Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트

이벤트 목록

종료 | 제28회 맘앤베이비 엑스포와 함께 하는 육아 꿀팁 공유 이벤트

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일18-05-07 09:52 조회14,176회 댓글74건

본문

육아에 도움되는 팁을 공유해주세요♡
2018 Summer Cool Sale!
소중한 내 아이를 위한 최고의 선물! 맘베에서 준비하세요~

걱.정.끝!
첫 임신과 출산 그리고 육아.. 초보맘들에겐 사소한 것조차
쉽게 지나치지 못하는 경우가 많습니다!
선배맘들이 힘을 모아 초보맘들에게
육아에 도움되는 팁을 공유해주세요!
맘베는 이세상 모든 엄마들을 응원합니다~!
추첨을 통해 푸짐한 선물을 드립니다♡

[이벤트 정보]
- 이벤트 기간 : 2018년 05월 07일 ~ 05월 27일
- 당첨자 발표 : 2018년 05월 28일 (당첨자 명단 게시판)
- 이벤트 경품 : 하단 이미지 참고

[이벤트 참여 방법]
1. 맘베 홈페이지 회원가입
 (하단 회원가입하기 버튼 클릭)
2. 회원가입 후 본 이벤트 페이지에 육아팁을 댓글로 작성
추천 19
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 새벽빛별

첫째 완모하고 40일된 둘째도 완모계획중이예요 젖물리면 꼼짝도못하는데 아기는 조금빨다 힘들어서 잠들고 배가덜차서 조금자고 깨서 울고 무한반복이라 너무 힘들었는데요 수유중 아이가 잠든다면 발바닥을 지문으로 세게 눌러서 깨워주세요 놀아달라고 보채는 첫째가있다면 첫째에게 발바닥 만지고 눌러주라고 시키면 아주 좋아요 그래도 잠이 안깬다면 속싸개를풀어주시고 그래도 안깨면 기저귀를 갈아주세요 한쪽을 30분정도 먹여서 후유를 먹을수있게 해준뒤 반대쪽 10분정도 물리시는게 좋아요 다음텀에는 10분물린쪽먼저 물리시면되요 아기들이 수유중 용쓰고 힘들어하는건 후유를 먹고있다는 신호예요 후유를 먹이면 가슴이 아주 가벼워진답니다 가슴무게로 후유를 먹었는지 확인하시면되요 흔히 참젖이라고 얘기하는 후유를 먹여줘야 변을 지리는일도 없어지고 그래야 엉덩이 발진도 적게생기니 꼭 후유를 먹이시는걸 추천합니다 등센서있는아가들은 트림시키려고 세워안은상태로 잠들면 아가를 안은채로 옆으로 같이 누우세요 움찔거리며 낸다면 엉덩이를 토닥토닥해주거나 쉬~소리를 들려주면 엄마체온과 목소리를 확인하고 다시 잠이 든답니다 안은채로 옆으로 누워서 잠들면 엄마도 조금더 잘수있어서 좋아요 잠자는중 깨서 운다면 더운지 확인해주시고 등이 뜨겁다면 속싸개를벗겨 잠깐 시원하게 만들어주시고 기저귀를 갈아주세요 그래도 울음이 심하다면 배가고파서 우는경우가 많으니 수유를해주시면되요 꼭 새벽에 한두시간씩 자지러지게 우는경우는 영아산통일 확률이 많아요 이럴땐 가제수건을 물에적셔서 일회용비닐팩에넣고 전자렌지에 30초 정도 돌린후 아기배에 대고 엄마배가 맞닿게 안아주시면 꽤 효과가 좋아요 해도해도 힘든 육아지만 아이를보며 힘내봐요~~^^

• 로운로아맘

몇 시간동안 심하게 울면서 다리를 가슴까지 올린 채 주먹을 꼭 쥐고 얼굴이붉어지는 경우나
 고음으로 정신없이 울때 대부분 수유 직후 늦은 오후와저녁에 증상이 나타난다면원인은아기가먹는 도중 과도한 공기를 함께 삼켰을때증상 이랍니다 그럴때는트름을시키거나 아기배에베이비마사지를해주세요 그럼증상이완화되실거예요

