Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트

이벤트 목록

종료 | [크베x대구남부경찰서] 노인학대 예방 영상 시청 후기 이벤트

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일20-06-16 12:59 조회4,832회 댓글23건

본문

노인학대 예방 영상 시청하고 후기를 남겨주세요!

크라잉베베와 대구남부경찰서가 함께 하는 이벤트!
노인 학대 예방의 날 맞이 캠페인을 진행합니다.
우리 나라의 노인 인구가 급증하면서 학대 신고도 증가하고 있습니다.
노인 학대 가해자는 대부분이 함께 거주하는 가족이다 보니
피해 신고가 지연되거나 은폐되고 있는 것이 현실입니다.
노인학대는 심각한 범죄이며,
주변 사람들의 적극적인 관심과 신고만이
사각지대에 방치된 학대 피해 노인들을 보호할 수 있답니다.

아낌없이 주는 나무 같은 우리 부모님들의 사랑과
보호를 잠시 잊고 살진 않았나요?
아래의 노인 학대 예방 영상을 시청하고 느낀점을
댓글로 남겨주시면 추첨을 통해 푸짐한 선물을 드립니다!
회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다♥

[이벤트 정보]
이벤트 기간 : 2020년 6월 16일 ~ 30일 까지
당첨자 발표 : 7월 2일 (목)
이벤트 경품 : 포로리 거즈 이불 (2명)
참여 방법
1) 아래의 영상 시청하기 버튼을 클릭하여, 노인 학대 예방 영상을 시청합니다.
2) 영상을 시청하고 느낀점이나 노인 학대 예방을 위해 우리가 노력
  해야 할 점 등 시청 소감을 자유롭게 댓글에 적어주세요!

※ 영상을 공유하고 URL을 남겨주시면 당첨 확률이 높아집니다!
추천 5
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 원자매맘

너무 슬프네요 가슴에 너무 와닿아요 응원합니다

• happy…

영상이 엄청 자극적이지 않으면서 잘 만든것 같아요 어느덧 저도 한아이의 부모가 되니 이제야 부모님맘을 더 잘 알꺼같고 그러네요 왜 어른들이 애를 낳아봐야안다고 그러는지 알꺼같아요ㅎㅎㅎ 부모님은 한결같이 주기만하셨는데 그걸 너무 당연하게 생각했던 제가 부끄럽고 앞으로 부모님한테 더 잘하는 딸, 아낌없이주는 엄마가 되렵니다 주변의 노인분들도 관심 갖고 보게될 것 같아요 많은 노인분들이 학대당하지않고 편안한 노후 보내셨음 좋겠습니다
https://cafe.naver.com/geahwa73/362771

• 뚜또비맘

공유 -
https://cafe.naver.com/momssens/109960

https://www.facebook.com/100004678358878/posts/1490845017748096/?d=n

항상 제가 해달라는거나 받는건 당연한거라고 생각했던거같아요. 부모님이 자식에게 해주는건 무조건인거라는 참 어리석게 말이죠
저도 결혼을하고 부모가 되면서 그마음에 이해가되는거같아요.
영상을 보면서 살짝 울컥하긴했는데
아마 제가 잘못해왔기때문이겠죠 ..
아직도 부모님께 해달라는것도 바라는것도 많은 저이긴한데,
이제는 효도도하고 제가 더 해드려야하는 위치에 서있는거같아요: 반성하고 다시 생각해볼수있는 계기가 된거같아요.
시간이더 흘러 후회하지않게끔 행동해야할거같아요. 감사합니다- 좋은영상을보고 좋은생각을 한번더 해볼수있게 해주셔서요~
무심히 지나갈수있는 6월15일 노인학대예방의날 도 알게됬고 정말 적극적인 관심을 통해 방치노인을 보호하고 이제는 자식인 우리가 아낌없는 지원을 해야한다고 느꼈습니다
앞장서는 떳떳한 자식 이며 부모가 되겠다고 약속드릴게요!

• 눈누난나

영상 보다 넘 마음이 아팠어요 ㅠㅠ 부모님의 사랑은 정말 부모가 되어도 다 알기 어려운것 같습니다 ㅠㅠ

• 앨리스

아낌없이주는나무는자식들을탓한지못한다는말이슬프면서씁쓸하네요
615노인학대예방의날ㅡ잊지않을께요https://m.blog.naver.com/z0013gold/222010411741

• 채율맘

오메.. 노인학대라니...
부모라는 이름이 항상 자식에게 아낌없이 주는 나무와 같네요 ㅠㅠ
영상을 보니 너무나 뭉클합니다.
항상 내가 했던 행동들이 다 나에게 혹은 내가 아끼는 사람들에게 돌아온다고 생각하며 살면 그런 일은 없을텐데 말이죠.
아오 학대하는 자식은 또 그 자식에게 똑같이 당해봐야함!!!
(예쁜 글로 남겨야 하는데... 저 영상을 보면 그러지 못하겠다는 아흑 ㅠㅠ)
6월 15일 잊지말아야겠어요!!

어렸을때부터
부모님이 언젠간 내 곁을 떠날꺼란 생각을 하면서 살아오니 항상 조심하고 막말이나 함부로 한 적이 전혀 없어봐서...
이제 효도 해야지가 아니고
항상 내 부모에게 상처 주지 말아야지
실망시키지 말아야지, 내가 내 부모를 존경해야 남이 우리 부모님을 함부로 못하지 하며 행동하고 실천 해야 하는거 같아요.
다시한번 깨닫게 해주셔서 감사합니다!!

