Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

베이비스텔라 3차원 수유쿠션:: 아가와 밀착되어 편안하게 수유할 수 있어요

페이지 정보

작성자 PaCco 작성일17-07-28 12:10 조회2,870회 댓글0건

본문

​블로그  http://blog.naver.com/gywls331/221060161057
카페    http://cafe.naver.com/imsanbu/35852592
          http://cafe.naver.com/15668981/3565681
          http://cafe.naver.com/mamstudio/184146

[베이비스텔라] 3차원 수유쿠션
신생아를 돌보면서 모유수유를 하다보니, 수유쿠션을 사용할 일들이 정말 많아요
저는 친구에게 받은 수유쿠션이 있어서 그걸 사용하려고 했었는데
좋은 기회로 베이비스텔라 3차원 수유쿠션을 사용해보게 되었어요
친구에게 받은 수유쿠션을 사용하기 전에
산부인과 수유쿠션, 그리고 조리원 수유쿠션들을 사용해봤고,
집으로 와서는 친구에게 받은 수유쿠션을 사용하다가
베이비스텔라 3차원 수유쿠션까지 사용하게 되었는데요
단기간에 여러 종류의 수유쿠션을 사용하면서 느낀점을 알려드려보려고 해요

산부인과에서 사용했던 수유쿠션은 튜브형태로 된 말랑한 수유쿠션이었어요
안에 쿠션도 말랑하게 되어있고, 재질도 약간 튜브형의 재질이었는데요
아무래도 높이가 낮고, 단단하게 받쳐주는 것이 없다보니 팔목에 힘이 많이 들어가더라구요
또한 아가의 머리를 좀 더 높이기 위해서는 따로 쿠션을 사용해야했어요
남편이 아가에게 분유를 먹일 때에도 엉덩이를 받치는 용도로만 사용할 수 있었답니다

조리원과 집에서 처음에 사용했던 수유쿠션은 가장 일반적으로 사용하는 조금은 단단한 수유쿠션이었는데요
수유쿠션의 가장 좋은 높이는 가슴 아래부분에서 주먹하나가 들어갈 정도라고 하더라구요
어떤 거는 높이가 좀 있었지만, 높이가 낮은 거의 경우에는 평범한 배게를 두고 하는거랑 다를 바가 없더라구요
다만 수건을 돌돌말아서 둔다거나 아래쪽에 또 다른 쿠션을 대주면
면적 자체가 넓기 때문에 아가에게 모유수유나 분유를 주고 트림시키기까지 편리하고 좋았어요
육아선배들의 이야기를 들어보면 저 상태로 재울수 있는 것도 큰 몫을 한다고 하더라구요

베이비스텔라 3차원 수유쿠션은 베이비스텔라라는 브랜드에서 첫번째로 선보인 제품인데요
이름에서 선보이듯이 3차원적으로 만들어진 모형이라고 해요
인체공학적으로 부드럽게 휘고 기울어져 있어서 아가가 엄마를 바라보면서 수유 할 수 있도록
아가의 자세를 자연스럽게 만들어주는거죠 또한 디자인이 감성적으로 다양하게 나와있답니다

다양한 디자인 중에서 제가 선택한 디자인은 LIBRA 라는 디자인인데요
별자리중 천징자리를 의미하며, 어느 방향에서 봐도 대칭성을 유지하는 물방울 나염 바탕으로 디자인 되었다고 해요

수유쿠션의 모양이 다른 제품들체럼 일자형이 아니구요 입체적으로 굴곡이 있어요
처음에는 왜 이런식으로 굴곡이 있나 생각했었는데 따로 수건을 사용할 필요없이
아가의 머리부분이 약간 위쪽에 위치할 수 있게 설계되어있고,
아가의 배와 엄마의 배가 밀착될 수 있도록 안쪽으로 기울이게 설계되어 있는거더라구요
또한 엄마의 몸에 닿는 부분의 소재가 메쉬 소재를 사용하고, 3차원 스폰지에 23개의 통풍구를 만들어서
자칫 더울 수 있는 수유 환경에도 쾌적하게 사용할 수 있는 통풍 시스템이 갖춰져 있답니다
이런 더운 여름날 무엇보다도 필요한 기능이겠죠?
또 등받이의 모형이 D자형 이어서 수유시 허리를 편안하고 안정적으로 받쳐주면서
어린이제품안전확인 인증을 받아서 안전하게 사용할 수 있다고 하더라구요

실제 사용모습을 보여드릴께요
따로 쿠션이나 수건이 필요없이아가의 머리쪽은 위로 올라오면서 몸은 엄마와 밀착이 된답니다
자연스럽게 밀착이되어서 아가도 입을 오물거리더라구요
뒷모습도 엄청 안정적이죠?
처음에는 고개가 안쪽으로 떨어지면 어쩌나 걱정을 했는데
이렇게 위쪽에 머리부분이 닿고 약간의 공간에서 모유수유를 할 수 있어서 아가도 엄마도 자세가 더 편해졌어요
또한 엄마의 손도 아가를 다독거릴 뿐! 한결 편해져서 처음에는 받치고 있던 양 손이 방황을 했답니다

확실히 여러가지 수유쿠션을 사용해 본 결과,
베이비스텔라 3차원 수유쿠션은 아가와 엄마의 수유환경과 몸을 더 생각해서 만들어진 것 같다는 생각이었어요
모유수유 전에 여러가지 준비를 할 필요없이 베이비스텔라 3차원 수유쿠션만 끌어다가 매고 아가를 안아 올리면
바로 자세가 잡힌답니다
다만, 기본적인 자세가 아닌 풋볼자세를 취할 때는 기존의 수유쿠션처럼 사용할 수 없답니다
저는 가끔가다가 풋볼자세로 수유를 하는데 이때는 기존의 수유쿠션을 사용하고
기본 자세로 수유를 할 때는 베이비스텔라 3차원 수유쿠션을 사용하고 있답니다

포장부터 휴대성, 그리고 디자인과 기능까지!
여러가지 장점을 가지고 있는 베이비스텔라 3차원 수유쿠션 지인들에게 임신 및 출산선물로도 안성맞춤인 것 같아요

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효