Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

다나락(Danalac) 아이 비스킷 & 키딜리셔스 아이 과자

페이지 정보

작성자 Ms왕키 작성일21-02-19 01:32 조회933회 댓글2건

본문

블로그: https://blog.naver.com/shuoaini/222248559504
인스타: https://www.instagram.com/p/CLcNi1wnz3g/?utm_source=ig_web_copy_link

아기간식추천♡

다나락 아이비스킷

& 키딜리셔스 아이과자

==========================================

요즈음 아기가 두돌이 가까워지면서

자꾸 어른들이 먹는 음식을 같이 주는 경우가 생기는데요

특히나 디저트류 먹을 때 한 입씩 주다보니

걱정도 되고 엄마로서 죄책감도 들더라구요ㅠ

그러다 이번에 다나락 아기비스킷과

키딜리셔스 아기과자를 만나게 되어서 저의 이런

걱정들을 한시름 놓게 되었어요

마침 발렌타인데이를 앞두고 있던 터라

저희 방울이에게 생애 첫 발렌타인데이 선물로

다나락과 키딜리셔스를 선물했답니다

ㅎㅎ

저 멀리 유럽에서 건너온 다나락 비스킷과

키딜리셔스 젤리와 완두스틱이에요♡

다나락 비스킷은 오리지널, 바나나, 코코아

3가지 맛이 있구요

키딜리셔스 젤리는 라즈베리와 바나나 맛이에요

완두 스틱은 말 그대로 완두콩 맛인데

바삭하고 고소해요

아기들도 각자 좋아하는 맛이나 식감이 다 다르다는데

다나락과 키딜리셔스를 놓고 보니

식감도 맛도 모두 다 제각각이라 아기가 다양하게

맛보고 즐기고 할 수 있을 것 같아서 뿌듯했어요

비스킷과 젤리 모두 지금까지 저희 방울이가

경험해본 적이 없는 과자 형태라서

어떤 반응을 보일지 궁금하기도 했구요

그리고 혹시 다나락과 키딜리셔스 과자가

조금 낯설다 하시는 분들이 계실까봐

잠깐 소개하고 넘어갈게요 :D

아무래도 국내제품이 아니라서 그런지

소형 마트에서는 다나락이랑 키딜리셔스를 찾기가

쉽지는 않더라구요 ㅎㅎ

먼저 다나락 아이비스킷은 프랑스 영유아식

전문 회사에서 유럽 연합의 규정과 지침을

준수하여 만든 아기과자에요

아무래도 아기가 먹을거라 어디서 어떻게 만들어진

것인지도 신경이 많이 쓰이는데요

프랑스 기업이고 영유아식을 전문으로 하는

브랜드라는 말을 듣고나니 믿음이 가더라구요

그리고 정식 수입 제품이라서 더 좋았어요

다나락 아이비스킷은 아기의 입에서 쉽게 녹도록 만들어졌을 뿐만 아니라

풍부한 철분과 칼슘, 비타민을 함유한 제품이에요

건강한 재료로 만든 아이 비스킷이라고 하더니

우리 아기에게 꼭 필요한 영양소까지

함께 챙겨주고 있네요

비스킷을 꺼내보니 일반 과자에 비해

색상이 옅고 부드러운 맛이 났어요

겉으로 보기에는 약간 건빵 같기도 ㅋㅋㅋ

하지만 건빵보다 훨씬 부드러워요

저희 아기는 옴총 잘먹더라구요 ㅋㅋ

박스만 보면 자꾸 달라고해서 찬장에 넣어두고

하루에 2~3개씩만 꺼내주고 있어요

식사 중간에 별미로 즐기는 중..ㅎㅎ

참고로 아래에 물고기 모양은 키딜리셔스

젤리인데 비스킷보다 먼저 사라졌네요ㅋ

그리고 이어서 귀여운 물고기 모양은 젤리인

키딜리셔스 젤리에요

사실 젤리라고 하니 아직 21개월 아기인데

괜찮을까 걱정이 좀 되기도 했어요

그런데 처음먹는 아이젤리라고 되어있길래

일단 제가 한 번 먹어보고 방울이에게

줄지말지 결정하기로 했어요

키딜리셔스는 영국에서 온 프리미엄 영양

간식인데요

특히 젤리류가 맛과 모양이 참 다양하더라구요

게다가 과일과 채소를 활용하여

천연재료로 만든 젤리여서 더욱 건강하게

즐길 수 있답니다♡

사이즈도 앙증맞고 향도 새콤달콤한

키딜리셔스 젤리에요

중간중간 동그랗게 박혀있는건

크런키초콜릿 같이 살짝 바삭한 알갱이 같은거였어요

제가 하나 먹어보니 새콤달콤하고

무엇보다 흔히 생각하는 젤리와는 식감이 달랐어요

일반적으로 어른들이 먹는 젤리가 쫄깃 하다면

이건 서겅~하고 잘리는 느낌 ㅋㅋㅋ

역시 아이들이 먹는거라 그런 듯 싶어요

먹어보니 21개월 저희 아기는 충분히 먹을 수

있겠더라구요 :)

인생 첫 젤리와의 만남♡

처음에는 젤리 색깔 때문에 살짝 경계하더니

이내 입에 쏙 넣고 오믈오믈 잘먹더라구요

ㅋㅋ

아기마다 다르겠지만 저희 아기는

바나나맛보단 새콤한 라즈베리를 더 좋아했어요

참고로 저도 라즈베리가 더 맛있었어요 ㅋ

그리고 마지막 주인공은 키딜리셔스 완두스틱인데요

정말 순하고 고소한 맛의 완두스틱이었어요

리얼 완두맛이라 아기가 좋아할까 싶었는데

아주 아~주 잘 먹었어요 ㅎㅎ

게다가 요 마성의 완두스틱은 엄마 입맛까지

사로잡아 버려서 앞으로 대량구매가 예상되는

제품이에요 :D

식감은 바나나킥 정도의 바삭함에

말 그대로 완두콩 맛이 나는데요 ㅋㅋ

와사비맛 완두콩 과자에서 와사비맛을 제거하고

부드러운 맛만 남긴 느낌이에요

덕분에 다른 과자들에 비해서 확실히 단 맛도 덜하고

부담스럽지 않아서 너무 좋아요

아이들 과자에서 단맛이 거슬리시는 분들께는

요 완두스틱 완전 추천드려요

그럼 여기까지 다나락(Danalac) 아이 비스킷과

키딜리셔스 아이 과자에 대한 리뷰였구요

아기를 위한 특별하고 믿을 만한 까까를 찾고 계신

육아맘님들께 추천드립니다~:D

* 업체로부터 제품만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 부천요미맘

체험단 축하드립니다~^^

• ㅈㅈ

정성가득 후기시네요
체험단 축하합니다 ^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효