Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

모유수유를 하는 아기들도, 분유를 먹는 아기들도 빠르면 4개월부…

페이지 정보

작성자 세미맘♡ 작성일17-11-12 04:43 조회1,575회 댓글0건

본문

모유수유를 하는 아기들도, 분유를 먹는 아기들도
빠르면 4개월부터 늦어도 6~7개월쯤 되면 이유식을 시작하죠~ㅎ

우리 쌔미도 6개월부터 이유식을 시작하려고 이유식 준비물을 찾아보니 살것도 넘 많고,
일단 가장 기본적인 이유식용기랑 이유식스푼만 해도 종류가 너무 다양하더라구요~

어떤걸 써야할지 몰라 검색과 주변 추천으로 제가 선택한 이유식용기와 이유식스푼은 바로 마더스콘!

마더스콘용기의 뚜껑과 스푼은
분해가 가능한 옥수수로 만들어졌어요 ㅋ
그래서 우리 아기가 먹더라도 유해성분 걱정은 전~혀 없어요~!

기존의 마더스콘 이유식용기에 비해
리뉴얼된 마더스콘 용기는 뚜껑색상이 넘 이뻐졌어요 ㅋㅋ
게다가 용기끼리 적층이 넘 편리하고 좋아졌어요~

뚜껑과 용기 아랫부분을 끼우면
딱 맞게 맞물리더라구여 ㅋㅋ

젖병을 사용하던 아기가 머그컵이나.빨대컵에 좀더 빨리.익숙해질수 있도록 도와주는 중간단계가 스파우트인데~
요 스파우트 뚜껑이 별도 구매가 가능하더라구요 ㅋ
물론, 이 스파우트 뚜껑도 옥수수 전분으로 만들어서 환경호르몬 걱정은 전혀 안해도 되요!
사용방법은 완전 간단해요~
기존 뚜껑을 빼고 스파우트 뚜껑으로 갈아끼워주기만 하면 끝~!

마더스콘 이유식용기는
이렇게 뒤집더라도 절대 물이 새지않아요~
그래서 가방에 이유식을 담아서 들고다녀도
절대 흐르거나 샐 염려가 없어요 ㅋㅋ

마더스콘 이유식용기에 스파우트 뚜껑만 끼워주면
스파우트컵이 되기때문에 따로 스파우트컵을 구입하지않아도 되요~
일반 뚜껑에 넣어서 들고다니다가 아기가 물을 먹을때 뚜껑만 갈아끼워주면 되더라구용 ㅎ

밀폐력 짱짱한 마더스콘 이유식용기의 비밀은 바로 이것!
고무패킹이 안쪽에 있어서 꽉 잡아주기때문에 새지않고 완전 밀폐되더라구요 ㅋㅋ
하지만 세척할땐 또 요렇게 고무패킹을 벗겨서 세척이 가능하니 고무패킹이 오염될걱정도 전~혀 없어요~!

다른 이유식 용기에비해 마더스콘 이유식용기가 정말 좋았던점은 바로 눈금이었어요 ㅋ
눈금이 진하고 눈에 확 띄어서
이유식을 담을때 한번에 담기 쉽더라구요

그리고 개월수 별 추천 이유식양도 그림으로 나와있어서
저처럼 잘 모르는 초보맘들이 참고하기에 좋았어요 ㅋㅋ

근데 기어다니는 아기그림 넘 귀엽지않나여?ㅋㅋ
역시 국민 이유식용기는 달라도 뭔가 다르네요~

이유식 스푼 케이스도 넘 귀여워요 ㅋㅋ
마더스콘 캐릭터인 옥수수와 옥수수콘 그림이 그려져있어요~
마더스콘 스푼과 스푼케이스도 전부 옥수수전분으로 만들어서 환경호르몬 걱정없어요~!!
이유식 스푼은 요렇게 두종류가 있는데요
왼쪽의 스푼은 2g / 오른쪽 스푼은 4g 용량이예요~

울 쌔미는 얼마전까지 2g 스푼으로 먹다가 지금은 4g 스푼으로 먹고있어요
사실 개월수에 따라 추천 스푼크기가 있는데 그런것과는 별개로 우리아기에게 맞는 스푼을 쓰는게 가장 좋은것같아요 ㅋㅋ

사실 전에 쓰던 이유식스푼으로 이유식을 먹일때는 쌔미가 잘 안먹고 거부할때도 가끔 있었거든요
그냥 입에넣고 치발기마냥 물기만하고 제대로 먹지를 않아서 엄청 고민많이했는데..
마더스콘 이유식 스푼으로 바꾼뒤로는 되게 잘 먹더라구요~
지금 생각해보니 마더스콘 이유식스푼은 이렇게 입체공학적으로 제작된 스푼이라서 아기들이 거부감없이 잘 받아먹는것같아요~
혹시 아기들이 이유식 먹기를 거부한다면 스푼 바꿔보는거 추천드려용ㅋㅋ

보통 이유식 만들때 2~3일치 미리 만들어두잖아요 ㅋ
그래서 만들어둔 이유식이 상하지않게 냉동보관, 냉장보관을 해두게 되는데~
마더스콘 이유식용기는 냉동실에도, 냉장실에도 보관이 가능해요~!
어떤 이유식용기들은 전자렌지에 돌리면 안되는 용기들도 있던데 마더스콘은 이유식을 데워야하니까 전자레인지에 돌려도 되지요 ㅋㅋ
완전 일당백 맞죠!ㅋ

마더스콘 이유식 숟가락이 딱 먹기좋아서
울 쌔미 요걸로만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 마더스콘으로 바꾸고나서
이유식전쟁 사라짐여 ㅋㅋㅋ

이제 마더스콘 이유식용기와 마더스콘 이유식 스푼으로 즐거운 이유식 타임 되세요~!!

http://blog.naver.com/kyocosakura/221137974885

https://www.instagram.com/p/BbQ5Lf3A_7a/

https://www.instagram.com/p/BbUjLdhgKkn/

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효