• 로운로아맘

녹색변저희로운이도모유수유할때두번정도본적이있는데요 녹색 변을 보는 이유는 아기가 너무 많은 ‘락토즈’를 섭취하기 때문이라고하네요. 락토즈란 모유 수유 시 젖에서 처음 나오는 성분입니다. 즉전유라고하죠이 증상은 소량을 자주 먹는 아기에게 흔히 나타난다하니 수유 시 아기가 한쪽 가슴의 젖을 끝까지 먹도록 하면 녹변을보지않는다고하니 ㅎ참고해주세요 또는전유를유축기로유축하고후유를주는것도하나의방법이랍니다

• 로운로아맘

모유수유중 아기가 젖은물었는데 물고만있는건지 잘먹고있는건지 궁금하시다면 아기가 젖을 먹는 동안에는 볼이 둥글게 꽉 차 보이므로 볼주변을관찰해보세요 ㅎ또는  귀 주위가 움직이면 젖을 삼키고 있다는 표시랍니다^^

• 김승짱

• 로운로아맘

신생아기를지나고 깨어있는시간이많은 아기그럴때는  말을 걸고 놀아 줍니다. 
아기가 깨어 있는 시간이 조금씩 늘면서 엄마와 노는 시간도 늘어나는데엄마가 말을 걸거나 얼러 주면 기분이 좋아 웃거나 소리를 낸답니다^^저희아들도 얼마나까르르웃는지넘사랑스럽더라구요 특히 3개월이 가까워지면 혼자서 알아들을 수 없는 말을 하거나 입을 오물거려 옹알이를 시작해요  '아, 우, 아부, 음마' 하는 식으로 저희아기는 아이쿠 아궁 이소리를젤마니하네요 ㅎ아직은 별다른 의미가 없는 여러 가지 소리를 내지만 앞으로 언어 발달에 중요한 영향을 끼친다는사실 ㅎ 그러므로 아기 소리에 반응해 엄마가 말을 걸거나 웃어 주면 언어 발달 에 도움이 됩니다.^^♡모두들아이의옹알이에 관심가져주자구요ㅎ

• 별이마마

저는 예비맘인데요~~~~ 예비맘들에게 해독주스가 그렇게 좋더라구요 임신하면 변비가 심해지던데ㅠㅠ 6개월이상부터 아가들도 먹을 수 있다고해서 엄청 기대됩니당

• 하민마암

100일동안 우리 아기를 키우면서 터득한 육아꿀팁 이예요. 진작에 알았다면 이렇게 고생하며 키우지 않았을텐데 초보맘이라 너무 무지했어요.
주위 친구들도 아직 결혼전이라 마땅히 물어볼때도 없고.. 무슨일만 생기면 병원갔다가 돌아오길 몇번이나 반복했는지 몰라요.
육아템을 공유하는 이벤트가 진작이 있었다면 100일동안 조금은 편하게 키웠을텐데.. 하는 아쉬움이 남아있어요.
많은 초보맘들이 대부분 공통된 문제로 힘들어하는걸 알기에, 성심성의껏 작성해 보았답니다. 저의 육아팁으로 많은 분들이 조금은 수고로움을 덜기 바라는 마음입니다.
가장 궁금해하는 부분으로 작성했어요.
모유수유, 이유없이 우는아기달래기, 육아템 등등 50문항으로 꾸려봤으니 공유하시면서 많은 도움 되시길 바랍니다!! 육아맘 예비맘 모두 힘내세요!

1. 남편은 회사, 집에서 손하나까딱 안해요.
아기는 같이 가졌지만 아기를 보는건 엄마몫.. 출산후 산후우울증이 오는 이유는 아기를 보는 힘든보다는, 너만힘드냐라고 하는 남편의 말 한마디때문이예요.
남편이 조금만 도와줘도, 남편이 조금만 이쁘게 말해줘도 힘낼텐데 대한민국 남자라면 늘 출산한 와이프에게 비수꽃는 말을 한번 하죠.
< 답 : 마음을 비워라, 시간이 약이다..>
저또한 너무 힘들었어요. 그러나 그런 남편에게 더 기대려고 하면 할수록 힘들어진다는거!! 아기만 바라보고 살면 100일의 기적이 찾아오고 남편도 변한다는 거...

2. 가슴이 돌이되어 너무 아파요.
출산후 2틀은 아기에게 직수(직접 수유하는것)를 할 수 없어 유축기를 사용해요. 하지만 돌이 되어버리는 가슴 너무 아파 잠도 안오죠?
< 답 : 가슴마사지를 받아라. >
출산하고 몸도 마음도 너무 힘든상황, 이럴땐 스스로 하려하지말고 병원이나 조리원에서 하는 가슴마사지를 받기를 적극 추천드려요.
돌이 된 가슴 맛사지 한번으로 마시멜로우가 된답니다.

