Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 시연맘♥ 작성일15-01-17 18:50 조회690회 댓글12건

본문

1월 5일 출산하고 조리하며 모유수유 중인데요~
지금 젖량이 적진 않은거 같은데 아기가 30분을 빨아도 먹기전이랑 무게가 같아요ㅜ
아기가 물기전에 코밑에 대고 있으면 줄줄 세는데
하나도 안먹었다는게 이해가 안가구..
먹이기 전에 유두랑 유륜도 풀고 유륜까지 물린다고 물리고..  아기 혀도 밑으로 내려왔을때 물리는데.. 오른쪽 왼쪽 젖량도 틀려서 완전 짝가슴되구.. 애기가 먹는게 없어서 잠도 잘 못자고 계속 깨서 먹고 싶어하는데 먹어도 그대로라 유축해서 먹였는데.. 자세가 잘 못된건지 잘못 물린건지.. 제가 멀 잘못하고 있는지 모르겠어요..
어떻게 방법을 찾아야 할까요..
애기한테도 미안하고..
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 더좋은맘
  • 회원이미지

모유 질 자체가 맑지않고 진하진 않나요?

• 더좋은맘
  • 회원이미지

아직 10일정도면 40미리밖에 안먹을건데 먹일때 귀만지면서 계속 깨우면서 먹이고 트림시키고 또먹여야해요

• 시연맘♥
  • 회원이미지

더좋은맘   60에서 80정도 먹는거 같아요~  모유도 이제 좀 맑아져서 후유까지 먹어야 할 것 같은데.. 안나와서 그런지 젖물고 5분이면 자요.. 귀만지고 기저귀 갈고 별 짓 다해도 자요..ㅠ

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

제아기도그랫어요 ㅠㅠ 신생아때는 잠을잔다하더라도 두시간마다깬다고 밥먹는것때문에 그런다고햇는데 제아기는 뭐가그리 잠이많은건지..일어나질않앗어요 오히려 요즘에 잠이사라진듯한..ㅡㅡ;;;;;이제50일도 안된아이구만...ㅠㅠ
결국엔 먹게되어잇어요 ㅋ
저도처음엔 젖도는걸어떻게해야하나 해서 유축만 몇ml든지 상관없이 하고하고해서 젖병이많앗는데요 지금은 뭐..유축하면 뭐하나 다먹어버리는데 ......ㅠㅠㅠㅠ오히려지금은 젖을짜야하는데 안돌아서 걱정이랍니다 ㅠㅠ ㅎ

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

발 바 닥 을 땅콩때리기로 때려주세요.
딸꾹질멈출때 쓰는방법으로 많이쓰이는방법인데
울리는데엔 땅콩때리기가 딱임.불쌍하긴해도..먹일려면어쩔수없죠 ㅠ

• 더좋은맘
  • 회원이미지

저는 때리는건 좀..놀래키는건 추천하기 좀 그런것 같아요 아기 소변은 어떤가요? 소변양이 적으면  먹는양이 부족한거구요 소변양도 좋으면 크게 걱정할거 없는것같아요 대변이야 그때쯤은 모유흡수율 높아서 일주일만에 누는 애들도 있어요  그리고 저도 짝가슴이었다가 지금은 거의 비슷해졌는데 마사지사 불러서 막힌 유선뚫고 젖 다 짜냈어요 그러니까 젖도 빨리돌고 젖구멍도 많이 트였구요 그리고 짝감은 엄마가 젖먹이는습관이 큰가슴쪽을 더 많이 물려서일수있어요

• 더좋은맘
  • 회원이미지

우리 아기는 지금 백일 좀 넘었는데 아직도 모유수유는 힘들때 있어요 50일때까진 30분마다 깰때도 있었구요 근데 지금은 4시간 텀에 혼합. 잘 먹구있어요

• 더좋은맘
  • 회원이미지

엄마 포기하지말고 무조건 물리구요 아가가자주 찾아서 힘들더라도 조금만참고 해주세요 3개월까지 태어난 무게가 되어야하는데 어른보다 아가가 더 힘들지 않을까요 그리고 저도 모유만고집했지만 지금은 혼합. 분유먹인다고 죄채감 갖지말고 한번씩은 분유도 먹여보세요

• 더좋은맘
  • 회원이미지

태어난 무게의 두배가 되어야하는데

• 시연맘♥
  • 회원이미지

우주야앙   희망을 갖고 다시 열심히 해바야 겠어요~
더좋은맘   맛사지도 받고 수시로 물리는데.. 제가 아직 엄마된지 얼마 안되서 잘 몰라 그런가바요.. 나날이 좋아지겠죠..?^^

• 더좋은맘
  • 회원이미지

좋인질거에요 두단간은 엄마랑 아가랑 적응기래요 힘내세요~^ ^

• 시연맘♥
  • 회원이미지

더좋은맘 네~ 감사해요^^ 화이팅 할께요~

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효