Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

네이버블로그 후기: https://m.blog.naver.com…

페이지 정보

작성자 초코 작성일20-11-06 12:47 조회822회 댓글4건

본문

네이버블로그 후기: https://m.blog.naver.com/claemb/222136652064

[자기주도를 위한 유아세안수건] 크라잉베베 아이워시로 스르로 양치해요~^^

안녕하세요~
두 아이를 키우고있는 대한민국의 육아맘입니다^^
5살 첫째와 2개월 된 둘째를 키우다보니 하루종일
뭐 한 것도 없는 거 같은데 너무 바빠요.
체감상 매일매일 전쟁을 치루는 느낌이예요.
(전생에 장군이었나...^^;)

육아는 정말 양육자의 손길이 많이 필요하지요~
5살 첫째가 어린이집에서 돌아오면
손이랑 발을 혼자 씻는데요.
이것도 한참을 제가 씻겨주다가 스스로 하게끔
연습을 시켰더니 이제는 혼자서도 잘해요.
그래서 이번엔 양치를 혼자시키려고 연습을 시키는데 혼자 양치를 하면 입을 헹굴 때 머리 숙이는 각도 조절이 미숙해서 매번 옷을 다 적셔서 갈아입혀야 하더라고요.
그래서 검색하다 알게 됐는데 아이 스스로 채울 수 있도록 자석으로 된 턱받이형 수건이 나와있더라고요.
바로 크라잉베베 아이워시 유아세안수건 이였어요.

이렇게 넉넉한 사이즈의 턱받이처럼 생긴 수건인데요, 목 부분에 자석이 있어 아이가 스스로 채울 수 있어요.
이걸 목에 걸어주면 아이 혼자 씻어도 옷도 젖지 않아요~!!

5살 첫째는 뭐든 스스로 하는 걸 좋아해요.
기특하게 양치도 스스로 하는데 스스로 양치를 하고나면 옷이 흥건하게 젖어있기 일쑤였죠ㅠㅠ
그래서 폭풍검색하다 알게 된 크라잉베베 아이워시
유아세안수건~!!
마침 체험단을 모집하길래 응모해서 당첨이 됐어요^^

아이가 스스로 아이워시를 채우고 양치를 하고 있어요.
너무 너무 기특하죠?

대망의 헹굼시간!!
이 때가 제일 옷을 버리기 쉬운 타이밍이예요.
이 순간 옷을 버리지 않기 위해 평소 아이가 양치할 때마다 제가 수건을 목에 둘러주고 지켜보고 있었어요.
이제는 아이워시가 있으니까 수건을 목에 둘러주지 않아도 괜찮아요.
엄마의 손이 자유로울 수 있어서 너무 편해요!!

혼자 양치질을 마친 후에 아이워시로 입에 묻은 물기를 닦고 있어요.
아이워시는 타올재질로 만들어진 턱받이형 수건이라 아이가 세수나 양치질을 하고나서 스스로 닦을 수 있어요.
아이 손이 닿는 곳에 갈아만 놔주면 엄마의 할 일은 끝!!

이렇게 스스로 잘 해준다면 앞으로는 첫째가 스스로 씻는 동안 둘째 기저귀를 갈아주기도 하고, 배고픈 첫째를 위해 간식응 준비할 수 있는 시간을 벌 수 있겠죠?
제게 딱 필요했던 기발한 아이디어 상품을 만들어 준 크라잉베베 넘 고맙고 싸랑합니다!!

아이워시도 디자인이 8개나 있었네요~~
그 중 제가 받은 건 블루 스트라이프와 화이트예요~^^
아이워시 몇 개를 더 사서 아이가 아침, 어린이집 하원 후, 저녁마다 쓸 수 있도록 걸어놔야 겠어요^^

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• ㅈㅈ

축하합니다 ^^

• ❤라임축복…

축하드려요~

• 예나맘

저도 사용중인데 넘 좋은거 같아요 ^^

• 서윤맘

축하드려요~~ 요고좋은아이템인거같아용ㅎ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효