3. 사출이 심해서 그런지 아기가 콜록 거려요.
아기가 쭈쭈를 먹다가 콜록하거나 빼버리는 경우가 있어요. 그이유는 사출이 문제인거죠. 물총처럼 쭉 뻗어나가니 아기목에 걸려서 아기가 먹기가 힘들어져서 그래요.
< 답 : 123 맛사지를 해라. >
가슴은 하나하나 다 연결되어있어요. 맛사지한다고 전체를 건드려버리면 유선이 마구마구 터진답니다. 그래서 123 맛사지라고 가슴꼭지만을 활용하여 하는 마사지예요.
인터넷에 치심 바로나옴. 늘 123 마사지후에 직수를 하면 아기가 편하게 잘 먹는답니다.

4. 아기 재우는 법 알려주세요.
아기를 안고있을때 눈을 부비거나 엄마몸통에 얼굴을 비비면 잠이온다는 증거
그럴때 대부분 좌우로 흔들어줍니다.
< 답 : 몸통은 그대로 걸어다니면서 팔을 앞뒤로 흔들어주세요. >
걸어다니는 효과 때문인지 앞뒤로 흔들어주면 아기가 더 빨리 잠드는 걸 경험하실 수 있어요.

5. 등센서 때문에 하루종일 안고있어요.
아기들은 침대에 눕히는걸 귀신같이 알아내죠. 그래서 늘 엄마들은 손목이 아프구요.
< 답 : 잠들면 20분 안고있다가 옆으로 눕혀서 등에 등비게를 받쳐줘라 >
등이 침대에 닿는게 아니라 팔이 침대에 닿게 옆으로 눕히는게 포인트!
그런 다음 가슴을 눌러줄만한 이불을 가슴으로 폭 감싸줘요. 그럼 아기는 잘잔답니다.

6. 아기가 계속 울어요.
울다보면 엄마도 지치고 아기도 지치죠. 흔히 백색소음 이라고하죠? 청소기소리, 드라이기소리를 들으면 아기는 편안해져서 울지않는다고..하지만 애는 울지,손은없지,스마트폰에서 어플 찾아야하지..
< 답 : 물티슈각을 흔들어라. >
물티슈각을 흔들면 종이가 바스락 거리는 소리처럼 들려요. 그럼 울던 눈물도 뚝 그친답니다.

7. 이유없이 아이가 막 울어요.
세상에 이유없이 아이가 우는 경우는 없어요. 뭔가 불편하기때문에 우는거예요.
그러나 엄마들은 왜 우는지 알수가 없죠.
< 답 : 배가고프거나, 쉬야했거나, 배가아프거나 (영아산통, 배앓이등등) 놀고싶거나 >
수유일지를 작성하셔서 밥은 먹었는지, 기저귀 갈았는지, 놀아줘도 울면 배가 아픈거!!
그럴땐 장마사지를 통해 아가의 아픔을 덜어줘야겠죠??

8. 그럼 장마사지는 어떻게 해요?
옛날 엄마들이 아가 배를 만지면서 엄마손은 약손이라는 말을 많이 했어요. 왜 약손일까요?
엄마가 배를 만져주면 금방 낫기 때문이죠.
< 답 : 시계 방향으로 손을 돌려줘라. >
시계방향으로 배를 만져주면 배아픔이 덜해요. 오른쪽 부분을 위에서 아래로 만져주는 것도 효과가 좋답니다.

9. 손톱을 어떻게 깎아요?
많은 엄마들이 속싸개를 벗기는 순간부터 손톱을 어떻게 잘라야할지 고민이예요. 저두 살점을 자른 기억이..
< 답 : 무조건 아기가 잘때 깎아라 >
아기가 잘때 깎아야 미동없이 잘 자를수있어요. 가위나 네일트리머 편하신걸로 사용하시면 되요.

10. 갑자기 얼굴과 몸에 여드름같은게 나요.
태열이기두 하고 아기여드름 이기도 하고 땀띠 이기도 합니다. 이럴땐 몸을 시원하게 해주고 수딩젤을 듬뿍 발라주면 괜찮은데요?
< 답 : 아기가 너무 가려워하면 병원가라!! >
수딩젤바르면 가라앉지만 아가가 너무 가려워하면 병원가서 리도맥스를 처방받아 발라주세요.
단 소량으로 한두번만 바르세요. 어쨋든 약이니까요 ㅠㅠ

11. 엉덩이발진, 비탄텐이 답인가?
기저귀 사용으로 엉덩이 발진나면 많이들 비탄텐 바르라고 하잖아요? 바르면 좋긴 하죠.
< 답 : 기저귀 채우지말고 오픈하라, 너무 빨갛면 카레츠를 발라라 >
카레츠는 조금 생소한 약이지만 아기에게 매일 발라줘도 무관할만큼 좋은 크림이예요.
그리고 무조건 기저귀를 빼고 오픈하는게 답!!