• 축복이맘대…

노인학대라뇨..어쩌면 그 노인분들이 우리엄마아빠이실텐데 아낌없이 주는 나무같은 우리 부모님들의 사랑에 감사해하며 이런 더 이상 슬픈일도 없었으면 좋겠네요..노인학대예방의 날이 있다는 사실도 이 캠페인을통해 알게됐습니다~  매년마다 잊지않고 감사해하는날이되길 바랍니다 ♡

• 가시고기

아끼없이 주는 부모님들은
정말 아낌없이 주는 나무같네요
그런 부모님들을 학대 한다니 ㅠ
학대당하면서 자식을
탓하지 못한다는 말이 너무 슬프네요
노인학대 대부분이 가정에서 발생한다는것도 처음 알았네요
부모님을 다시 생각하는 시간이되었고
주변어르신들에게도 관심을
가져야겠네요
좋은 영상 감사합니다 ^^

• 두부맘

가슴아프네요. 모든 것을 주셨을 부모님세대.. 그 마음 조금이나마 보답할 수 있을까요? 나부터 관심을 가지고 지겨보겠습니다. 이런 일이 일어나질 않았으면 합니다. 모든 우리 윗세대의 노고에 감사드렸으면 좋겠습니다.
https://m.blog.naver.com/dldudd/222012644012?afterWebWrite=true

• 홍양홍차

facebook.com/purenwarm
공유했어요
짧은 영상이지만 많은 생각을 하게해주네요.
자녀를 위해 자신의 인생 전부를 주시기를 당연하게 여기시는 부모님과 조부모님 세대에
저희가 좀 더 존경과 감사를 표현해야 하는 것 같아요
좋은 영상 감사합니다!

• 노랑이조앙

주변을 봐도 아낌없이 주고 또주고싶은게 부모마음인데 그걸 몰라주고...부모님만 원망하는게 참 안타까워요.. 언젠가는 부모가되는 우리모두가..언젠가는 내 일이 될수있음을.. 자식은 부모를 보고 배운다는것을...그대로 돌아온다는것을 꼭알았으면 좋겠어요.
부모님 항상 감사합니다♡

• 쓰리찬삼형…

https://story.kakao.com/_hBLKr6/FRCOBg1ODS0

주일아침 찬찬히 영상을 시청합니다
양가의 부모님은  모두가 소천하시어 든든했던 마음이
허물어져 내리고 제가 이제는
그 자리를 바통터치 순간순간
버거움입니다

한세대는 가고  한세대는 오는데  거울같은 삶을 살아야겠다는  마음을 다짐합니다
부모님 살아  계실때 섬길일
다하고 후회없는  순간을..

• 눈누난나

너무 좋은 댓글들이 많아서 다시 보러 왔어요~
좋은 취지의 이벤트 응원합니당!

• 서윤맘

노인학대예방 이걸 영상으로 만들어서 볼만큼 비일비재한일이 되어버렸다니..
요즘 더 이슈가 되고있죠ㅠㅠ
부모를 버리는자식, 부모에게 폭력을 행사하는 자식, 돌보지않아 고독사하는 노인

이게 정말 말이되는일인가요?
자신의 삶보다 항상 자식을 위해 누구의 엄마, 누구의 아빠로 살아오셨고 살아가시고 계신 우리 부모님!
어른이되었지만 부모님댁에가면 하나라도 더 늘 내어주시려고 하시고 그저 얼굴보는것만으로도 반가워하시는 부모님!
자식은  여든이 되어 할머니할아버지가 되어도 부모눈에는 늘 걱정되는 자식이라죠?

엄마가되고나니 더 부모님에게 감사하고 어떻게 혼자서 그렇게 키우셨을까.. 하는 마음에 이제껏 나는 부모님께 어떤 딸이었는지 새삼 반성하게됩니다..

가까운 사이일수록 더 잘챙기고 더잘해야하는데 학창시절 왜 뭐하나 가르쳐드릴때도 답답해하고 밖에서 받은스트레스를 부모님께 짜증을 내게되는지.. 죄송한마음이드네요

부모님께서는 자식을 위해 했던 모든것들이 누군가에게 보상받기위해 칭찬받기위해 하신일은 아니실텐데 오롯이 자식의 삶을 위해 애쓰신 시간들, 노력이시겠죠?

뭘바라지않으실거예요 다만 자식들이 잘지내는지 그리고 손주들은 잘크는지 보고싶고 궁금하고 그리고 부모님의 소소한 일상 이야기들을 들어드리는것만으로도 충분하실거예요

전화한통 따뜻한말한마디 그리고 관심! 그게 뭐 어려운일인가요?
지금 바로 부모님께 전화한통 드려야겠어요 감사하다고 사랑한다고♡

그리고 아동학대뿐만아니라 노인학대도 주변의 관심이 절실한것 같습니다. 우리주변에는 고통의 하루를 살아가고계신분들이 계시지는않은지 조금만 눈을돌려 귀를기울여 이웃들에게 관심을 가질수있는 우리가 되길 바라봅니다.

https://story.kakao.com/smilejojo/hTD01APNesA

https://m.blog.naver.com/woobifriend7/222015456615

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효