Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

베베스트)오타후쿠 - 곡물식초로 오이샐러리피클만들기, 스시스로 …

페이지 정보

작성자 삐삐맘 작성일23-05-17 02:08 조회204회 댓글3건

본문

베베스트)오타후쿠 - 곡물식초로 오이샐러리피클만들기, 스시스로 주먹밥만들기

https://m.blog.naver.com/leemiji26/223104150184

산도 4.2%의 곡물식초로 먼저
샐러리오이피클을 만들어보았어요
마일드한 산미로 피클을 만들기가 딱 좋았어요

샐러리는 겉껍질을 한겹벗겨서
질기지않게 준비하구요
오이도 준비했어요

✨️물2컵반

✨️ 식초1컵반

✨️ 설탕 1컵

✨️ 소금 한숟갈 반

✨️ 매실청 1/3컵

✨️ 월계수잎3장 (없으면 생략가능)

* 엄마의 레시피랍니당 ㅎㅎ
요렇게 완성! 한번끓여서 부어주면 되는데

국자로 뜨다가 답답해서 확 부었네여 ㅎㅎ
3일정도 냉장고에 뒀다가 먹는게 좋은데
하루지나서 엄마가 먹어봐도 맛은 괜찮다하더라구요 ☺️

거진 식초한통 다쓴거같은데 500ml용량이고
저는 오이랑 샐러드랑 많이해서 언니네 부모님네랑나눠먹을거에요

계랑은 저울없이 집 머그잔을 이용,
가득담기게 만드려고 넉넉히 만들었어요
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 소미엄마

피클 맛있겠네요~^^ 축하드려요~

• 쓰리찬삼형…

축하드립니다 🎉

• 삐삐맘

소미엄마 감사합니당 ㅎㅎ
쓰리찬삼형제☆할매   감사해요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효