12. 낮잠을 너무 깊이 자요, 깨울까요?
낮잠을 많이자면 밤에 잠을 안잘까바 걱정하시죠? 노노 아기들은 안그래요. 낮잠을 잘자면 밤잠도 잘잔다고 해요. 단,
< 답 : 4시간이 넘어가면 깨워라 >
저희아가도 낮에 깊게자면 5시간씩 자는데요, 모유수유하는 저로써는 가슴문제도 있고, 낮에 너무오래 자게두면 안된다고 하네요. 3시간정도 잔다고 해서 깨우지말고 그시간에 자유를 만끽하세요. 그런날은 별로 없답니다!!

13. 어떤 기저귀를 써야할까요?
기저귀 종류가 너무 많죠? 그래서 엄마들은 늘 하는 질문 : 어느 기저귀가 제일 좋아요?
< 답 : 내가 착용하기 편한 기저귀를 골라라 >
우리아기는 10개 넘는 기저귀를 사용해봣지만 발진은 난적이 없어요. 그래서 어떤 기저귀를 사야하나 고민했는데요 결론은 내가 착용하기 편한게 아기도 편한거랍니다. 베페나 산모교실에서 받은 샘플 기저귀를 사용해보고 고르는게 답인듯해요.

14. 하루 기저귀 15개이상 쓰는데 맞나요?
처음엔 매일 갈아주다가 기저귀가 많이 나와 두번정도 쉬하면 갈아줫어요.
그랫더니 발진이..
< 답 : 기저귀값 아끼지말고 쉬하면 바로 갈아라 > 바로갈지 않으면 발진이 생기더라구요.
팁은 조금 저렴한거 쓰면서 자주 가는 방법도 있고 낮기저귀와 밤기저귀를 나뉘는 방법도 있어요.

15. 면티를 꼭 입어야해요?
네 면티가 아닌 다른티는 얇은 아기의 피부에 상처를 낼 수가 있답니다. 할아버지 할머니들은 놀러오시면 그냥 안아보시죠?
그렇다고 면티입고오라고 말씀드리기도 좀 그렇구..
< 답 : 브래킷을 어깨에 얹어라 >
아가가 토하면 어머님 옷 더러워 질까바요 이러면서 하는게 자연스러운것같아요.

16. 아기가 자꾸 토해요.
토하는건 자연스러운 현상 이랍니다. 아기의 장은 성인처럼 완벽하지가 못하거든요.
< 답 : 분수토,노란토가 아니라면 괜찮다 >
좀 오래 자구나면 위산때문에 노란토를 할수도 있어요. 이럴때 오후까지 지켜보고 병원 가시는걸 권장합니다.

17. 밥먹고 트름을 안해요.
트름 시키는 가장 좋은 방법은 다리에 앉혀서 허리를 곧게 세운후 등을 토닥하거나, 업드려서 토닥하는 거예요.
< 답 : 20분정도 안고 걸어다니면 그 사이에 무조건 하게 되있음 >
소화도 시킬겸 조금 안고있는게 좋겠죠?

18. 아기때문에 밥먹을 시간이 없어요.
아기들은 태어나 모든게 다 신기해해요.
특히 모빌이나 바운스를 타면 초 집중하기때문에 30분정도 텀이 생기죠.
등센서를 땐 아가라면 잘때 먹음 되구요.
< 답 :  아가의 패턴 분석후 자유시간을 가져라 >
아가와 함께있다보면 성향이라던지 패턴이 생겨요. 거기에 잘 맞추시면 될듯합니다.

19. 완모하고 싶어요.
지금 3개월째 완모중인데요, 젖양도 그렇지만 엄마의 굳은 의지가 필요한 것 같아요.
모유수유가 사실 힘들잖아요. 조금만 안먹어도 젖몸살오고 유선염 걱정에..
< 답 : 완모 하겠다는 의지가 강하면 할수있다 >
꼭 완모를 해야겠다는 의지가 있다면 누구나 할 수 있다고 생각해요.

