Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

간식 유아식 담기 좋은 흡착식판 유비맘 유아 식판

페이지 정보

작성자 산본찰떡맘 작성일21-04-08 23:11 조회1,147회 댓글4건

본문

찰떡이는 아직 이유식 중이지만
간식을 먹을때는 꼭 흡착식판을 사용중이예요.

힘 좋은 찰떡이는 일반 아기그릇에담아주면 잘 먹다가도
장난치고 싶은건지 획~ 뒤집어 버려요.
그래서 온 바닥이 쌀튀밥을 비롯한 간식 천지가 된답니다.

그래서 유아식 전에 익숙해질 겸 간식 유아식 담기 좋은 흡착식판
유비맘 유아 식판을 데려왔어요 +_+

구성은 흡착식판과 실리콘 식판 뚜껑으로 이루어져있어요.
뚜껑이 있으니 휴대시에도 좋고 평소에도 덮어놓으면
먼저 쌓임 방지에도 너무 좋더라구요.

노랑노랑 유비맘 아기식판이예요.
평소 노랑색이 제 최애는 아닌데 찰떡이 물건은 노랑색도 자꾸 예쁘더라구요.
아기식판이 노란색이라고 박스도 노랑노랑한건지 보기만해도
예뻐서 괜히 제꺼도 아닌데 기분이 좋아지네요.

실리콘 소재 특성상 반 영구적사용이 가능하고 250℃까지 견뎌내는 재질로 열탕소독이 가능해요.
영하 40℃까지 견뎌낼 수 있어서 냉동 보관도 가능하구요.
간편하게 식기세척기를 이용해서 세척이 가능하고 전자레인지 사용이 가능하니 참고하세요 +_+

뚜껑은 따로 포장되어 있더라구요.
뚜껑도 영하 40℃부터 250℃까지 가능해서 냉동, 열탕소독 가능하니
뚜껑 딱 덮어서 냉동실에 넣어도 되겠어요.

게다가 밥, 국, 반찬까지 다양하게 줄 수 있어요.
물론 저처럼 간식 주시는 분들도 다양한 간식을 한번여 급여 가능합니다.

저는 저 국 부분 양쪽에 홈이 있는데 저게 뭔가 했더니 스푼과 포크 거치대라고 하더라구요.
유아식을 할때 저 거치대에 거치해놓으면 딱 일거 같아요.

게닥 찰떡이처럼 식판이며 그릇 잘 던지는 아기들에게 꼭 필요한 흡착판이예요.
이게 진짜진짜 중요하죠. 찰떡이는 외출 시에 제가 흡착식판을
아기 의자 상판이나 테이블에 붙여주거든요.

그러면 식판을 못뒤집으니 몇번 해보다가 포기하고 간식 먹는데 집중을 해요.
먹으면서 떨어뜨리는 거야 어쩔 수 없지만 식판을 뒤집어서 발생하는 사고는 방지할 수 있어요.

물론 찰떡이가 떨어뜨린 쌀튀밥이며 모든 간식은 짝꿍이랑 수거하고 나옵니다 +_+

야무지게 뚜껑까지 있어서 외출 시 간식을 먹다가 자리에서 일어날 경우
뚜껑을 딱 덮어서 일어납니다.
그리고 다음 장소에서 다시 뚜껑을 열어서 간식타임을 주고 있어요.

지금은 이렇게 집에서든 외출해서는 간식 식판으로 사용하고 있지만
조만간 찰떡이가 유아식을 시작하면 유아식 식판으로 사용할 예정이예요.

그전에 미리 이 식판으로 간식이든 밥이든 우리는 먹을꺼야 라는걸
인식시켜주고 익숙하게 해주면 더 좋지않을까 하는 초보애미의 개인적인 생각입니다 ㅋㅋㅋ

우리 아기가 먹을 음식을 담아 먹을 제품인데 소재도 굉장히 중요하죠.
BPA FREE로 뜨거운 국, 죽을 담아도 괜찮아요.

일반 실리콘 과산화물이 아닌 백금 촉매를 첨가한 실리콘 원료를 사용하요
일반 실리콘 재질보다 온도변화/화학반응에 강하고 내구성이 좋다고 해요.

찰떡이 최애 쌀튀밥이랑 봉봉팝, 바나나, 치즈를 공처럼 돌돌 말아주고,
건조딸기까지 야무지게 챙겨봤어요.

아주 간식파티로 정신없이 먹기 시작했어요.
이 날은 할아버지 할머니집 방문했을때 챙겨가서 간단하게 쌀과자 파티예요.

흡착이 잘되서 뒤 엎으려고 해도 그럴 수 없으니 너무 좋아요.
몇번 해보더니 안되니까 포기하고 서서 주워먹기 +_+

결국 끝을 보고 나서야 자리에 앉아서 얌전히 마무리 합니다 +_+
요즘 집에서나 외출 시에나 찰떡이 필수품 !!
나중에 어린이집 가게된다면 그때 사용해도 너무 좋을 것 같아요.

https://www.instagram.com/p/CNaFOvujySr/?igshid=rvkyym88bj2s
https://blog.naver.com/tkgidghkgus/222298599121

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 봉추

뚜껑까지 잴이쁜 체험단이네요 노랑노랑 색도 이쁘네요

• 꼬동이엄마

노랑색이 정말이쁘네요~^^
체험단 축하드립니다 ^^

• 룰루랄라

체험단 축하드려요
저두 여러번신청했는대 안되서 포기요 ㅋ

• 튼튼❤️깜…

축하드립니다~^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효