Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

https://blog.naver.com/aya010203/22…

페이지 정보

작성자 옌만두 작성일23-07-07 20:41 조회156회 댓글3건

본문

https://blog.naver.com/aya010203/223149844924

안녕하세요! 윈디에요

오늘은 제품 후기 포스팅으로 돌아왔습니다

유비맘에서 체험단 선정이 되어

유비맘 수유안심 유리 젖병 180ml를 사용해보았는데요

첫 아이이고 젖병에 대해서

지식이 많이 부족했어요

저희 영웅이는 더블하트 젖병을 사용하고 있거든요

더블하트는 일본에서 워낙 유명한 일본제품이기도 하고

호불호가 없다고 해서 사용했는데

유리 젖병이 있다고해서 궁금했어요

국내 제품이다보니 믿을수 있고 디자인도 너무 귀엽고요!

자 그럼 리뷰 시작할께요 😀😀😀

그냥 유리젖병 말만 들어도 무거울거 같지 않나요?

안그래도 아이 등센서 때문에 안아서 재우는데

젖병까지 유리로 되어있으면 무겁고 손목 더 아플것 같고...

그렇게 생각하시죠?

절대 그렇지 않아요

자 그럼 이제부터 하나하나 설명해드릴게요

색 종류는 화이트와 초코로 나누어져 있는데요

저는 초코 제품을 제공받아서 사용했어요

젖병에 그려진 귀여운 캐릭터가 초코몽이래요

아 너무 귀엽죠 😍😍😍

일단 디자인부터가 너무 귀여워서 제 취향이에요

용량은 180ml /240ml로 나누어져 있어요

용량이 커서 아기가 나중에 분유먹는양이 늘어나도 걱정 없겠더군요

젖꼭지는 미포함이라 별도로 구매하셔야 하는데요

SS 부터 플러스까지

다양하게 사이즈가 나누어져 있어서

아이 사이즈에 맞게 구매하시면 되겠네요

저는 SS사이즈의 젖꼭지를 제공 받았는데요

영웅이가 또래에 비해 입도 크고

쪽쪽이도 6개월 아기들이 쓰는 사이즈를 쓰고 있고..

젖꼭지는 S에서 M으로 이제 넘어갈랑말랑 하는 단계라

SS는 물리면 분유가 잘 안나와서 짜증을 내더라고요

그래서 사용하지 않았어요

그치만!! 더블하트 젖꼭지와 호환이 가능하기때문에

원래 쓰던 더블하트 젖꼭지를 꽂아서 분유 수유를 해봤습니다

그리고 유비맘 젖꼭지는 배앓이 방지를 위해 젖꼭지 옆부분에

공기빠지는 구멍이 있어요 생각보다 크더라구요

그래서 배앓이 하는 아이들도 걱정없겠다 싶었습니다

보세요 디자인 너무 귀엽죠?!

눈금 표시는 수작업으로 이루어져서 약간의 오차가 있을수 있다는데

정말 신경써서 만들었다라는 느낌을 받았어요

제품 받자마자 바로 열탕 소독해서

영웅이 배고플때 바로 수유를 해보았는데요

유리 젖병이라고 무거울거라 생각하면 NONO

전혀 그렇지 않고 생각보다 유리같지 않게 가벼웠어요

영웅이가 요즘 자기가 젖병을 잡고 먹으려고 손을 자꾸 뻗는데요

100일 정도 지나면 손쉽게 잡고 먹지 않을까 싶네요

그치만 아직 6개월 미만 어린아기를 키우신다면

아기가 다칠수도 있으니 꼭 젖병을 잘 잡고 수유해주세요

유비맘 수유 안심 유리젖병은요

붕규산 내열 유리 재질로 실리콘 코팅이 되어 있어요!

붕규산 내열 유리란 뭐냐!

일반 유리와 다르게 급격한 온도 변화에도

쉽게 깨지지 않아 젖병, 유리조리기구, 실험 도구 등으로 사용하는 소재 예요

그리고 주의할 점!!!

실리콘 코팅이 되어있기 때문에

젖병 소독기 돌리시면 변색,경화현상이 일어날수 있대요

그래서 웬만하면 젖병소독기에는 넣지 않으시는게 좋겠습니다

PPSU 젖병 쓰기 불안하시다면

가볍고 안전하고 디자인도 귀여운

유비맘 수유안심 유리젖병 추천할께요 😁😁

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 쓰리찬삼형…

축하드립니다 🎉

• 축뽁이맘

축하드립니다 🎉 🎉

• 크베매니저

안녕하세요 옌만두님 :)
꼼꼼한 후기글 작성 너무너무 감사드려요 ♥

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효