Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

천기저귀 밤부50%체험 후기 후기가 늦어졌네요.. 아무래도 혼자…

페이지 정보

작성자 팅커맘 작성일16-08-15 20:41 조회1,774회 댓글0건

본문

천기저귀 밤부50%체험 후기
후기가 늦어졌네요..
아무래도 혼자서 애기재우라 먹이랴 씻기라 ..^^  만만치 않네요
천기저귀 사용하는 방법은 여러가지가있어요
오늘제가 소개할방법은
우리아기 장염시 설사가났을때 썼던방법이에요
아기가 피부가 예민해서 일회용기저귀는 대부분발진이 나고 발진이 안나는 기저귀를 찾는게 쉬운게아니었어요
그러다 설사가나서 하루에도 10~15번씩 설사를하는데...정말 엉덩이가 하루만에 난리난리
그전에도 천기저귀를 병행했지만..
아시다시피 천기저귀는  아무래도 세는거를 아주 방지할수는없지요...
그런데 설사까지 해데니 ㅠ
그때 전 이러방법으로 사용했어요
사진 순서대로보시면
준비물은 방수커버 유트러스밤부기저귀
땅콩기저귀 입니다

아기를 씻겨서^^
밤부기저귀를 목욕타올 대신 사용해주었어요
이렇게 기저귀대신 타올로함께쓰셔도 좋아요
아기를 반듯이 눕히고 천기저귀를 일자로 길게 접어 밴드기저귀사용시처럼  엉덩이 밑에 깔구오
그 위에 땅콩기저귀를 하나 더 올려줍니다
그후어 방수커버를 아이몸을 옆으로 이리저리 돌리며 각도를 맞춰 착용하구요
마무리로 방수커버에도 옆 샘방지 라인이 있으니 그 안에 매무새를 만져줍니다

이방법은 아무래도 좀 두껍게착용되고 움직임이 둔할순있어요.하지만 먼저 말했듯이 설사나 너무많은 양을 소화해야할때는 전 이방법이 좀더 좋았어요

다음번에는 가볍게 착용하는 방법도 올릴게요^^
추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효