Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

[네이버 블로그] 6개월아기 첫 레고, 코블록 https://m…

페이지 정보

작성자 목동콩이맘 작성일18-10-23 11:34 조회1,200회 댓글0건

본문

[네이버 블로그]
6개월아기 첫 레고, 코블록
https://m.blog.naver.com/rnbns/221383153348

코블록은 원래부터 익히 알고 있던 #아기레고 중 하나였어요. 
안전한 아기 자안감이라는 말에, 언젠간 지호도 쓰겠지 하고 큰 세트 하나, 10개짜리 작은 거 하나를 미리 쟁여놓고 있었지요. 

선물로 받기엔 좀 고가긴 하지만 사이트에서 행사를 종종해서,쌀 때 미리미리 장만 해 놓은 #육아템 중 하나랄까요. 

네... 
그래서 20개들이 하나가 우리집에 또 입성하셨습니다. 
이것으로 우리집 #코블록 은 70개 ㅋㅋㅋㅋ 
30개 더 사시 100개를 채울지 진지하게 고민중이예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
어차피 #레고 는, 많을수록 할 수 있는 것도 많으니까요! 

40개들이 박스에는 밑판이 있는데,, 10개들이, 20개들이에는 판은 없네요 (아쉽아쉽) 
그래도 뭐 행사때 추가증정을 많이 하니... 밑판은 굳이 따로 안 사고 증정을 기다려도 될 듯. 

보통 레고사의 제품을 많이들 보고, 
저도 그랬지만- 코블록을 선택한 이유는 이래요. 
- 천연색소를 썼고
-환경호르몬 걱정이 없고 
- 친환경소재를 사용했고 
-물고 빨아도 안전한 부드러운 소재라는 거 

특히, 아기가 물고 빨 수 있는 #치발기 로서의 역할까지 가능하다는 게 마음에 쏙 들었습니다.

우르르- 
색상별로 4개씩, 총 다섯색이예요. 

부드러움이 느껴지시나요 ㅎㅎㅎ 
실리콘 수저 수준 

사용 전에 아기 세제로 세척 한 번 해 주고 -

소독기에 돌려서 
(소독기는 퓨리티인데, 요건 나중에 리뷰하는 걸로. 그냥저냥 괜찮아요) 

지토에게 우르르 쏟아주니, 
물고빨고 치발기&레고 놀이 시작. 
색색깔 컬러가 화려하니, 아무래도 관심을 많이 보인답니다 :)

모양을 만들어 주면 더 좋아해요. 
사람, 나무, 등대 등등 
"이건 케이크야~"
"이건 나무예요~"
말하면서 만들어주면, 반히 쳐다보면서 손을 내밀기도 합니다. 
만들어 놓은 것들에 관심을 갖고, 요모조로 뜯어보기도. 

뒤집고 구르기 시작하는 아이라, 잘 깔아뭉개지만... 'ㅅ' 
말랑하니 딱히 걱정되진 않았습니다. 다치지도 않구요. 
기존에 플라스틱, 각진 레고였다면 두근거려서 주지도 못했을 듯 

코블록 쌀 때 좀 더 사서, 볼풀에 공 대신 넣어주고 놀아라고 해도 좋아할 거 같아요.
창의력에도 좋고, 감각발달에도 좋은 것 같아 우리 집 레고는 앞으로도 계속 코블록으로 통일하지 싶습니다 :3 

#아기장난감
#출산선물#임신선물#아기선물#아기장난감#6개월아기놀이#아기놀이#아기발달#6개월아기발달#아기정서발달#교감놀이#색감놀이

추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효