Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 ❤민찬이랑… 작성일15-01-18 00:05 조회923회 댓글27건

본문

모유만으로는 아기한테 부족한듯하여서
혼합수유로 바꾸려고하는데요
이제 태어난지 50일도안된아기인데요
5번중에 4번이나 토를햇어요..
처음엔 예방접종전에먹고  주사맞고 몇시간지난후에 누워잇는데 토햇구요
두번째는먹고 시간얼마지나지않아서 토햇구요
세번째는 먹이면서동시에 폭포토햇구요
네번째는 엄~청 좀..진하게탓다고해야하나..
제가 맛을 봣어도 좀 맛이 잇게..?;;;
그랫더니 40ml 먹엇다싶엇는데
목욕시키고 재울려고 먹이는데 잘먹는다 싶던찰나에 폭포토를또하고말앗습니다 ㅠㅠ
왜이리 폭포수처럼 토를하는걸까요 ㅠㅠ
아기라 할지라도 속버리지않을까 걱정이 이만저만이 아닙니다
임페리얼을 쓰고잇는데 분유를 바꿔서사용해볼까도 생각을하고잇긴합니다만..
바꿔서도안된다면..이거 분유안맞는건가요
병원에서 태어날때 검사 이것저것한거엔 다 정상이엿거든요
그럼 분명 분유가안맞는건아닌것같은데..ㅠㅠ
제 모유량은 한계가있을것이고..그 한계를다다르기전에 혼합으로하려합니다.
추천 4
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

애기가빠는힘이강한데 젖병은 살살빨아도쑥쑥나오니까 넘치게먹는거아닌가요? 젖꼭지빠는게 젖병빠는것보다 30배 힘들대요 직수하셔요 빠는욕구가강한거같기도하고...

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

보채는게 꼭 배고파서가 아닌거같은데...

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

현주니맘 틈틈히 직수로 먹여요
유축한거 먹일때는 제가 젖이안돌때 먹여요
처음엔안그러더니 젖도는것도 시간타임이바뀌어서 새벽에젖이돌아서 직수하거든요 그건 다행인듯이요 ㅋㅋ

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

현주니맘 직수할때도 잘빨아요 ㅎ
제젖이아풀정도로...ㅡㅡ;;

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

근데 갈수록 저도 젖이말랑말랑해요 ㅋㅋ근데두맥이면 얜 먹던데꿀떡꿀떡... 소리안날때두잇구... 젖말랑해도 나온대요 유축은 애기다먹고하시고 걍계속물리시는게 어때요

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

저두 애기많이자는 시간 밤에 차는듯한느낌은드는데 낮엔수시로빨려요그냥ㅋㅋ 빨아야는대서

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

현주니맘 그럴까요  . ..이건분명배고파서우는거같은데
젖물엇다가 툭뺄때가잇어요 그건왜그럴까요 자꾸물리려해도 빼려고하더라구요

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

배안고픈거아니에요?ㅋㅋ 얘도 먹다가 툭빼요 ㅋㅋ배안고픈거겟죠뭐  우는건.. 잠투정? 저두첨엔 무조건배고파하는거같다고생각해서 계속물렷는데 젖물고자는습관이그때생긴거같아요 ㅋㅋ 이제는 잠올때울음 배고플때울음 좀구별가요 ㅋㅋㅋ

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

현주니맘 그러세요??전아직도 그게그거같아서 아이고....ㅠㅠ

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

저두 그땐무지힘들엇어요ㅜ 오줌새고빨래너무많고 ㅋㅋㅋ이젠 걍시간맞쳐서 두시간정도 되면 젖주고 아니면 어깨다가매달면안울고 토닥이다가자요 ㅋㅋ 모우수유가스트레스가 장난이아니더라구요  지굼은젖꼭지도안아파요 조리원에서 유축할땐 와...눈물낫어요너무아파서

• 영민맘
  • 회원이미지

저희아가도 뱃골이 큰지 한달도 안된놈이100도 넘게먹었었어요 제아가도 토엄청해요 먹고 안토한적이 없어요 걱정되서 여기저기 알아바도 잘토하는아기들 있다고 걱정안해도 된다고 하더라구요 지금75일됬는대 아직두 토하고 엄청 먹어요 그래두 잘크고 아프는 않네요 분수토만 아니면 괸찮다고 하니까 모유 먹이세요 전 달라는대루 다먹였어요 모자를때는 분유한번씩 먹었구요 걱정마시구 힘내세요

• ❤민찬이랑…
  • 회원이미지

네 힘내야죠 ㅠ 영민맘

• 지안♡규민
  • 회원이미지

엄마모유양도 많은데 왜??혼합을 하는지 모르겠네요
유축하는것보다 직수하는게 더 잘나옵니다
양이 넘치네요
애가 먹고싶은지 자고싶은지 잘캣치해서
시간텀가지고 직수하시면 될것같은데...요

• 도담도윤
  • 회원이미지

작은스푼이면 한스푼에20미리에요 큰스푼이면40미리... 왜진하게타는거죵....?
모유수유하고 트름시켜 소화좀되면먹이세요 트름땨문에토하는듯..

• 도담도윤
  • 회원이미지

애기들 트름나오면 더열시미먹는거같아요 애가갑자기 급하게먹는거같으면 천천히세워 트름시키세요 ..

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효