Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >이벤트후기

이벤트후기 목록

제45차크베맘박스 당첨후기

페이지 정보

작성자 우주용사 작성일18-12-13 01:34 조회883회 댓글1건

본문

드디어 크베 맘박스에 당첨되었어요.
여러번 미끌했는데, 드디어 후기 쓸 기회가 생겼어요~~^^
다른분들 후기 보면서 진짜 많이 부러워했는데, 너무 기분이 좋네요.
후기 열심히 작성해 볼께요~~^^

정말 무거웠던 크베 맘박스가 도착했어요.
택배 아저씨께서 문앞에 놓고 가셨는데, 남편 올때까지 기다려야 하나했죠.
막달이 다가오니 배가 많이 나와서 바닥에 있는 무거운 짐을 옮기기 힘들거든요.
크베 맘박스는 출산 예정일 50일 이전 예비맘과 생후 100일 이내 신생아 산모님이 신청 할 수 있어요.
저도 여러번 떨어져 봤는데, 바로 저 조건을 만족하지 못해서 그랬던것 같아요.
받아보니 왜 그런지 알겠더라고요.
이유식 같은 경우엔 유통기한 때문에 예비맘은 사용할 수 없어요ㅠㅜ
그러니 여유를 갖고 천천히 신청해보세요~~^^

튼튼한 핑크색 박스예요.
아이 옷 정리함으로 사용해도 될 것 같아요.

뚜껑을 여니까 역시나 이렇게 푸짐하게 채워져 있답니다.
요게 다 30만원 상당이라고해요.
그동안의 샘플박스와는 차원이 다르네요.
왜그렇게 다들 받고싶어하는지 알것같아요.

유트러스 짱구 베개예요.
색상은 랜덤으로 발송되요.
시큰둥 했던 남편이 제조국이 대한민국인 것을 보면서 이거 진짜 좋은거 맞네라고 하네요.ㅎㅎㅎ
아이 머리와 얼굴이 닿는 앞면은 면100%예요.
요즘 오가닉이나 밤부소재도 많이 사용하지만, 이렇게 자주 사용하는 것은 관리가 쉬운 면이 좋은 것 같아요.

요건 노발락 AC분유예요.
신생아 배앓이에 좋은 분유같아요.
맘카페에서도 배앓이가 있다고 하면 노발락을 추천하더라고요.

베이비앙 손수건이예요.
앱에는 순면, 밤부, 오가닉 3종이라고 써있었지만 저는 한종류만 왔네요.
손수건은 많이 사용하니까 많으면 많을 수록 좋은것 같아요.

엘림코리아 유아순면 앞치마예요.
우리아이는 남자아이지만 잘 어울렸으면 좋겠네요.

저는 목욕타올로 쓰기 위해 밤부기저귀를 이미 구입했어요.
하지만 세면타월도 필요해요.
기저귀는 매우 얇기 때문에 세면타월을 아래깔고, 그 위에 기저귀를 깔고 아기를 닦아줄꺼예요.
밤부 소재는 삶으면 안되는 단점이 있지만, 수분흡수를 매우 잘 하기 때문에 타올로 매우 좋다고해요.
그래서 맘스네이처 밤부 세면타올로 2장 더 구입했답니다.

그리고 앱상에 르소메 프리미엄 유아비누 정품도 포함되어 있다고 써 있었지만, 제 박스에는 들어있지 않았어요.
매우 아쉽네요.ㅠㅜ

에코두 천연 유아 젖병세제 500ml예요.
뚜껑이 특이하죠?
위로 올리면 열리고, 내리면 닫히는 구조예요.
쭉짜서 쓰면 좋을 것 같네요.
따서 사용해볼까 하다가 천연성분이다보니 빨리 써야 할 것 같아서 아기 낳으면 개봉할려구요.
에코두는 천연유래 성분이지만 우수한 세척력과 안정성이 검증된 세제라고 해요.
젖병세제로써의 역할 뿐만 아니라 과일이나 식기세척제로 사용가능하다고해요.
이번에 에코두에 대해서 알게 되면서, 아이욕조 세정제도 에코두에서 사야겠다고 생각했어요.
천연성분이니 신생아들에게도 안심하고 사용할 수 있을 것같아요.
곧 출산가방을 싸야하는데, 젖병과 유축기 부속품들을 세척할 때 사용해야 겠어요.
예정일까지 30일 남았지만 아직은 게을러서 못하고 있어요ㅠㅜ

대디베이비 기저귀 샘플이예요.
대디베이비 기저귀는 흡수성이 좋아서 밤기저귀로 추천한다고해요.
아이가 태어나면 밤기저귀로 사용해봐야겠어요.

