Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 한방이 작성일15-01-18 23:55 조회674회 댓글50건

본문

이제 출산한지 내일이면 일주일째에요..
왠만함 모유수유로 하고싶어 노력중인데
처음에잘 못물려서 그런지 유두가 갈라지고
피가낫네요ㅜㅜ
그래도 무시하며 애기한테 물렷는데..
울아가..제 피를토해내서..ㅜㅜ
참고기다리다  어느정도괸찬다싶어서 또물렷는데 또 피를..ㅜㅜ
모유수유하기 너무힘드네요..
상처는 잘 아물지도않고..
어떡해야할까요ㅜㅜ
너무 속상하네요ㅜㅜ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 가온mam…
  • 회원이미지

한방이 많이는 아니고 두번정도는  상처있어도 했었어요 수동유축기시구나 저는 자동유축기 젤 약하게해서 했어요 안그럼 젖이 불어서 넘 아파가지구ㅠㅠ상처땜에 피가섞여서 버리기는 했지만

• 한방이
  • 회원이미지

내새끼김가온   자동도잇는데
자동을 쓰지말라해가지고ㅜ
손으로하고잇어요ㅋㅋㅜㅜ
손목이 다나간것같은ㅜㅜ

• 현주니맘♥
  • 회원이미지

피를게워내는게아니라 원래 아기들은 잘게워내는게아닐까요?.. 모유발라도 좋다던데 힘내세요!

• 소나무
  • 회원이미지

네~~ 지금은 직수하고 있고 2개월까지는 유축하고 분유도 하루에 한두번 먹였어요. 유축은 새벽에 한번 했구요. 모유양이 많으시면 유축하셔야겠지만 힘들더라도 자꾸 물리시는게 빨리 안정기가 될듯싶어요.

• 가온mam…
  • 회원이미지

한방이 수동유축기는 손이 정말 아프다고 하더라구요.우리아들도 태명이 한방이였었는데ㅋㅋ

• 한방이
  • 회원이미지

현주니맘   저희아가 피만 개워내가지고ㅜ

• 한방이
  • 회원이미지

소나무 아~~~글쿠낭
혼동안와서 좋다ㅜ
저도그래야할터인데ㅜㅜ

• 한방이
  • 회원이미지

내새끼김가온 그래요? 유축기 한번도안써바서ㅎㅎㅎ
한방이ㅎㅎ 

• 재율맘~★
  • 회원이미지

한방이 왜 자동 하지 말래여? 저눈 수동했다가 제대로 되질 않아서 버린 것도 있지만 손목에 무리 가니 그냥 자동했눈데...

• 한방이
  • 회원이미지

재율맘~☆ 상처가심해서  더심해진다고 하지말라던데ㅜ

• 재율맘~★
  • 회원이미지

한방이 아... 제가 직접 본 게 아니라서 섣불리 말은 못 하겠어여 그렇게 말할 만하니까 했을 수도 있겠네여 ^^;; 상처 상태 봐가며 하셔야 되나바여 마음 넘 조급히 갖지 마시구 힘내세여 ㅜㅜ 이 말 밖에 달리 해드릴 말이 없어 미안하네여... 분명한 건 꼭 지나가여 그러니까 홧팅 하세여 힘들 때마다 크베 오시면 맘들이 다같이 힘이 되줄 거예여... 아자! 아자! 홧팅!!!

• 한방이
  • 회원이미지

재율맘~☆ 아...ㅜㅜ
얼른시간이지나길ㅜㅜ
ㅎㅎㅎ 말씀감사해욧^-^♡
힘이되네요ㅜㅜ
이제수유시간이다가오고잇어요ㅜㅜ

• 준준맘
  • 회원이미지

저두 지금 모유수유할려노력중이네요ㅠ 우리같이힘내요~

• 한방이
  • 회원이미지

서준맘 오늘도 모유수유ㅜ

• 의준맘♡
  • 회원이미지

한방이 힘내세요 시간좀지나면 나아져요~~~~~^^물리기전에 젖좀짜서 유두에 한번 발라주시구^-^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효