게좋나요??

• 뀨쩡영삼남…
  • 회원이미지

소망맘   24개월까지 먹이는게 좋다고는하는데 육아만하는 엄마가 아니라면 힘들죠. 아기는 6개월까지 엄마모유먹으며 영양분이나 면역체를 얻는다고해요.  그 후엔 이유식 시작하면서 음식을통해 영양섭취를 함께해줘야해요. 그래서  6개월까진 모유수유하고 이유식하면서 모유는 수분섭취로 물리고 15개월쯤 지나면 완전체 음식 섭취가 가능해질때 모유  점점 줄여주시다 때주세요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효