Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

유아세제 에코두 아기와 엄마가 함께쓰는 안심세제

페이지 정보

작성자 바라밤 작성일19-01-04 15:03 조회920회 댓글0건

본문

블로그 후기 https://blog.naver.com/bonjuillet/221434166979

프랑스에서 온 #자연유래성분 세제 에코두 택배가왔어요
쓰고 있던 에코두 천연유아세제 피치향이 다써가서 이번엔 라벤더향이에요
택배상자를 여니 우리딸이 먼저 구경왔어요

에코두 #천연세탁세제 와 #천연젖병세제 에요
다른 곳에서 일반 세제를 사면은 뽁뽁이도 제대로 안들어 있고 간혹 세제가 새서 오는 경우가 있는데
에코두 세제는 안전하게 포장되서 와서 새지 않았어요

에코두 유아세제 아기부터 온가족이 사용하는 #고농축세제 에요
에코두 고농축 액상세제는 라벤더와 피치향이 있는데 요건 라벤더향이에요
우리딸 빨래에 지금 사용하고 있는건 에코두 피치향이였는데 달콤한 향이 좋더라고요
다써가는 참에 이번엔 라벤더향을 사용해보고 싶었어요 라벤더향은 심신을 맑게해준다고하네요

에코두 유아젖병세제는 천연유래 원료만을 사용한 1종세제이고 향이없는 무향세제에요
아무래도 아이가 사용하는 젖병을 세척해야되는데 향이 남아있다면 안 좋을 것 같아요
에코두 유아 젖병세제는 젖병뿐만 아니라 과일 및 식기세척도 가능한 세제에요
저는 울딸 빨대컵과 식기들을 세척하는데 사용하려고요

에코두 유아세제 뚜껑을 열어보니 고농축세제가 맞네요
에코두 액상세탁세제는 뚜껑으로 계량할 수 있고 뚜껑에 따른 뒤 남은 세제는 용기에 다시 담기가 좋아요
에코두 유아세제 표준사용량은 일반세탁기로 세탁물 5kg기분 40ml여서 뚜껑에 2/3컵 + 10ml 넣으면 된다네요
우리집 세탁기는 트윈워시라서 아래에 세탁량이 3KG까지만이라서 뚜껑에 2/3컵 조금 안되게 넣었어요
에코두세제를 넣은 후 열심히 돌아가고 있는 세탁기

​에코두 세제는 인체에 유해가 될 수 있는
CMIT, MIT, PHMG, PHMB, 인산염, 인공향이 절대 들어가 있지 않다 고하니
아이빨래는 물론 엄빠 속옷도 세탁하기 좋지요
짜잔 세탁하고 나온 울딸 옷들 라벤더향이 솔솔~
매일 빠는 우리아이 옷 에코두와 함께 깨끗하게 세척해야겠어요

에코두에는 젖병세제 뿐만 아니라 과일전용세척제 식기세척기세제 등 다양하게 있네요
에코두 젖병세제는 요렇게 따라서 사용할 수도 있고 전용 펌프를 끼워서 사용할 수도 있지요
에코두 젖병세제로 우리딸 컵을 닦아주었어요

두유 좋아하는 우리딸 아직 컵으로 혼자마시기에는 무리가 있어서 빨대컵에 따라주기도하는데
먹고 남아서 버리고 깨끗하게 세척했어요
우리아이 컵만해도 여러개
컵뿐 아니라 우리아이 유아식기들도 에코두 젖병세제로 깨끗하게 안심하고 닦아주어야겠어요

요렇게 씽크대 밑에 선반에 보관해두고 꺼내서 사용해야겠어요
추천 0 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효