Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

배앓이는 소화기관이 약한 아기들에게 흔히 일어나는 증상이예요 대…

페이지 정보

작성자 세미맘♡ 작성일17-09-21 05:11 조회1,579회 댓글0건

본문

배앓이는 소화기관이 약한 아기들에게 흔히 일어나는 증상이예요
대체로 모유수유 직수를 하는 아기들보다는
젖병수유를 하는 아가들에게서 배앓이 증상을 많이 보게되는데
그 원인중 하나가 젖병 수유중 공기를 많이 먹어서 발생한다고 해요~

그러다보니 대부분의 젖병수유를 하는 엄마들은
공기 유입을 최소화시키는 배앓이방지 젖병을 사용해요
그리고 그 배앓이방지 젖병으로 가장 유명한 젖병이 바로 닥터브라운 젖병이예요

아마 출산전이나 출산직후에 젖병을 구입하려고할때
어떤 젖병을 사야하는지 주변 육아맘들에게 물어봤다면
한번쯤은 들어봤을 브랜드가 바로 닥터브라운 젖병일거예요

그만큼 보편적인 젖병이고 배앓이방지 젖병으로는 최고봉인 닥터브라운 젖병!!

하지만 그만큼 주변에서 단점이라고 일러주는것중 하나가 바로
젖병세척이 번거롭고 까다롭다, 복잡하다, 힘들다.. 였을거예요 ㅎ

그래서 제가 직접 닥터브라운 젖병 세척에 도전해보았습니다 ㅋ

닥터브라운 젖병의 전용 젖꼭지예요
각 개월수마다 사용할수있는 젖꼭지가 다른데,
신생아부터 100일전후까지는 1단계, 3개월~6개월은 2단계,
6개월~9개월은 3단계, 9개월 이상은 4단계를 사용하면 된다고 해요

닥터브라운 젖병도 스탠다드형과 와이드형이 있고,
그에 따라 젖꼭지도 스탠다드형과 와이드형이 있으니
본인의 젖병에 맞춰 젖꼭지를 구입하셔야해요~

제 닥터브라운 젖병은 와이드젖병이예요~

닥터브라운 젖병을 구입하면 기본적으로 젖꼭지가 포함되어있는데
1단계 젖꼭지가 끼워져있으니 혹시라도 아기 개월수에 맞지않다면
따로 젖꼭지를 구입하시면 되요~

닥터브라운 젖병의 구성이예요
다른젖병 사용해봐도 이렇게 세척브러쉬랑 설명서까지 들어있는건 처음보는거 같아요 ㅋ
아마도 닥터브라운 젖병의 특이한 구조때문에 요런 구성인거겠죠?ㅎ

깔때기처럼 생긴게 레저브와, 젖병 윗부분에 끼워주는 동그란게 인서트 예요
레저브와의 윗부분에 인서트를 끼워넣을수 있게 되어있어요
이 두개를 합쳐서 통기시스템 이라고 해요~
인서트와 레저브와 두개를 같이 꽉 눌러서 새지않도록 하고 젖병을 먹여야해요

확실히 메디컬젖병이라 그런지 다른 젖병들과는 구성 자체가 다르죠??
바로 요 통기시스템덕분에 닥터브라운 젖병이 배앓이방지가 되는거예요~
그리고 바로 요 통기시스템 덕에 세척이 번거롭고 힘들다는 이야기도 나온거구요 ㅎ

이제부터 젖병 세척을 시작해볼게요~
과연 통기시스템 때문에 설겆이가 많이 힘들고 번거로운지 직접 한번 해볼게요 ㅎ

젖병세척솔로 일반젖병 세척하듯이 세제묻혀서 쓱싹쓱싹 문질러줘요 ㅎ
여기까진 다른 젖병들과 다를바가 없죠~?

그리고 통기시스템인 인서트와 리저브와도 안밖으로 쓱싹쓱싹 문질러줘요 ㅎ
이것도 그닥 힘들거나 번거롭지는 않아요~

자, 이제 젖병에 기본으로 포함되어있던 세척브러쉬에
아기전용 세제를 묻혀서 거품을 내요

그리고 세척솔이 닿지않는 통기시스템 부위에 브러쉬를 넣고 쓱싹쓱싹 문질러요 ㅎㅎ
그래봤자 세척브러쉬로 씻어주어야하는 부분은
레저브와 한군데, 인서트 한군데 밖에 없더라구요 ㅋㅋ

그리고 물로 깨끗하게 행궈주기만하면 끝!!
요렇게 해주면 닥터브라운 젖병 세척 끝!!

생각보다 엄청 간단하지않나요?
어차피 일반 젖병보다 부품 두개만 추가된데다가
생각보다 세척방법도 까다롭지않아서 게으르기로 유명한 저도..
별 생각없이 후딱 설겆이 끝 ㅋㅋ

기존에 먹던 젖병은 수유할때 뽀글뽀글 기포가 굉장히 많이 올라오더라구요
이래서 장이 미성숙한 아기들이 배앓이를 하는구나 싶었는데
닥터브라운 젖병은 확실히 기포가 많이 안올라와요
먹는내내 지켜봤는데도 뽀글뽀글 기포는 거의 보이지않았어요

울 쌔미는 요즘도 젖병으로 먹으면 꼭 트름을 시켜주지않으면 먹은걸 다 게워내거든요
젖병만 물리면 토를 해서 왠만하면 유축하지않고 직수로 먹였는데
요 닥터브라운 젖병으로 수유하고난 뒤부터는
젖병으로 수유를 해도 더이상 토하지않더라구요

역시 닥터브라운젖병~!
괜히 배앓이방지 젖병으로 입소문탄게 아니다 싶었어요 ㅋ

젖병수유를 했는데도 속이 편한지 해맑은 울 쌔미 ㅋㅋㅋ
이래서 닥터브라운~ 닥터브라운~ 하는구나 싶어요 ㅋ

혹시라도 젖병을 준비할 예정이라면,
아기가 배앓이를 하고있어서 배앓이방지 젖병을 찾는다면,
유난히 수유하고나서 자주 토한다면
주저말고 닥터브라운젖병 추천합니다!!

https://m.blog.naver.com/kyocosakura/221101684293

https://www.instagram.com/p/BZRoj1Xgi7N/
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효