Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>이벤트 >체험단후기

체험단후기 목록

자세하고 꼼꼼한 후기는 블로그에서 확인 부탁 드려용! 이미지 뿐…

페이지 정보

작성자 딱풀마밍 작성일15-05-06 03:22 조회5,316회 댓글0건

본문

자세하고 꼼꼼한 후기는 블로그에서 확인 부탁 드려용!
이미지 뿐만 아니라 동영상까지 신경써서 찍어 올렸어요 :D

http://blog.naver.com/koreamy/220351032604

범보 의자는 할아버지의 손자를 향한 따뜻한 마음으로 만들어졌다고 하는데요~
세계 각국의 까다로운 안전 기준을 통과하며 전 세계가 인증했음은 물론이거니와
단순히 엄마의 손을 던다는 차원을 넘어 신체 발달의 중요한 단계에서 아기가 올바른 자세와
연약한 척추 보호를 위해 만들어진 아기 의자에요!

시중에 다양한 버전으로 판매되고 있는 범보 의자들은 다 요 범보 의자의 유사품(?)이라는 사실!!

여러분~ "범보"의 범보 의자가 원조에요~

범보 멀티 시트는 5개월부터 36개월까지 사용 가능한 멀티 의자구요~

다양한 월령의 아가들이 사용할 수 있는 제품이다보니 총 3가지의 기능이 하나에 집약되어 있답니다!!

=============================

​STAGE 1. FLOOR SEAT
바닥에서 사용하는 5개월부터 사용 가능한 아기용 의자

STAGE 2. FEEDING SEAT
분리형 트레이로 간편한 아기 이유식 식탁 또는 인형을 올려놓을 수 있음

STAGE 3. BOOSTER SEAT
어른용 의자에 장착해 식탁에서 아이와 함께 식사할 수 있음

==============================

체험단 당첨 후 담당자분이 직접 전화주셔서 당첨 축하 인사하시면서
왕자님인지 공주님인지 여쭤보시길래 공주님이라고 했더니 예쁜 핑크색 범보 멀티 시트가 왔네요^^

범보 멀티 시트는 3포인트의 안전 벨트와 넉넉한 다리 공간이 큰 강점이에요!

평소에도 찰나의 순간, 부주의로 인해 아이들의 낙상 사고가 빈번하게 일어나는데
범보 멀티 시트는 3포인트의 안전 벨트로 안전하게 울 아가의 안전을 책임진답니다!!

그리고 범보 의자를 구입할 때 젤 꺼려지는 부분이 허벅지가 끼면 더 이상 사용을 못하게 되는 건데
범보 멀티 시트는 기본적으로 범보 의자에 비해 넉넉한 다리 공간이 부여되어 있으면서도

폴리우레탄 시트를 빼면 더 넉넉한 공간이 확보되기 때문에 정말 오래도록 쓸 수 있다는 장점이 있죠^^

혹시나~ 5개월부터 사용은 가능해도 36개월까지 쓰겠어?! 하시는 분들!

분홍색 시트 부분이 폴리우레탄 시트인데 정말 말랑말랑 푹신해요~
근데 요 시트가 탈부착이 가능하다는 사실!!
이것만 빼도 엄청난 공간이 확보된답니다~

그리고 범보 멀티 시트의 뒷면에는 이렇게 탈부착이 가능한 트레이가 숨어있답니다!

아까 앞면, 뒷면 사진 보실 때 회색 부분이 뽀인트라고 생각하시진 않으셨나요?? ㅎㅎ

트레이는 뒷면에 장착되어 있기 때문에 트레이를 따로 보관하지 않아도 되서 좋아요~

물론 분실의 위험도 그만큼 줄어들고 외출 시에도 번거롭게 부속품을 챙기지 않아도 되요!

트레이의 가로 세로의 길이가 28*17이라 결코 크다고는 할 수 없지만
아기들 딸랑이나 간단한 이유식판으로 사용하기엔 딱인 것 같아요♡

다음으로는 범보 멀티 시트의 정면에 있는 트레이 탈부착대와 측면의 손잡이, 부스터용 스트랩이에요!

