Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

안녕하세요 축뽁이맘에요 오늘은 가볍고 예쁜 유비맘 유리젖병 소…

페이지 정보

작성자 축뽁이맘 작성일23-07-12 14:05 조회150회 댓글4건

본문

안녕하세요 축뽁이맘에요
오늘은 가볍고 예쁜 유비맘 유리젖병 소개해드릴게요.

이유식을 시작하면서  1회 분유 수유량이 330ml에서 100ml ~ 150ml으로 줄어든 우재!
유비맘 유리젖병은  180ml & 240ml 두가지 사이즈가 있는데요. 수유량이 줄어든 우재는 180ml로 선택했어요.
젖병 재질을 기존에 사용하던 가벼운 PPSU'로 할까?
더 오래, 안전하게 쓸 수 있는 '유리'로 할까 고민하다가 앞으로 분유를 먹는 시기가 6개월 정도는 더 남았다보니 안전하게 유리 젖병도 사용해보기로 하고 여러 브랜드를 찾아보았어요.

제가 유리젖병을 구매할 때 염두해 두었던건
첫번째 손목에 무리가 가지 않는 적당한 '무게감'
두번째 젖병소독기 안에 크게 자리잡지 않을 '부피'
셋번째 예쁜 '디자인과 컬러'
네번째 손에 쥐었을때 불편하지 않을 '그립감'
이렇게 4가지를 중점으로 찾아보니 유비맘 유리 젖병이 딱이였어요!!

컬러

유비맘 유리젖병은 두가지 색상이 있어요
구름(WHITE) 은  깨끗하고 화사한 컬러 그리고 초코 (CHOCOLATE) 는 따뜻하고 베이직한 컬러
우재는 따뜻하고 베이직한 초코당첨!

무게감

유비맘 유리젖병은 딱 손에 쥐자마자 느꼈던건 '하나도 안무겁잖아' 였어요.
제가 아기 낳고 손목, 무릎, 허리 온몸이 뼈 마디마디가 진짜 너무너무 아프거든요
7개월지난 요즘도 살짝 무거운것만들면
손목이 시큰거리거든요.
근데 180ml 분유를 꽉 채워도 그닥 무겁다고 느껴지지 않더라고요
(아 물론, PPSU보다는 쬐끔 더 무겁답니다.) 유비맘 유리젖병 추천을 많이 하는 이유는 바로 이 '가벼움' 때문이지요.

유리

가벼운 유리젖병이긴 하나 그만큼 잘못하면 쉽게 깨질까봐 걱정되실텐데요
저는 2주 사용하면서 몆번 떨어트렸는데 안깨지더라고요
유비맘 유리젖병은 급격한 온도변화에도 쉽게 깨지지 않는 붕규산 내열유리로 되어 있어요 그리고 장시간 분유 온도를 유지시켜준답니다.

젖병 꼭지

엄마의 가슴 모양과 느낌을 구현해 아기가 거부감 없이 사용 할수있어요
정교한 배앓이 방지 밸브 기술로 공기가 아기 뱃속으로 들어가는 것을 방지 아기의 불편함을 감소시켜줘요
물기 쉬운 와이드 젖꼭지로 아기가 편안하게 사용 가능한 부드러운 실리콘 소재로, 쉽게 찌그러지지 않아요
아기의 성장에 따른 5단계 맞춤설계로 꼭 필요한 양 만큼만 수유되도록 제작되었으며  7개월 우재는 6개월이상부터 사용하는 L사이즈를 사용하고 있어요.

사용감 & 부피

우재는 몸무게가 8키로가 넘으니
분유를 두손으로 잡고 먹어요
유리이다보니 무거울까 걱정했는데요
걱정은 노노!  혼자서 잘 잡고 먹는답니다.
켁켁거리거나 배앓이 없이 적응 완료!
그리고 UV 소독기 안에서도 부피차지가
거의 없어서 너무 좋아요!

비스페놀A 환경호르몬 걱정 끝!
BPA FREE는 물론이고,
표면 실리콘 코팅으로 충격에 의해 파손되어도파편이 비산되는 것을 방지해 안심하고 사용할 수 있도록 제작되었고

고급스러운 느낌 물씬나고
부드러운 감촉의 유리젖병!

유리젖병을 고민하신다면
저는 정말 유비맘 유리젖병 추천드리고 싶어요

본포스팅은 해당업제로부터 제품을
제공받았지만 체험후작성하였습니다.

#유비맘유리젖병 #유비맘 #유비맘수유안심 #젖병추천 #아기용품추천 #유리젖병추천

네이버블로그
https://m.blog.naver.com/ohsaehwa/223153950596

인스타그램
https://www.instagram.com/p/CulaNCZvEI-/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 크베매니저

안녕하세요 축뽁이맘님 :)
꼼꼼한 후기글 작성 너무 감사드립니다 ♥

• 축뽁이맘

크베매니저 체험할수있는기회를 주셔서 너무너무 감사합니다 ☺️😚즐거운하루되세요 🥰

• 소미엄마

유비맘 젖병도 너무 귀엽네요~^^ 우재가 손잡이없이도 혼자 잘 잡고 먹는게 대견해요~!!

• 축뽁이맘

소미엄마 힘쎈천하장사라 제가다니는 관장님이 탐내요 ㅎ 나중에커서 바디빌더시키재용 우재가원하믄 저는좋지용했답니다😍😍😍

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효