Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트

이벤트 목록

종료 | [이벤트] 탈춤으로 하나되는 축제! '안동국제탈춤페스티벌'

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일23-09-15 10:37 조회746회 댓글0건

본문

해마다 100만여 명이 찾는 우리나라 대표 축제인 '안동국제탈춤페스티벌'!
탈춤이라하니 벌써 어깨가 들썩이지 않나요?
올해 축제 주제가 '화려하게 꽃피는 탈과 탈춤' 인 만큼 아주 멋진 콘텐츠들이 준비되어있습니다.

<안동국제탈춤페스티벌 일정>
2023년 10월 2일(월)~10월 9일 (월)
구 안동역, 원도심, 탈춤공원

끼와 신명으로 남녀노소 모두 함께 즐기면서 만들어가는 축제에 참여해보세요!

마스크 EDM 파티, 마스크 버스킹, 탈놀이 대동난장
탈춤 플래시몹, 탈춤 골든벨 퀴즈쇼,원도심 워킹 트레일,탈 랜덤 댄스

여기에 10개국 11개 팀의 해외공연단과 국내공연단 18개팀이 참가하여
강령탈춤, 봉산탈춤, 북청사자놀음, 양주별산대놀이, 하회별신굿탈놀이 등 한국 탈춤과 다양한 외국의 탈춤을 만나 볼 수 있다하니 기대가 큽니다!

특히 MZ세대의 흥미와 상상력을 자극할 이벤트를 준비했습니다.

*세계탈놀이 경연대회
당신의 끼와 신명을 안동국제탈춤페스티벌에서 발휘하세요!
춤을 좋아하고 즐기는 사람 누구나 개인, 단체별로 참가 가능하며, 어떤 행위의 춤이라도 환영~
특히 얼굴에 탈과 페인팅, 분장 등 캐릭터를 드러낼 수 있는 차림이면 더 좋겠죠?

*탈춤페스티벌 미술대전
나만의 개성있는 탈을 만들어보고, 신명나는 축제의 모습을 그려보세요!
다함께 참여하고 즐기면서 더욱 의미있는 축제를 함께 만들어가면 어떨까요? ~   
여러분의 참여가 더욱 풍성한 축제의 장을 열어갑니다. 멋진 솜씨를 기대할께요

*탈놀이 대동난장
시민과 관광객, 외국 공연팀이 모두 하나 되어 얼쑤~
눈물이 나도록 신명나는 탈춤축제현장으로 초대합니다.

탈춤구경만 하는게 아니죠!!
각종 체험부스부터 포토존, 메타버스관, 세계탈전시관, 거리 퍼레이드까지 하루가 모자랄만큼 즐길거리가 풍성합니다.

*하회마을행사
한국의 미와 전통이 살아있는 역사마을에서 펼쳐지는 축제!
가장 한국적인 곳, 수려한 자연경관이 드리워진 곳에서                                 
한국탈춤, 마당놀이, 선유줄불놀이 등 다양한 공연을 즐겨보세요

*안동민속축제
탈춤페스티벌 기간 중 함께 펼쳐지는 안동문화의 장!
대표적인 안동의 민속놀이인 놋다리밟기, 차전놀이를 비롯하여
다양한 안동의 문화를 만날 수 있는 안동향토문화재!

더욱 자세한 사항은 홈페이지에서 확인바랍니다 ♥
↓ 하단에 안동탈춤 페스티벌 홈페이지 바로가기 클릭
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효