정면에 불쑥 솟아 있는 것은 트레이 탈부착대로서 가운데 지지대 역할을 하는 것 뿐만 아니라
뒷면에 있는 간이 트레이를 고정시킬 수 있는 탈부착대의 역할을 한답니다~

그리고 측면의 손잡이가 옴폭하게 들어가 있어 양손으로 쉽게 들 수 있도록 되어 있고
성인 의자와의 고정을 위한 수평, 수직 방향의 부스터용 스트랩 및 스트랩 보관소가 꼼꼼하게 배치되어 있어요~ :D

범보 멀티 시트의 아랫면에는 6군데의 꼼꼼한 미끄러짐 방지 처리가 되어 있어요!

암만 의자가 좋고 기능이 많아도 밑면 처리가 제대로 되어 있지 않아 미끌어지고 하면 다 무용지물이잖아요~

범보 멀티 시트는 그 세밀한 점까지 놓치지 않고 꼼꼼하게 챙겼네요^^

그리고 범보 멀티 시트는 높이 조절도 가능해요!

아이의 신장에 맞게, 그리고 식탁이나 책상 높이에 맞게 4cm의 높이 up 기능도 있답니다~ :D

높이 조절을 하는 방법은 간단해요!

범보 멀티 시트의 아랫면, 미끌림방지 처리가 되어 있는 부분의 한가운데 있는 홀 부분에 손을 넣어 잡아 당기면 완전히 분리가 되는데요~

범보 멀티 시트의 본체와 이 아랫면의 조합 방향에 따라서 높이 조절이 된답니다!!

높이를 조정하고 싶지 않으면 아랫면의 볼록한 부분이 등받이 쪽(후면)을 향하게 끼우면 되고
높이를 올리고 싶으시면 아랫면의 볼록한 부분이 트레이 탈부착대 쪽(전면)을 향하게 끼우시면 되요~

참~ 쉽죠잉~??

마지막으로 범보 멀티 시트를 식탁이나 어른용 의자에 고정시켜주는 스트랩 부분이에요!

범보 멀티 시트의 양 측면에 고정 스트랩이 배치되어 있는데
고정 스트랩은 수직측, 수평측 2가지로 구성되어 있기 때문에 방향을 잘 살피시는게 중요해요!!

수평 고정 스트랩은 범보 멀티 시트에서 잡아 당겼을 때 가로로 스트랩이 나오는 것을 일컫는데
이 수평 고정 스트랩은 의자 기준으로 수평면, 즉 의자의 등받이 부분에 고정을 시켜주는 역할을 해요!

그리고 수직 고정 스트랩은 범보 멀티 시트에서 잡아 당겼을 때 세로로 스트랩이 나오는 것을 일컫고
이 수직 고정 스트랩은 의자 기준으로 수직면, 즉 의자의 바닥 부분에 고정시켜주는 역할을 한답니다^^

아직 사용 권장 월령 및 몸무게가 되지 않은 상태이기도 하고 이유식 시작 직전이기도 해서
이렇게 앉아 있는 것 외에 다양하게 활용하는 모습을 보여드리지 못해 매우 안타깝네요 ㅠㅠ

하지만 앞으로 범보 멀티 시트와 함께하는 딱풀이의 모습을 딱풀이 육아 일기에서 자주 보시게 될 듯 해요 ㅎㅎ

​아참!! 범보 멀티 시트를 사용할 때는 반드시 의자에 앉힌 후에 벨트 버클을 채우시고
절대 시트에 앉아 있는 동안 혼자 두지 말고, 아이가 앉아있는 상태에서 시트를 들어올리지 마세요!

그리고 절대 계단 가까이에서 사용하지 마시고 차에서 카시트 대용으로도 사용하시면 안되니까 조심하시고
세척은 미온수를 사용해 부드러운 천으로 닦아내도 충분하다고 하니 이 점 체크해두세요^^

범보 의자와 부스터 일거양득의 효과를 얻을 수 있는 범보 멀티 시트!!
똑똑한 육아맘들의 필수품으로 추천합니다♡

추천 1 신고 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효