Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

수유(모유/분유) | [분유] 젖병 떼기

페이지 정보

조회3,755회 댓글0건

본문

13개월 아기입니다. 슬슬 젖병을 떼야 할 것 같은데요. 몇 개월 즈음부터 하는 건지, 젖병 떼기 노하우 있으면 알려주세요.

기본적으로 분유 젖병은 생후 12개월 전에 떼는 것이 좋습니다.

젖병을 오래 물고 있으면, 입안 당분으로 인해 충치가 발생됩니다. 또한 젖병수유를 하면서 젖꼭지를 물고 자는 습관이 있는 아기들의 경우 잠을 충분히 이루지 못하는 경우도 많답니다.

젖병 떼기 위한 방법

♡ 아기에게‘이제는 젖병을 사용하지 않는다’고 자주 말해주세요.

가능하면 젖병을 아기 눈에서 보이지 않도록 치워주세요.

아기가 스트레스를 받는다면 평소 젖병을 이용하던 시간대에 빨대컵을 대신 주도록 합니다. 하루에 3~4회 정도 젖병 사용이 있었다면, 몇 일의 간격을 두면서 점점 횟수를 줄입니다. 대신 빨대컵으로 대체하면서 교체하도록 합니다.

젖병에 다른 분유대신 다른 것을 넣어서 주어 집착을 떨쳐 주세요.    

아기가 자고 일어나거나 잠투정을 할 때에는 유난히 젖병을 찾을 수 있습니다.    

이럴 때에는 젖병에 분유대신 보리차나 생수, 유아용 주스를 넣어 더 이상 젖병에 분유가 없음을 알려주세요. 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효