Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 유나♡ 작성일15-01-17 23:37 조회490회 댓글4건

본문

혼합수유중인데요
47일되엇구요..어느날부턴가 모유를 빨다가 젖꼭지를 땡기고 잉잉거리고 잡아떼고 난리가 아니예요..ㅜㅜ 젖병은 어느날은 잘먹고 어느날은 젖병젖꼭지도 잡아당기고 잉잉거리고..ㅜㅜ
분유가 잘나오니까 모유는 잘안나오고 해서 모유먹을때마다 투정인건지..젖꼭지도 너무아푸고 하루하루가 전쟁인거같아요..ㅜㅜ
또 어떤날은 잠에취해 잘자고 오늘같은날은 낮에도 삼십분자고 깨고하더니 저녁 다섯시쯤부터 밤 열두시가 되가는데 숙면을 취하지 못하고 징징거리고 잠들엇다가도 깨고 그래요..ㅜㅜ
도대체 뭐가문제일까요..ㅜㅜㅜㅜ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 시은맘
  • 회원이미지

잠투정일수도 있구요
젖꼭지를 깁게 물려보세요
충분히 나옴 안그럴꺼예요
울아가도 잠투정 할때 그런데요
카페에 물어보니 잘 안나와도 그런다했어요

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

전 꼭저녁에 젖먹으면서도 젖물고잇는데도 찡찡대요 악쓰고 빨고 또악쓰다 잠들어요 ㅋㅋㅋ 잠투정인듯... 아기들은 하루하루가 다다르다고하던데요 ㅋㅋ 어쩔땐이랫다가 저랫다가

• 유나♡
  • 회원이미지

그런가요...ㅜㅜ말씀감사해요 혼자 육아하니 도통 뭘모르겟어요..

• 세아이맘♥
  • 회원이미지

아기가 움직이면 아기가 더운 지 추운 지 기저귀인 지 잠투정인 지 잘 관찰 해 보셔야 할 것 같아요
그것도 아니면 아마 크려고 용쓰는 걸 거에요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효