20. 기저귀 쓰레기통 사야하나요?
저희집은 다이소에서 작은봉지를 샀어요.
기저귀 나올때마다 하나씩 묶어서 일반 쓰레기통에 넣어요. 응가 같은경우는 두번 밀봉을 합니다. 냄새 전혀 안나요!!
< 답 : 일반 비닐봉지 밀봉만 잘하면 굳이 필요없다. >

21. 스와들업 언제까지 하나요?
아기들은 모로반사때문에 자면서 몇번을 깬답니다. 그래서 아기가 잠자는 자세로 만들어진 스와들업을 입히몀 푹잠자죠?
< 답 : 아가가 원할때까지 해줘라. 통상적으로는 100일 전후이다. >
60일만 지나가도 스와들업 없이 모로반사때문에 깨더라도 다시 자더라구요. 아이들 성향에 따른 문제이기때문에 잘 생각해보시고 결정하시길.

22. 아기가 똥을 몇일 안싸요.
모유수유의 경우 15일까지 응가를 안해도 괜찮다고는 하는데 엄마들은 하루만 안해도 무슨 문제있나? 별별 생각 다하게 된답니다.
< 답 : 밥잘먹고 쉬잘하고 안보채면 몇일씩 안싸더라도 괜찮아 >
저희아긴 일주일 안싸더니 그뒤에 황금똥 쌌답니다.

23. 목욕은 몇시에 하는게 좋아요?
낮에 하거나 밤에 하거나 다들 다르더라구요. 저같은 경우는 자기 2시간 전에 목욕을 시키고 쭈쭈를 먹이고 조금 놀다가 자게해요.
진정한 먹놀잠이 형성되는거죠.(먹고놀고자고)
< 답 : 밤 7시30분이 제일 적당하다. >
9시전에 자는게 가장좋죠? 우리아가도 9시전에 잔답니다. 7시반 목욕.8시 쭈쭈. 8시반 놀이. 9시 잠~! 저와 같은 방법으로 하면 수면교육에 도움이 됩니다.

24. 쭈쭈 먹어야하는데 자꾸 자요.
애기들은 먹으면서 자는 경우가 많죠? 엄마들은 먹고 자야지.. 항상 이말을 많이 하구요.
< 답 : 등 가운데 뼈를 눌러줘라. 발을 간지럽혀라 >
등 가운데 뼈를 눌러주면 아기가 엄청 시원해한대요. 그래서 자면 그부분을 자극시켜 깨워주시면 됩니다.

25. 쭈쭈 먹고 잠들어서 트름을 안해요.
이럴땐 깨워서 트름을 하는게 맞아요.
가끔 너무 잠이올땐 저도 그냥 재우지만..
그냥 자고 일어나면 소량의 토를 계속 하게 됩니다. 자면서 부대낀거죠 ㅠㅠ
< 답 : 깨워서라도 트림을 시키고 재워라 >
이래서 엄마되는게 힘든 길인가 봅니다..

26. 아기가 아빠를 낮가려요.
아빠라는 존재는 매일 늦게 오다보니 아기가 인식을 잘 못할때가 많아요.
아빠가 바빠서 아기랑 잘 못놀아줄때..
< 답 : 아침에 출근할때 잘다녀오라고 인사를 시켜라 >
아침마다 전 아기에게 아빠 기저귀값 벌러가시는거야 잘다녀오세요. 라고 인사를 시켜요. 그럼 남편도 한번 더 아기얼굴을 보게되는거니깐 그렇게 유대관계를 심어준답니다.

27. 아침에 낑낑대면서 일어나요.
성장통이라고 하죠. 아기가 낑낑대는 횟수가 많아지기 시작해요.
< 답 : 일어나면 아이컨텍과 함께 온 몸을 주물러줘라 >
잘잤어? 인사하며 온몸을 주물러주면 아가는 시원함을 느낀답니다.

28. 응가 잘하는 방법이 있나요?
장마사지를 해주면 좋은데 가장 좋은건 잘먹고 잘노는 거겠죠?
< 답 : 다리를 위로 올려 자전거타기를 해줘요. 마지막으로 배에 볼방구를 불러넣어줘요 >
다리를 위로 들면 괄약근이 약해져 응가하는 운동에 도움이 됩니다. 볼방구로 응가해야지 하고 신호를 보내는것도 좋아요.

