Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

​ ​ 안녕하세요. 콩콩이맘 아기돼지예요. ​ 아기겨울이불 어떤…

페이지 정보

작성자 아기콩콩이 작성일20-01-14 11:50 조회3,108회 댓글3건

본문

안녕하세요.
콩콩이맘 아기돼지예요.

아기겨울이불 어떤거 사용하고 계세요?
저도 아기이불 다양한거 사용하는데요.
아이들이 좋아하는건 또...따로 있더라고요.

콩콩이는 정말~~ 잘때 필수로 챙겨야 하는 이불이 하나 있어요.
바로 뮤라 스티치 홑이불..
아마 제 블로그 좀 보신 분들은 다들 아실거예요..
잘때마다 껴안고 자는..

뭐 워낙 뮤라이불이 좋아서 문제는 안되는데..
요즘 날씨가 춥잖아요..ㅠㅠ
요거 하나만 덮고 재우기에는 겨울에는 춥더라고요.
콩콩이 방에 바람이 많이 들어오는 편이라서 안그래도 추운데..
다른 이불은 안덮는다네요...
다른 캐릭터 이불도 좋아하긴 하는데,
애착이불은 꼭 있어야해요.

문제는 빨래도 못하게 하는..난리가 나거든요.
자야하는데 없다고..흑흑..

아기겨울이불 찾고 있었는데,
대박~~
딱 뮤라에서 에코도톰이불이라고 겨울이불이 있는거 있죠.
진짜~~~ 초고속으로 데려 왔네요.

딱 봐도 도톰해보이는 비쥬얼이었어요.
도톰이불이 컬러도톰이불도 있는데,
저는 최대한 뮤라도티드홑이불과 비슷한걸로 에코도톰이불 골랐답니다.

제가 뮤라이불이랑 방수요 정말 잘 사용하고 있거든요.
그런데 모르시는 분들이 많으시더라고요.

저도 콩콩이 어릴때,
지인이 추천해줘서 베이비페어에서 구경 했었는데
진심~ 사용할수록 추천해주고 싶은 아기이불이랍니다.

우선 젤 필요했던 두께감~!
딱 좋은 두께감이 너무 좋더라고요.
뮤라 에코도톰이불은
순면4겹에 극세사1겹으로 구성되어 있어요.

순면사용이다보니, 삶음도 가능해서
신생아때부터 사용해도 너무 좋아요~~
아이들 많이 개워내기도 하고 땀도 많이 흘리는데,
위생적으로 관리가 되어 좋겠더라고요.

그래서 주변에서 아기이불 추천 해달라고 하면
1순위로 뮤라이불 추천하는 중이랍니다.
크기도 110cm X 130cm 이라서
넉넉한 사이즈로 오래 사용이 가능한것도 장점이예요.

에코도톰이불은 다른 무늬나 디자인이 별로 없어요.
순수하게 면으로 드레이프 잡힌정도?

근데 이게 은근히 볼매더라고요.
엄청 포근해 보이는 느낌이라서 더욱 마음에 들고,
인위적인 것이 없어서 더욱 좋은거 같아요.

지금 사용하고 있는 뮤라홑이불하고 비교해 봤는데요.
느낌상 두배정도의 두께 같아요.
쌀쌀한 감이 들때는 도톰이불이 좋고,
다른 계절은 홑이불 사용하기 좋답니다.

제가 아기블래킷으로 사용한지 1년이 넘었는데도
아직 올풀림 하나없이, 그대로의 모습이에요.
아마도 꼼꼼한 스티치 덕분인거 같아요.ㅡ
이것도 콩콩이 클때까지 오래 사용하겠어요~ㅎㅎ

보통 콩콩이는 이렇게 이불 하나 덮고 자요..ㅠㅠ
춥다고 다른거 줘도 싫다고...

얼른 에코도톰이불로 바꿔놨어요.
모양이 다르기는 하지만,
콩콩이는 촉감을 좋아하는 거라서...
(순면을 기가막히게 찾는..능력자!)
아기겨울이불 마음에 들어 할거 같아요.

처음에는 뮤라방수요가 핑크색이라서 세트로...
컬러도톰이불 할까 고민도 했었는데,
에코도톰이불이 순수한 색이라서 어디에든 잘 어울리네요

콩콩이가 새이불 보더니...주선 함박웃음..ㅎㅎ
이불 바꾸기 성공한거 맞겠죠??ㅎ

겨울아기이불 마음에 들어하는거 같아서 엄마뿌듯이랍니다

촉감이 좋은지 부드럽다고 계속 말하더라고요~
손으로 문질문질~~ㅎㅎ

처음에는 이불 두개를 같이 주었어요..
애착이불이라서^^: 그냥 뺏을수가 없더라고요.
그리고 두개를 다 덮고 잔다고 해서~ 그렇게 하라고 다 주었답니다

보이시죠???ㅎㅎ
손에 뮤라이불 꼭 쥐고..에코도톰이불은 따뜻하게 덮구요.
한결 따뜻해 보여서 너무 마음이 놓이네요.
에코도톰이불이 몸에 착 감겨서 더 따뜻한거 같아요.
완전 강추~!!!

*제품만을 제공받아 직접사용후 솔직히작성한 후기입니다
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ㅈㅈ

너무 포근하니 좋을거같아요ㅋㅋㅋ  체험단 축하합니다 ^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효