Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

배변/기저귀 | 천 기저귀 세탁법

페이지 정보

조회3,748회 댓글0건

본문

아기 발진이 심해서 천기저귀를 사용 해볼까 하는데요. 기저귀 세탁을 어떻게 하나요?

기저귀 나올 때 마다 모아서 한번에 세탁기에 돌리는 건지 아니면 매번 손빨래를 해야 되는 건지 궁금하네요

아기 피부를 생각해서 천기저귀를 사용하는 엄마들이 있습니다. 천기저귀의 경우 일회용이 아니기 때문에 매번 세탁을 해주어야 하는데요. 

꼼꼼하게 세탁/건조 해주는 것이 좋습니다

b178f9e2e6187b9a1a68654cdedc604e_1441772

천기저귀 사용시 주의점

♡ 기저귀가 나올 때마다 바로 세탁하기

자주 삶아 주기

충분히 헹구어 기저귀에 세제가 남아 있지 않도록 주의

대변은 털어내고 애벌세탁 후 세탁기에 세탁

소변 기저귀는 세균번식이 되므로 세탁 전에 물에 넣지 말 것

자주 햇볕을 보도록 널어 말려 주기

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효