29. 손싸개는 언제부터 안해줘요?
전 손싸개를 풀어줘야하는지 몰랐어요.
그래서 늘 싸고만 있었는데 집에 놀러온 언니가 아직도 하고 있냐고..ㅜㅜ
< 답 : 50일이 지나면 빼줘라 >
손을 자유자재로 움직여야 재능발달에도 좋은거 아시죠? 뺄때는 손톱 꼭 자르시구요!!

30. 손톱 자르다가 살점이 잘렸어요.
BCG주사를 맞은 상태이기 때문에 지혈이 된다면 굳이 병원안가도 되요. 어른처럼 데일밴드 붙이는데 그건 금물이예요.
< 답 : 비탄텐 추천, 없다면 후시딘을 발라라 >
후시딘은 어른약이라 발라도 되는지 고민이 많으신데요. 소량은 괜찮아요 ^^

31. 손톱으로 얼굴에 상처가 났어요.
손톱으로 얼굴에 상처내는건 비일비재 하답니다. 그럴때마다 병원가시지말구 애기의 피부재생능력은 아주 뛰어나요.
< 답 : 그냥두면 2~3일내 없어진다. 그래도 정 걱정이 되면 비탄텐을 발라라 >
전 왠만하면 약은 안발랐어요. 아기피부는 다시 돌아오기 때문에. 지금은 피부미인이죠.

32. 모유수유라 얼마나 먹는지 모르겠어요.
모유수유는 아기가 얼마나 먹는지 알 수 없다는게 애매하죠. 하지만 우리 아기는 알아서 잘 먹어요.
배가 부르면 스스로 혀로 엄마의 꼭지를 뺀답니다.
< 답 : 몸무게가 꾸준히 늘고있다면 잘먹는거다 >
대신 몸무게증가가 없다면 엄마의 젖량이 부족한거일수도 있기에 분유보충을 권장해요.

33. 손빨기 시작하면서 침독이 생겼어요.
침독이 심해지면 진물이 나죠. 그래서 리도맥스등 약을 처방받아 바르는데요? 요 성분은 피부를 약하게 하는 성질을 가지고있어서 권장 No!
< 답 : 시간이 약이다 >
시간이 지나고 돌이되면 언제 그랬냐는듯이 깨끗해집니다. 괜한 욕심에 약을 발라서 아가의 피부를 당장 좋아지게만 하지 맙시다!

34. 자지러지게 우는데 어떻하면 그치죠?
갑자기 자지러지게 힘주며울면 애기가 어떻게 되는줄 알고 놀래죠?
이럴때는 청소기, 드라이기, 종이구기는 소리가 안정감을 줘요.
< 답 : 백색소음을 들려줘라 >
어플 다운받으시면 된답니다.

35. 백색소음 들려줘도 울어요.
신생아때는 쉬~~~~하는 소리를 들려주면 울음이 멈췄는데 100일이 지나니 안먹히더라구요.
< 답 : 물티슈각을 흔들어라 >
아이가 눈이 보이는 시기라 물티슈각 소리에 그치지만 그 물티슈를 바라보며 눈물을 그쳐요.

36. 모빌보며 놀다가 갑자기 울어요.
두가지의 이유가 있어요. 놀기싫어 졌거나, 트름하고 싶거나
< 답 : 울면 잠시 안고 등을 토닥거려줘라 >
애기들은 소화기관이 아직 바르지않아서 수유한 후에는 반드시 트름을 시켜줘야해요.

37. 주먹고기를 먹는데 배고픈건가요?
잇몸이 간질거려 주먹고기는 계속 먹어요. 혹여나 배고프다 생각하시고 자꾸 먹이시는데 그럼 안되겠죠?
< 답 : 수유텀을 체크하라 >

38.온 몸에 두드러기가 났어요.
태열이 아닌 갑자기 몸에 다르게 올라오는것들은 그냥 두면 아기가 너무 간지러워 하니까 약처방으로 빨리 개선해주는게 좋아요.
< 답 : 리도맥스 로션을 1~2회 발라라 >

39. 육아용품은 아템빨이라는데 무얼 사야하나요?
육아용품을 사야하는데 어느시기에 무얼 사야하는지 모를때 고민하지말고
< 답 : 베이비페어에서 한눈에 상품을 본다 >
베이비페어는 친절한 상담과 잘 모르는 육아맘과 예비맘들에게 큰 도움이 되는 곳이랍니다.

40. 이유없이 우는데 119에 전화해야하나요?
애기가 엄청 울면 열체크해보고 배고픈지 봐요 그것도 아닌데 너무 울어서 숨넘어갈까바 걱정이라면
< 답 : 일단 밖에 데리고 나가세요 >
밖에 나가면 울음을 뚝 그치기 때문에 효과있답니다.

