Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

제가 피부가 건조해서 가을만되면 두피에 각질이 일어나고 피부 간…

페이지 정보

작성자 조유주,유… 작성일15-10-30 11:07 조회3,903회 댓글1건

본문

제가 피부가 건조해서 가을만되면 두피에 각질이 일어나고 피부 간지럽고 그렇거든요. 

봄, 여름 피부는 그냥 중성인데 묘하게 가을겨울만 되면 정말 너무너무 간지러워요.

그래서 저희 아가 얼굴에 여드름이며 두피 각질이 동시에 나타났을때 정말 긴장했답니다.

게다가 저희 조카녀석도 어느날 갑자기 기저귀 발진과 동시에 아토피가 나타나서 아직까지도 고생하고 있거든요. 

눈에 확 띌정도는 아니지만 날씨가 건조해지거나, 목욕할때 물이 좀 뜨겁거나, 로션을 바꾸면 바로 울긋불긋하게 올라와요.

저희 아가도 그럴까봐 너무 염려되더라고요. 이것저것 유명한건 거의 다 써본 것 같아요.

그 중에 가장 효과를 본건 의외로 아토피 전용도 아니었고 유명하지도 않았던 제품이었어요.

없어질때가 되어서인지 아님 효과가 있어서인지 신생아 여드름이 단박에 없어지더라고요.

하지만 단점이 있었던게, 성분이 별로였어요. 성분 유해정도를 알려주는 어플로 일일이 다 찾아봤는데 이제 태어난지 몇달 된 아이가 바르기엔 유해도가 높았어요. 한번 정착하면 왠만하면 바꾸고 싶지 않은데, 자극적인 성분을 가진 화장품을 몇년간 쓸 수는 없잖아요.

그래서 다시 유랑을 하다 찾은데 이 사노산크림입니다.

찾아보니 의외로 독일제품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 성분도 마음에 들었어요. 

퍼퓸이 첨가된게 좀 마음에 걸리지만 예전에 향료가 첨가되지 않은 제품을 발랐었는데 꾸리꾸리한 냄새가 나서 오래쓰지 못한 기억이 있어요. 그래서 향료 첨가 정도는 그냥 넘어갑니다 맡아보니 향기는 옛날에 쓰던 니베아 파란색 핸드크림냄새네요 ㅎㅎ

​

크기는 이정도? 명함 세로길이보다 약간 작아요. 아주 작단 느낌은 안들고 보통 어른들 영양크림정도 크기인것 같아요​

저희 아가 피부상태에요. 

자세히보시면 군데군데 벌겋고 뺨에 우둘투둘하게 뭔가 난게 보이시죠? 일명 닭살이라고 하죠. 제 얼굴이 가을만되면 저렇게 되는데 울아가도 엄마 피부 따라가네요 ㅠㅠ  군데군데 벌건 이유는 요즘 건조해서 그래요. 전 그게 두피에 나타나는데 울 아가는 얼굴에 나타나네요....저러다 심해지면 가렵더라고요.

사진은 목욕 후 2시간 후에 찍은 사진입니다. 아무리 치덕치덕 발라줘도 금방 저렇게 건조한 상태가 되더라고요. 

아 물론 가습기는 항상 풀가동하고 있습니다. 

이제 사노산크림 열흘동안 바른 사진이에요. 저희 아가는 목욕을 이틀에 한번만 하고 크림 발라줘요. 

어떤가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 반짝반짝하죠 ㅋㅋㅋ

저 위의 사진은 목욕하고 2시간 후에 찍은거지만, 요건 어제 바른걸 아침에 찍은거랍니다.

이거 발라서 하얘진게 아니고요, 윤기가 좔좔 흐르는걸 보여드리려고 형광등쪽으로 얼굴 돌리고 찍은거에요. (미백과는 상관없답니다.)

사용하는 내내 후기쓰고 싶어 혼났어요 ㅎㅎ 그렇지만 어떤 화장품이건 전 일주일은 써봐야 안다는 주의라 ㅎㅎ

다들 사노산 크림은 공구하거나 직구하신다길래 어떡하나 했는데 사노산코리아라고 공식적인 경로가 있어서 다행인것 같아요.

총평:

크림제형은 핸드크림처럼 꾸덕한데 바르면 유분감이 감돌고요, 조금 지나면 스며들어요. 엄청 빠르게 스며들진 않더라고요. 하지만 한참동안 남아있어 얼굴에 막 뭐가 들러붙을 정도는 아니랍니다.  향에서 호불호가 갈릴것 같긴해요.

이거 바르고 이틀정도 후에 남편이 애기 요새 잘먹냐고 윤기흐른다고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 촉촉한 피부를 원한다면 크림 강추할께요!

이상, 사노산크림 리뷰였습니다

추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효