Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

이유식 | 이유식 보관 방법 (장거리 이동)

페이지 정보

조회4,144회 댓글0건

본문

추석에 지방에 있는 시댁에 내려가는데요. 3일정도 있을 것 같아요.이유식 하시는 맘들은 어떻게 보관해 가시나요? 중기라서 하루에 2번 먹는데요. 배달 이유식을 사가야 할지, 직접 만들어 아이스박스에 넣어 가야 할지 고민 중입니다. 조언해주세요~

이유식 중에 장거리 여행을 가게 되면 무엇보다 아기 이유식 보관에 신경을 써야 합니다.

장시간 상온에 노출 될 경우 이유식의 변질이 발생하기 때문입니다.

db6e3d531589dc6ff6b2c3a7936ef415_1441679

장시간 보관하여 이동하는 방법

​♡ ​이유식을 얼리기

모유 저장팩, 이유식 냉동 전용기 이용

♡ 보냉가방을 이용해 이동하기

아이스팩/작은 생수를 얼려 같이 넣어주어도 효과적

♡ 도착 후 바로 냉동실에 넣어두기 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효