코블록 퍼스트플레이 10pcs예요.
비스프리제품으로 아이가 입에 넣어도 유해물질이 나오지 않아서 안전하게 사용할 수 있어요.
게다가 말랑 말랑해서 아이가 놀다가 다칠 염려도 없네요.
우리아이 첫 블록으로 딱이네요.

순둥이 프리미엄 무향 엠보싱 캡형(70매)예요.
아이가 태어나면 제일 많이 사용하는게 바로 물티슈가 아닌가 싶어요.
물티슈는 많으면 많을 수록 좋아요.

TG(타보) 유모차 고리예요.
저희 아가는 아직 유모차를 구입하지 않았지만, 유모차에 걸어서 사용하면 매우 편할 것 같아요.
보통 엄마들 손잡이에 가방을 걸어서 다니던데, 유모차 고리가 있다면 손에 걸리지 않고 편할 것 같아요.
장바구니를 걸어서 다녀도 좋구요.

물따로 건티슈&물티슈(신생아용)40매예요.
워낙 유명한 제품이라 저도 한박스 구입했답니다.

요건 건티슈의 모습이예요.
저는 건티슈는 아이 가재수건으로 사용하려고 구입했답니다.
가재수건 정말 많이 필요하신거 아시죠?
그리고 하나하나 세탁하기도 정말 힘들죠?
그래서 전 그냥 대용량으로 건티슈를 구입했어요.
바로 가재수건 대용으로 사용하려구요.
특히 밤중수유까지 해야 하는 상황이라면 손수건 하나하나 빨고 널고 개는 수고로움은 없었으면해요.
건티슈는 가재수건뿐만 아니라 수유패드로도 사용이 가능하답니다.
조리원 필수템이예요.

요건 물에 젖은 물티슈 모습이예요.
초순수를 사용하는 것도 좋지만, 저희 아이는 겨울 출생 아가라 따뜻한 물을 그때 그때 부어서 물티슈로사용하면 좋을 것 같아요.
물티슈 워머도 따로 필요 없을 것 같아요.
참!! 일반 끓인 물을 사용한다면 권장 사용시간은 12시간이랍니다.
초순수는 5일인데, 5일이면 40매 충분히 쓸 것 같아요.

순성 오가닉 침받이 & 안전스토리 북세트예요.

오가닉 침받이를 아기띠에 해봤어요.
저는 아기띠 끈 부분에 아이 침이 자주 묻죠?
그렇다고 매일 빨 수도 없잖아요.
이렇게 침받이를 해주면 바로바로 빨 수 있을 것 같아요.
아기띠 뿐만 아니라 카시트에도 하면 좋겠죠?

엘리스 메가미 날개형 샘플이예요.
오로패드를 많이 준비했지만, 이렇게 소중형도 준비해두면 좋을 것 같아요.

무스텔라 여행용 키트 2종(파우치 포함)이예요.
앱에는 3종으로 되어 있지만 제가 받은건 2종이예요.
무스텔라도 워낙 유명한 제품이라 이번에 한번 사용해보고 싶네요.

요건 베베쌀죽과 녹황색 야채예요.
바쁜 엄마들이나 여행시 편리하게 이유식을 만들 수 있을것 같아요.
아직 저희 아가는 태어나지 않아서, 유통기한 때문에 먹이진 못할 것 같아요.

쌀가루라고 하지만 잘 밀봉되어 있어서 변질 염려는 없을 것 같아요.

뜯어보니 이렇게 생겼네요.

물을 부어봤더니 이렇게 죽이되었어요.
먹어보니 아무맛도나진 않지만, 매우 곱고 부드러워서 처음 미음시작할때 좋을 것 같아요.
쌀플레이크가 유기농이고, 국산이니까 뜯고 바로 다 먹여야 할 것 같네요.
오래 보관하긴 힘들 것 같아요.
저는 매우 뜨거울때 치즈도 한장 넣어서 녹였더니 좀 먹을 만하네요.ㅎㅎ
역시 아이들 음식은 어른이 탐내면 안되나봐요.

여기까지 크베맘박스 후기였습니다.
카페에서 계속 맘박스 진행중이니 얼른 얼른 신청해보세요~~^^

받아보니 왜 그런지 알겠더라고요.
이유식 같은 경우엔 유통기한 때문에 예비맘은 사용할 수 없어요ㅠㅜ
그러니 여유를 갖고 천천히 신청해보세요~~^^

사진이 다 안올라가는거죠?
자세한 후기는 블로그에 남겼습니다.

블로그에 후기 올렸습니다.
https://blog.naver.com/dongzaru/221418108680
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 크라잉베베

안녕하세요 크라잉베베입니다.

정성스럽게 써주신 소중한 후기 너무 감사드립니다.
저희가 준비한 선물이 육아에 큰도움과
작은 행복이 되길 기원합니다.

출산 축하드리고 육아도 화이팅 하세요♥
감사합니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효