41. 손목에 혹같은에 생겼어요.
무거운 아기를 오래안다보면 손목에 뼈처럼 뭐가 튀어나온답니다. 이건 뼈가 아니고 물혹인데요
< 답 : 풍선처럼 더 커지기전에 정형외과에서 터트려라 >
대신 아기를 계속든다면 재발가능성이 많겟죠 ㅠ

42.눈안에 눈썹이 들어갔어요.
아기 눈에 눈썹이 있으면 아프지않을까 하는 걱정이 덜컥 안과부터 찾는데요.
< 답 : 냅두면 자연스럽게 빠진다. >
아기는 이물질을 지금 시기엔 느끼지 못하기때문에 자연스럽게 빠지기를 기다려보세요.

43. 귀를 파주고 싶어요.
귀에 귓밥이 엄청 많죠? 하지만 아기 귀를 파주면 중이염에 걸릴수가 있어요.
< 답 : 자연스럽게 다 없어져요. >
귀 파주고 싶어도 조금만 참으세요. 아기들 귀밥은 저절로 다 빠집니다.

44. 기저귀 샘플은 어디서 얻나요?
어떤 기저귀를 써야할지 체험후 사보고 싶은데 어디서 무료로 받을수있는지 궁금하시죠?
< 답 : 산모교실이나 베이비페어, 2500원 배송료만 내면 무료로 체험팩을 선사한다. >
이렇게 체험팩으로 우리 아기에게 어울리는 기저귀를 구매하도록 해요.

45. 안고만 있으니 손목이 아파요.
눕혀만 놓으면 우는 아기 어떻할까요?
< 답 : 허리를 꼿꼿이 세워서 무릎에 앉혀라 >
허리가 조금만 굽어져있음 우는데, 꼿꼿이 세워 내 몸에 밀착시키면 울지않아요.

46. 여자아기 사타구니에 이물질이 있어요.
억지로 닦아주다보면 살이 빨개지는 현상이 생겨요. 여자아이는 그 부분이 민감하잖아요.
< 답 : 어느정도의 이물질을 그냥 둬라 >
너무 깨끗이 닦으면 좋은 균도 사라진다고 하니 어느정도 있는건 괜찮아요.

47. 신생아 목욕시 귀에 물이 들어갔어요.
목욕시키던시절 얼굴전체를 욕조안에 풍덩한 경험이 있네요 ㅜ
< 답 : 손수건으로 겉부분을 살살 닦아줘라 >
물이 들어갔다고 해서 응급실 갈건 아니구요. 어차피 흐르는 물이 들어간거라 괜찮아요.

48. 아이눈이 사시일까요?
3개월까지는 사시인지 아닌지 알수없어요. 하지만 엄마들은 걱정이 앞서죠.
< 답 : 물건을 오른쪽 왼쪽으로 할시 아이의 눈동자 움직임을 관찰해라 >
영유아검사때까지 기다려야겠죠?

49. 모유수유시 가슴이 너무 아파요.
가슴이 아플때는 냉찜질 해주시는게 좋은데요. 양배추가 없다 그럼 어떻게?
< 답 : 수유패드를 종이컵에 담근뒤 냉동해라 >
수유패드 자체가 냉찜질이 되요. 가슴에 딱 맞는 사이즈. 유용하게 많이 써요.

50. 아이 옷 치수가 애매해요.
신생아는 60아래로 입는데 내복 구매시 60.70.80 중에 무얼 사야하나 고민이라면?
< 답 : 건조기에 돌리면 한치수 작아지고, 큰거사서 접어 입혀라 >
전 90사이즈 산답니다 ㅋ 아기 체형에 따라 다르니 하나사서 비교해보세요.

정말 최고의 육아팁은
<시간이 약이다>
<이또한 지나간다>
<마음을 비워라>
이 3가지 입니다.
크라잉베베 감사해요! 엄마의 마음을 꽤뚫어보는 너~~~~어!! 킹왕짱 ♥♥♥

• 로운로아맘

배넷머리를 밀어야 많이나나요 라고 물으신다면 답은 아니요입니다 굳이밀지않으셔도^^시간이지나면 머리다나요 ㅎ
그리고100일이후 머리진짜마니빠져요 탈모가아닌가?라며걱정하시는데 걱정안하셔도된답니다^^자연스러운현상이예요 배냇머리는계속빠져요 저희아들도어느순간부터 머리가계속빠지고있어요 매트보면다아가머리예요 청소가좀귀찮긴하지만전안밀어주려구요빡빡머리시러요 ㅎ엄마의선택사항인것같아요 머리관리가힘드신분들은 밀어주는것도괜찮은것같아요 

