Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

사노산 판테놀 수딩크림 체험후기

페이지 정보

작성자 별똥다미 작성일15-08-17 19:50 조회4,153회 댓글0건

본문

http://blog.naver.com/1chobits1/220453636182

크라잉 베베에서 진행된 <사노산 판테놀 수딩크림 제품체험단>에 당첨이 되었어요~!!!
8월 3일 당첨 문자 받고 8월 6일인가 7일에 제품을 받은것 같아요^^
워킹맘인데 휴가가 끝난 이후라 이래저래 바빠서 매일 12시쯤 퇴근하느라 이제야 후기를 작성하네요^^;;

사노산 판테놀 수딩크림은 예민하고 약한 아기 피부에 트러블이 발생했을때 발라주는 제품이라고 합니다.
땀도많고 열도 많은 아빠와, 예민하고 아토피가있는 엄마피부를 고루 닮은 아들때문에 체험신청을 했었어요.

집에도 다른회사 판테놀 제품이 있어서 문뜩 판테놀이 뭔가 하고 한번 찾아보았는데요.

판테놀(Panthenol) 이란? 
판테놀(Panthenol)은 판토테닉산(비타민 B5)의 프로비타민이라고 하네요. 다시말하면 몸속에서 비타민 B5로 변하는 물질이라능거~
주요 기능으로는
1. 세포성장을 촉진하여 상처부위를 재생해주기 때문에 상처를 치료에 효과적이다.
2. 피부점막에 윤기를 제공하고, 피부에 보습을 주고 유지시켜준다.
3. 염증방지와 가려움증 방지 효과도 기대할 수 있다.

그야말로 피부트러블에 딱 필요한 성분이네요!! 찾아보니 다른 고가 화장품에도 들어있는 성분이더라구요~

이제부터 본격적으로 후기 적어볼께용~
우선 제품을 처음 받았을때의 모습이에요.
품질검사 스티커가 붙어있어서 좀 더 믿음도가네요^^ 구매시 떼어내면 교환환불은 안되겠죠??
후면에 제품명과 주요 사항들이 표기되어있고 제조일자와 유통기한이 적혀있네요.
유통기한이 3년정도 되는데 개봉시에는 1년이내에 사용하는게 좋다고 들었던 것 같아요. 맞나??ㅡ.ㅡ;;;
자이제 설명서를 볼까나~ 했는데....  @ㅅ@;;;;
온통 영어와 독일어로 가득가득...  한글 설명 안내서가 있었음 좋았을텐데 말이죠...ㅠㅜ
독일에서 제조되서 바로와서 그런가 보네요^^ 공식 사이트 들어가 봐야겠어욥~ ㅋㅋ
다행히 공홈에 들어가니 설명이 잘되어있네요^^ 다른 제품들도 볼 수 있구요~
http://sanosanbaby.co.kr
판테놀 뿐만이 아니라 다른 천연성분들도 들어있네요.

아가에게 사용하기전에 우선 저에게 사용해보았습니다^^
우선 손등에 넓게 편발라보았어요~ 수딩크림이라 그런지 수분감이 많고 잘스며드네요.

밤에 집에서 발랐는데 접혀져서 살짝 붉어지 부분은 다음날 금세 사라졌어요~ ㅇㅅㅇ//

요건  팔꿈치 부분인데요. 오래되고 무의식적으로 막 긁어대서 ...ㅠㅜ
그나마 겨울이아니라 상태가 좋은 편인데요....
우선 건조함은 확실히 없어진것 같구요. 붉은부분도 좀 진정된것 같고.. 오돌토돌 돌라온것도 조금 가라앉은것 같아요.
염증이랑 상처는 남아있네요. 오래된거라 그른가..
간지러운것도 바르면 좀 나아지는듯 한데, 한텀 안바르면 또 간지러움이 와서 저도모르게 긁게되네요...ㅠㅠ
수시로 몇번 더 발라줘봐야겠어요!!
안되면 피부과 가서 스테로이드제가 들어있는 전문의약품을 발라야 할지도...ㅠㅜ

확실히 효과도 육안으로 보이고.. 성분이 독한것 같지도 않아서 좋네요^^
아기는 이렇게 되지않도록 미리미리 잘 보고 수시로 발라줘야 될 것 같아요.

추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효