Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

신생아때 배앓이 때문에 고생했던 울 아이가 쫌만있음 벌써 돌이…

페이지 정보

작성자 다누맘♡ 작성일17-09-25 08:24 조회1,252회 댓글2건

본문

신생아때 배앓이 때문에 고생했던 울 아이가 쫌만있음 벌써 돌이네요 :) ㅎㅎㅎ
배앓이하는지 모르고 허둥지둥 대다가 육아까페에서 
배앓이 방지 젖병 추천받고 이것저것 알아봤던 기억이 있는데요 - 

그 중 젤 추천이 많았던게 요 닥터브라운 젖병이였더랬죠~~ 
벋뜨 ! 당시 가격이 살짝 높고 세척이 번거롭다는 평이 있어서 
귀차니즘 장난아닌 저는 타사 젖병을 초이스했더라는.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 닥터브라운 젖병이 칭찬이 자자해서 한번 사용해보고는 싶었는데 
다누 돌이 다되어서야 !! 이제야 !! 사용해보네요 ~~~ 

다른 귀염귀염한 젖병들 보다가 
닥터브라운 젖병을 보니 뭔가 전문가 스멜이 폴~폴~ ㅎㅎㅎ

알아보니 닥터브라운젖병은 메디컬 센터 운영을 통해 
많은 연구진들의 오랜 연구를 통해 만들어진 제품이라고하네요 !!

외쿡에서는 이미 인정받고 있는 젖병이네요 :) 

270ml . 
소재는 PESU라 열소독과 스크래치에 강해요 ! 

요즘 아들램 우유 다먹으면 젖병 냅다 던져버리는데 완전 딱이라능 ~ ㅎㅎ

그리고 다른 젖병들과는 조금 다른 저 젖병안의 초록색 통  ~ 
저게 바로 배앓이를 예방해주는 핵심이였네요 !! 

연두색의 통기시스템을 통해 들어간 공기는 젖병의 끝에서 
우유를 밀어내어서 배잃이를 방지+비타민을 유지시켜주는 역할을 한다고 해요 ~~

사진처럼 다른 일반 젖병들보다 공기 유입을 줄여 배앓이, 트림, 가스를 줄여주는 원리네요 ~ 
헛공기의 유입이 없으니 소화기에도 좋고, 
비타민 C, A, E를 유지시켜주니 아기 발육에도 좋아요 'ㅡ'* 

이제 안거지만 닥터브라운젖병의 세척이 요 통기시스템때문에 번거롭다고들 한거였네요.. 
근데 요거 빼고도 사용가능하다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
이럴 줄 알았으면 그냥 진작 써볼 걸 그랬어요 ;

신생아때는 엄마도 초보이다보니 
아기 배앓이하는지 모르다가 나중에 알고 당황하는 경우가 많을텐데요 - 

세척의 번거로움은 살짝 있지만 
닥터브라운 젖병으로 배앓이 확실하게 예방할 수 있다니 선택안할 이유가 없겠어용 ~~

270ml 젖병이라 손에 꽉차게 잡히구요 젖병 옆쪽이 곡선처리되어 있어서 그립감이 좋아요 :)

손가락으로 잡고 있는 저 윗부분은 조립식 통기구예요 - 
자연 통기작용이 되도록 돕는 부품이고, 친환경 고무소재로 만들어져서 딱딱하지 않아요 .

그리고 그 아래는 공기저장기 . 
통기구로 유입된 공기를 저장해서 자연 통기 수유가 가능하도록 하는 부품이예요 ~ 

BPA FREE 
닥터브라운 젖병의 각 부품들은 아기의 안전을 위해 
환경호르몬이 검출되지 않는 엄선된 재료로 만들어져서 믿고 쓸 수 있어요 ^^ 

요 부품들의 세척은 끓는물에 3~5초 정도로 살짝만 하면 된답니당 ! 

통기시스템이 있어서 좋긴한데 
세척은 우째하나.. 싶었는데 세척솔이 함께 담겨져서 오니 세척도 생각보다 어렵지 않더라구요 ~
부품들 조립도 생각보다 엄청 간단했어요 :) 

신생아때부터 진작 사용했으면 울 아들램 배앓이땜에 고생 덜 했어도 됐을텐데.. 
미안하다 아들 ㅠ ㅠ  

닥터브라운 젖병을 첨 접하고 - 
뭔가 전문가스러운 포스에 살짝 놀랐고ㅎㅎ 
생각보다 번거롭지 않은 사용과 세척법에 두번 놀랐네요 ~ 

신생아 배앓이예방 젖병으로, 성장기 아기들 젖병으로 닥터브라운 젖병 추천해요 ~ 
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 크베지킴이

안녕하세요. 소중한 후기 작성 너무 감사드립니다 :-)

후기 작성시, 개인 SNS에도 후기를 남겨주셔야 한답니다.
혹 후기를 남겨주셨다면 댓글로 URL 부탁드립니다♡

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효