아기가 낯가려요
낯선사람들만 보면울고 대성통곡하는 아가 어떻해야좋을지
답은 밖으로아기랑마니돌아다니세요 문센을가던지쇼핑센터를데리고다니던지그럼차차익숙해디면서낯가림이없어질거예요

• 로운로아맘

아이가 등센서가장난아니예요
저희아들도 울면안아주기를반복하다보니 바닥에눕혀놓으면대성통곡하기를반복 혹시나해서 움직이는바운서가 도움이된다는 친한맘의조언에따라 포맘스바운서를구매해봤는데 이게왠일?^^하루에 밥먹고집안일할수있는시간이생겼어요
엄마가흔들어준다고느끼는건지 의외로얌전히잘타는거예요 한번탈때15분은 타준답니다
물론아이들마다 ㅜㅜ안맞는아이들도있으니깐참고하세요

• 로운로아맘

신생아때하루패턴을 기록해놓자
솔직히출산후에는깜빡깜빡하는 기억력 ㅜㅜ 우리아기의 하루패턴을 꼭기록해놓으세요
신생아때는 먹놀잠먹잠반복인데
맘마먹구조금놀다가자구일어나서먹구또자구그래서
시간대별로우리아기가뭘했는지기록해놓으면아기의하루먹는양과자는시간 그리고행동패턴을예측할수있어서 편해요

신생아들 어우리아기뜨거워요 열이나는것같아요라는질문이많은데 저희로운이도 ㅜㅜ신생아때 체온이뜨거워서 걱정엄청마니했었는데 아가들은 성인보다기초체온이살짝높아요
너무걱정하지마세요 하지만37.5도37.8도 38도가되기전이면괜찮아요 그래도 항상주의해야하므로 집에는반드시 체온계상비하세요
38도이상이면 병원에바로가셔야해요ㅜㅜ
저는브라운체온계추천해요 국민체온계이거든요

그래도걱정되는맘님들은집에해열제를상비해주세요
종류는두종류가있어요 아세트아미노펜성분의약과
이부프로펜성분의약이있는데 되도록이면두개다상비해주세요 어느해열제가맞을지모르니깐요
한개의약이듣질않는다면 3시간은지난뒤다른종류의해열제로먹여주세요

신생아때 아기침대에서따로재우실때는괜찮지만 엄마아빠랑같이자야하는상황이라면 이불 주의해서덮어주세요 어른의이불은 우리에게는푹신하지만아이에게잘못덮어지면질식할수있어요 ㅜㅜ이불덮을때 꼭 주의해주세요

• 로운로아맘

처음시작하시는 이유식
멋모르시고한수저크게아이입에넣는건 뿌우 금지
이유식을처음먹이실때는 아주조금씩주세요
초보엄마들은 많이먹이겠다고숟가락가득한입에많이먹이는데요 그렇게되면흘리는게반이상이죠
숟가락연습의과정이므로 첫이유식은아주조금씩해서 아이에게주세요

• 로운로아맘

우리아기얼굴이까칠까칠 엄청건조하고빨개요 라고하시는맘님들 촌놈같다라는말이딱 생각나는아기얼굴건조그럴땐
수분감이많은 제품 아쿠아퍼또는 스틱밤을 매일매일 하루 2-3시간단위로발라주세요 그러다보면^^다시촉촉해진우리아기피부를확인할수있으실꺼예요

• 로운로아맘

아기세탁은 따로해주세요
엄마아빠빨래에쓰는세제는독해서 아기빨래랑같이하시면안돼요 ㅜㅜ세탁기는 꼭아기껄로장만해주세요 저희집은트윈원으로밑칸은아기전용으로쓰고있어요^^

• 로운로아맘

꼭100일이지나야외출해야하나요?
노노그건정말정답이없는것같아요 저아는친구도50일부터^^미세먼지없는날은외출하고그랬는데 아이도좋아하고 무엇보다엄마의육아스트레스도풀린다고하더라구요^^저도70일쯤부터날좋은날외출마니했어요^^아기컨디션이좋은날은 외출좋아요
아기도 외출하고나면집에와서꿀잠도자고 너무좋아요
100일전외출은^^생각하기나름인것같네요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효