Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 태지나맘 작성일15-01-13 03:13 조회722회 댓글33건

본문

안녕하세요 맘님들~울 둘째 나연이 목욕시키구 찍은건데요~저 얼굴에 올라온게 태열인가요?아님 보습 문제인가요?아비노 로션 쓰구있는데 보습이 문제면 얼마나 발라줘야 가라앉을까요?이제 생후48일짼데..글구 보습이 문제면 제가 쓰구있는 아비노로션 계속 발라줘두될지..아님 다른걸 발라야할지..좀 알려주세염~
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 태지나맘
  • 회원이미지

별맘 지금 아비노 분유먹이기전에 두번정도 발라줬어요~사진속사진 보다는 마니 진정된 거 같은데..

• 별맘
  • 회원이미지

나연맘 다행이네요 자주자주 발라줘요^^

• 태지나맘
  • 회원이미지

별맘 네 분유먹이기전에 꼭 발라주고 있어염~나연이사진 올렸어요 방금찍은고ㅋ

• 다둥이맘
  • 회원이미지

목욕 매일 시키시나요?신생아땐 매일 시키는것보다 일주일에4번정도 시키는게 좋아요 피부가 거칠다하니 태열보댜 보습이 문제인듯하네요~
목욕하고 한번 발라주면되고요 전 피지오겔쓰다 베베가닉으로 바꿨는데 보습 정말 잘되네요 ~

• 태지나맘
  • 회원이미지

다둥이맘 저는 아비노로 분유먹이기전에 한번씩 발라주고 있어염~

• 별맘
  • 회원이미지

나연맘 아토앤오투 오늘한번사용해봤는데...
아토팜크림이.더 좋은것 같네요
담에 기회가된다면 한번써봐요^^

• 태지나맘
  • 회원이미지

별맘 네 그래야겠네염~^^

• 사랑이맘
  • 회원이미지

저희 아가도 신생아때 태열땜에 고생했는데 소아과 쌤이 비판텐 연고 발라주래서 발라줬거든요
제 경험으론 보습크림보다 좋더라구요

• 태지나맘
  • 회원이미지

사랑이맘 네 그렇군요~제 친구도 비판텐 처방받아서 발라주라던데 그게 그냥 사면 비싸다네영~

• 사랑이맘
  • 회원이미지

나연맘 약국 가시면 칠천원이면 사욤~~ㅋ
안비싸여~~

• 태지나맘
  • 회원이미지

사랑이맘 처방안받아두요~?

• 사랑이맘
  • 회원이미지

나연맘 네~~ㅋ

• 태지나맘
  • 회원이미지

사랑이맘 글쿤요~참고할게염~감사해요~^^

• 사랑이맘
  • 회원이미지

나연맘 오래두면 지루성 피부염으로 발전 된다고 하니깐 언능 나아지길 바래욤~~^^

• 태지나맘
  • 회원이미지

사랑이맘 네 감사해요~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효