Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

친환경 아기세탁세제 : 마무니아 만났어요~♬

페이지 정보

작성자 달달토리태… 작성일17-07-18 03:16 조회2,655회 댓글0건

본문

프리미엄 친환경 아기세제, 유연제 마무니아
매번 하는 빨래 아이 세탁 세제가 중요하겠죠~!!
아이의 몸에 닿는 옷과 이불, 장난감들을 아무 세제로 세탁할 수 없잖아요 ㅎㅎ
그래서 준비했어요~
친환경 아기 세탁 세제 마무니아 입니다~^^

곱디곱게 포장이되어 만났어요~^^

마무니아 세제와 유연제!
뚜껑의 색을 보면 알수 있어요~^^
흰색뚜껑은 유아세제, 검정색뚜껑은 유연제랍니다^^

마무니아는 폴란드어로 '엄마'라고 해요~
우리의 어머니의 마음이 담겨진 마무니아를 통해
아이들에게 깨끗함과 포근함을 준다고합니다^^

마무니아는 동결방지제를 사용하지 않는다고 해요~
보관장소에 따라 침전물이 보일 수 있다고합니다^^
EM의 반응이라고하니 안심하고 사용해도 된다고하네요^^
쪽지도 세심한 배려같아 보이네요^^

마무니아는 아토피 특성화 원료를 사용했어요~
항염 및 면역반응조절에 효능을 가지는 7가지 식물추출물을 포함하고 있어요~^^

세제는 흰색뚜껑!!
뒷면을 보면 액상합성 세탁세제라고 쓰여 있어요~^^
검은색 뚜껑은 섬유유연제랍니다~
뒷면에 섬유유연제라고 쓰여 있어요~

순하지만 강한 세정력을 가진 마무니아!!
☆비이온 천연식물 계면활성제로 탁월한 안전성과 세척력을 지녔구요~
☆자체 산소를 생성하여 세균과 곰팡이 제거에도 탁월합니다~
☆탁월한 헹굼성으로 강력한 세척력을 가지고 있습니다~
☆믿고 사용할 수 있는 안심 성분으로 야채, 과일등을 담가두면 잔류농략을 제거해 준다고합니다~

세제와 유연제
유통기한 알려드릴께요~

용기에 제조일이 쓰여 있어요~
제조일로부터 3년 이랍니다^^

2017년 6월 15일 제조일이니
2020년 6월15일까지가 유통기한이겠네요^^

제품과 함께 세제와 유연제 스티커가 함께 들어 있어요~
저는 뚜껑에 붙여 주었어요~

이는 세제와 유연제 색이 비슷해서
간혹 헤깔려하는 분들 있어서 넣어주신것 같아요~
사소함에 감동받네요~^^

용량은 각각 800ml로 넉넉한 용량이예요~
소량만 사용해도 세척력이 뛰어서나서 인지 오래사용할 수 있을 것 같아요^^

한번더 입구가 막혀 있어요~
그래서 인지 더 유통과정에서 샐염려없고
안심하고 사용할 수 있겠더라구요~

사용방법과 사용량 알려드릴께요~
세제와 유연제 뒷면에 쓰여 있답니다^^
용량에 맞게 사용하여 알뜰하게 사용해 보아요~^^

마무니아는 유용한 미생물 화이트EM를 이용하여 만들었어요~^^

컵에 따라 보았어요~
각각 10ml씩 따라 보았어요~^^
색상 비교되시나요??

비슷 한 색이죠~

농도는요
세제는 꿀 같은 느낌이구요~
유연제는 물처럼 찰랑 거려요~^^

함께 놓았더니..
비슷해요 ㅋㅋ그죠??ㅎㅎ

보관은 이렇게 계량컵을 덮어서 보관하면 될것 같아요~^^

이제 세탁의 시간!!!
인형과 이불, 옷등을 빨꺼예요~
저는 드럼세탁기를 사용하고 있어요~

드럼 세탁기 기준 빨래양이 5kg미만이기 때문에
세제와 유연제 둘다 10ml씩 사용해 보았어요~^^

정말 적은양이죠!!!!
이거로 빨래 될까 싶었어요~~~~~~

매번 빨래를 할때 듬뿍듬뿍넣었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 적응양으로도 깨끗한 빨래 할 수 있을 것 같아요~^^
인형도 이불도 옷도 모두 깨끗깨끗!!!!!!!

마무니아를 사용하고 부터는
집에서 향기가 나요~

적은양을 사용했는데도
향기가 은은하니 너무 좋더라구요~~~~^^

친환경세제 마무니아 유아 세탁세제와 유연제!!

안전한 아이 세제 찾으신다면 추천합니다^^
다쓰면 구매해서 써야할 것 같아요~^^

[본 포스팅은  해당 업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 사용하고 작성한 후기입니다.]
http://blog.naver.com/taya578/221053755028
추천 1 신고 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효