Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 사랑이맘 작성일15-02-09 14:13 조회1,623회 댓글13건

본문

애기가트림을안하는데요
할땐잘하고안할땐안해요ㅠ
트림잘시키는노하우있으시나요?
방범좀알려주세요~트림안하고한20분토닥여서
눕혀놓으면끙끙ㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 은비니맘
  • 회원이미지

저희 애기는 눕혔다가 다시 안아주면 트림하기두 하더라구요~

• 단미한여자
  • 회원이미지

은비니맘 ㄱ3ㅈ

• 단미한여자
  • 회원이미지

단미한여자

• 예린마미
  • 회원이미지

좀 눕혀두셨다 다시 세워들어보세요~
전 안아서 시키다 안하면 누운자세처럼 다리위에 올려놓고 5분정도 있다가 들어서 두들겨봐요
그래도 안할떈 별수없이 10분 토닥이댜 쟤워요
그러고 나면 나중에 자다깨서 들어올릴때 트림하더라구요

• 더좋은맘
  • 회원이미지

허리를 일자로 세워야해요

• 사랑이맘
  • 회원이미지

은비니맘 그방법도했는데요ᆞ안해요ㅠㅠ트림안하면끙끙ㅠ 예린마미 ~자다깨서하면조은데요~안하드라구울구불구힘주고그래요ㅠ시도해볼겠습니당~감사해요 허리를요?안았을때에요?

• 인생
  • 회원이미지

1,서서 트림시키기: 아이의 가슴이 엄마의
어깨에 닿을 정도로 세워서 안고 등을
토닥토닥 쓰다듬으면 트림을 시킨다
2.엎드려 트림시키기: 아이가 목을
가누지 못해 안기가 어려우면 엄마 무릎에
아이를 엎드려 놓은 다음 등을 쓸어
내려준다
*책에 있는 내용입니다
참고 하시면서  한번 해보세요

• 세인맘
  • 회원이미지

먹고 바로 세우지말고 몇분 그대로 눕힌채로 놔둿다가 세워서 등을 쓸어주세요.  토닥토닥보다 쓸어 올려주고 둥글게 쓸어주고하면 금방해요.  십분쯤 해도 안하면 대충 내려간거니까 오른쪽으로 세워눕혀놓으세요~ 

• 현이♥(인…
  • 회원이미지

왼쪽어깨서 오른쪽어깨로 자세 바꿔가면서 등 두들기기.. 똑바로 안은 상태에서 등을 아래서 위로 쓸어올려주기..(트림한뒤엔 위에서 아래로 쓸어내리시고)..최후수단 트림안하면 안고 15분정도 있다가 엄마가슴위에 엎어재우면 자다가트림잘해요.

• 현이♥(인…
  • 회원이미지

더좋은맘 마자요 지가 트림하려고 할때 허리막펴고 고개 치켜듬..ㅋㅋ

• 사랑이맘
  • 회원이미지

감사합니다~다해보았는데도안해요ㅠㅠ잠을깊게숙면중이에용

• 히림맘
  • 회원이미지

허리세워주시고 쓰다듬을때 위에서아래로말구 아래서위로치켜드시듯이 ~

• 사랑이맘
  • 회원이미지

히림맘 넹~감사합니당^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효