Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트

이벤트 목록

종료 | [이벤트] 제1회 육아맘박스 이름 짓기 이벤트!

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일20-03-12 10:19 조회6,047회 댓글261건

본문

제1회 육아맘박스의 이름을 지어주세요!

크라잉베베와 두드림 커뮤니티 그리고 전국의 모든
육아맘, 육아대디가 함께하는 제1회 육아맘박스!
육아맘박스의 이름 짓기 이벤트를 진행합니다.

내가 지은 이름이 육아맘박스의 이름이 된다니?!
이보다 뿌듯하고 기쁠 수 있을까요?
회원님들의 넘치는 아이디어와 센스를 마구 뽐내주세요!
본 이벤트 장원이 되시면 육아맘박스와 함께 크베에서
엄선한 시크릿 선물을 함께 드린답니다 ^^* 

회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드리며,
육아맘박스 또한 크베맘카페에서 모집 중이오니
아직 신청 못하신 분이 있다면 바로 고고씽~

[이벤트 정보]
이벤트 기간: 2020년 3월 12일 ~ 22일 (일)
당첨자 발표 : 3월 26일 (목)
당첨자 발표 : 5명
당첨 상품 : 1등 장원 : 육아맘박스 +시크릿선물
아차상 (4명) : 육아맘박스

참여방법
: 제1회 육아맘박스 이름을 지어 주시고 그 의미도 간단하게
 댓글로 남겨주세요.
<이름 짓기 포인트>
1) 크라잉베베, 두드림커뮤니티, 육아맘,육아대디들이 모두 함께
한다는 의미를 담아주시면 굿!
2) 기억하기 쉽고, 너무 길지 않은 이름이면 베스트!
추천 13
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 권민교&태…

고진행복 박스
苦盡幸福

고진감래와 비슷한 뜻이지만
부모가 육아에 힘들어도
고생을 하고 나면
아이의 재롱, 가족의 기쁨과 행복이
온다는 뜻으로 지어봤어요 ~

• 까꿍꼬꼬맘…

❤mom&daddy 두크박스❤
?
엄마아빠의 즐거운 육아의 의미?
신나는 육아 쥬크박스 ???
두드림+크라잉베베 합쳐서
맘앤대디 두크박스 어떨까요?

• white…

<우리박스 Woori Box?>
-우리아기 우리엄마 우리아빠.. 우리가족-
"우리"라는 말이 어떤말보다 친밀함과 따스함이 가장 잘전달되는것같아요. 우리박스를 열어보았을때 엄마와 아기를 위한 따뜻한 선물들로 우리모두 건강과 행복이 가득했으면 하는 바람입니다. ??

• 둥어뚜기

계속 생각중이에요 어떰이름이 좋을까 ㅎㅎ

• 둥어뚜기

이벤트 참여합니다!
이름 : 힘냄박스
육아하는 모든 분들 힘내라는 의미에서 ,또 박스 받고 힘 불끈 솟으라는 의미에서 간단하고 기억하기 쉬운 한글로 지어봤어요^^

• 산소부부

서툴지만괜찮아 박스
누구나 엄마아빠는 처음이고,
서툰게 당연한대도,
잘하고있는건지,걱정이되기도하잖아요.
그럴때 누군가 괜찮다고이야기해주면
위로가될것같아요.
잘하고있다고 용기내라고 괜찮다고 이야기해주는
위로가되는 박스였으면하는 마음에
서툴지만 괜찮아 라고 지어봤어요.
괜찮다 말해주면
뭔가 정말 괜찮은 느낌이들것같아서요^^

• 가온

# 마마파파. 베베do드림 #
이름에 의미를 담았습니다.

• 태희맘

베베드림박스
크라잉베베 + 두드림 이름합쳐
베베드림박스 할 수 있지만,
다른의미로는 Best Baby Dream Box
최고의 아기를 꿈꾸는 박스의 의미도 지닌 베베드림박스❤️ 줄여서 BD박스도 좋을꺼같아요!

• 복딱이

? 크림엄빠지니박스
크라잉베베[크]두드림[림]엄마아빠[엄빠]소원을 들어주는 램프요정[지니]
크라잉베베와 두두림커뮤니티가 육아에 지쳐있는 육아맘 육아대디에게 소원을 들어주는 지니처럼 기쁨을 줄것 같아 지어봤어요
? 크림맘디지니박스
크라잉베베[크]두드림[림]육아맘[맘]육아대디[티]소원을 들어주는램프요정[지니]
크라잉베베와 두두림커뮤니티가 육아에 지쳐있는 육아맘 육아대디에게 소원을 들어주는 지니처럼 기쁨을 주는 변형해봤죠^^
? 맘디지니크림박스
요기도 변형을 통해서 뜻은 같아요?
? 활력두베베박스
지쳐있는 육아맘 육아대디 두배더 힘내라고 응원해주는 육아맘 박스라서 두베[두두림 크라잉베베를 줄여서]
? 토닥베베두박스
토닥토탁 백마디의 말보다는 따뜻한 토닥임의 위로로 함께 동지애를 느끼기위해서
열씨미 지어봤는데 맘에 드셨으먼 좋겠네요^^

• 까까마미대…

드리밍베베 박스  DREAMing bebe

두드림의 드림과 크라잉 베베의 잉 베베를 합해서
드리밍 베베 박스
꿈꾸는 아기를 위한 박스 ^^ 그런 의미로
만들어봤어요. 아기의 꿈이 무럭무럭 자라면 좋겠다는
것과 꿀잠 자는 진짜 잠을자는 아기라는 중의적 의미도
들아있어요 ^^ 부모들에게 꿀팁이 되는 박스가 되길 바라며 ~~

엄마 아빠가 아이와 함께
꿈을 꾸며 꿈을 만들어간다는 뜻을 담아봤네요 ^^

• 샬롬

샬롬가디언드림박스
(평안함을 지키는  꿈의 박스라는 뜻)
샬롬 > 평안하는 뜻.

• 까까마미대…

드리밍베베 박스와
크베 더드림 박스
이렇게 두개 지어봤어요 ^^
드리밍베베는 위에 설명이 있구요
크베 더 드림은

많이 준다는 의미와 ^^
크베 두드림 콜라보를 더 잘 보여줄 수 있을거 같아서 지어봤어요 ~~
두드림 더드림 발음도 비슷하면서
뭔가 더 준다는 느낌으로
소비자들도 만족할거 같아서요 ^^
크베 the dream ^^
저희부부가 머리맞대서 정성스럽게
지은 이름입니다

크베는 꿈이다 ~~ 그런 느낌도 함께요 ^^

둘중에 하나라도 당선 되면 좋겠네요 ^^
좋은 구성의 맘앤대디 박스 기대할게요 ^^

• 예솔이건강…

가족의선물
모든것이 가족이 있기에 가능한거 아닐까요^^

• 꿀땡e맘

[모담육아박스]

크라잉베베, 두드림커뮤니티, 육아맘, 육아대디들이 모두 함께하고 부모의 마음으로 정성껏 준비해서 담은 육아박스 라는 뜻이예요~♡

• 꿀땡e맘

두베(배)드림박스
크라잉베베♡두드림커뮤니티와 함께라면 선물도 두배~ 기쁨도 두배~

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효