Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>육아정보 >수유부

수유부 목록

건강/예방접종 | 탈모 (배냇머리)

페이지 정보

조회3,366회 댓글0건

본문

120일 아기에요. 

배냇 머리카락이 많이 빠져서 이부자리나 옷에 많이 묻네요. 어른들 말씀으론 백일 이후에 깨끗하게 밀어줘야 오히려 숱이 많고 예쁘게 자란다고 하는데요. 꼭 밀어줘야 하는 건가요?

일부러 아기 배냇머리를 밀어줄 필요는 없습니다.

배냇머리란 무엇일까요?아기가 태아였을 당시, 즉 엄마의 뱃속에서부터 생긴 머리카락을 말합니다. 

머리카락은 피부세포가 변하여 만들어진 것입니다.

그래서 머리카락도 일반 피부 세포와 같은 과정. 즉 빠지고 새로 나는 주기를 거친답니다. 

보통 백일 즈음에 배냇머리가 많이 빠지는데. 아기 배냇머리는 일반 머리카락 보다 얇고 더 부드럽습니다. 

어른들이 느끼기에 더 자주 많이 빠진다고 보여지는 것이기에 걱정하실 필요는 없습니다.

머리를 밀어준다고 숱이 많게 나는 것 또한 아닙니다. 

다만 아기가 무엇이든 입에 넣는 것을 좋아하는 시기이므로 청결유지를 위해 밀어주는 경우가 종종 있답니다.

참고: 대한소아학회 

행복한 육아의 시작, 크라잉베베 앱

예전 댓글 더보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효