Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

수유(모유/분유) | [수유] 트림시키기

페이지 정보

조회3,597회 댓글0건

본문

초보엄마 입니다. 수유 후에 트림을 꼭 시키려고 하는데요. 

어느 날은 같은 자세로도 한번에 트림을 하는데, 어떤 날은 오래 안고 있어도 안 하네요. 트림 시키는 노하우 따로 있을까요?

아기들의 소화기관은 완전하지 못해 소화를 잘 시키지 못하거나 토하는 경우가 많이 있습니다. 

특히나 목을 가누지 못하는 신생아의 경우 토해내는 토사물로 인해 기도가 막히거나 배에 가스가 차는 경우가 많아 트림을 꼭 시켜주어야 합니다.

fb904c5c2833bbf2403ede73041be2ea_1442390

효과적인 트림 방법

♡ 아기를 세워 안듯이 하여 턱을 엄마(아빠)의 어깨에 걸친 후 등을 아래로 쓸어내려 줍니다.

♡ 아기를 엄마의 무릎이나 허벅지 위에 앉힙니다. 엄마의 한 손으로 가슴과 턱을 받쳐주고, 다른 손으로 등을 아래로 쓸어내려 주거나 토닥거려 줍니다.

♡ 수유 중 잠든 경우 아기를 10분 정도 안아 가볍게 쓸어 내립니다.

♡ 10분 이상 쓸어 내렸으나, 트림하지 않는 경우는 큰 문제가 없습니다. 만약의 경우 토하는 것을 방지하기 위해 머리(상체)를 조금 높게 뉘여 줍니다. 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효