Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>크라잉베베 >공지사항

공지사항 목록

[크베지킴이] 아기수면에 대한 기본 상식 1탄

페이지 정보

작성자 크라잉베베 작성일14-10-02 15:00 조회5,645회 댓글29건

본문

안녕하세요? 크베지킴이 입니다.^^
어느덧 아침 저녁으로 쌀쌀한 기운이
느껴지는 가을이 되었네요.
환절기에 우리 크베맘들과 아기들도
건강하게 보내고 있는지요?

가을은 낮이 짧아지고 밤이 점차 길어지는 계절이지요.
우리 아기들의 잠자리에도 여름과는 다른 변화가
있을 것이라 생각됩니다. 아기를 위해서 조금은 편안한
수면을 만들고자 노력 하실 거에요..
크베맘들께 도움 되도록 몇 가지 내용 정리하여 올려봅니다.

※※※ 잠자는 환경 만들기
아기가 놀거나 생활하는 공간과 수면을 하는 공간을 나누어 주세요.

※※※ 온도습도 맞추기
너무 더워도 혹은 너무 추워도 잠들지 못합니다.
앞으로의 계절은 건조하므로 온습도 유지 또한 필수입니다.
온도 22~24도 / 습도는 40~50%

※※※아침과 저녁을 구분 시켜주기
아침에 아기가 깨어나면 햇빛에 노출시켜 줍니다.
날이 흐리거나 비가 온다면 방에 불을 켜서 밝게 유지시켜 줍니다.
이유는 하루가 시작됨을 아기에게 알려주고, 아침저녁의
차이를 알려주기 위함입니다.
아기의 낮잠 시간에는 어느 정도의 생활 소음
(세탁기/청소기/물소리 등)에 노출 해주어도 괜찮습니다.
조금은 소란스럽게 말이죠.

밤에는 오히려 반대입니다.
저녁6~7시가 넘어가면 집안을 서서히 조용하고
어둡게 만들어 줍니다.
각종 매체는 꺼주고 등도 황색 조명으로 바꾸어 주면서
잠자는 곳의 빛을 서서히 차단합니다.
엄마의 작은 실천으로 아기는 낮과 밤이
다르다는 것을 느끼게 될 것 입니다.

※※※낮에 깨어있을 때 충분히 놀아주기
아기와 함께 낮에 가벼운 산책도 좋습니다.
집안에서의 몸을 움직이는 놀이활동도 좋습니다.
외출이 어려운 경우 베란다에서 바깥 구경도 아기에게는
즐거운 경험이 될 것입니다.
햇볕을 통해 얻는 비타민D는 ‘세로토닌’ 호르몬을 분비를
촉진하여 아기의 기분을 즐겁게 해주며, 신체활동을 통해
얻는 기분 좋은 피로감은 아기의 잠을 보다 쉽게
 재우도록 만들어 줄 것입니다.
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 예린마미

나름 실천중인것도 있고 어려운것도 있고 그러네용~ 한밤중엔 조용히해야되는데 신랑이 꼭 티비 크게틀어놓고 설거지해요 ㅠㅠ
저 도와준다고 그러는거라 말은 못하고 아놔~

• 후후마망♥

좋은정보감사용^^

• 캬항은총

매번 실천하는게 어려운데.. 다시 해야겠네요ㅜ 저녁으로 티비를 보는 사람이 있어서 좀 힘들겠지만...ㅜ 많이 참고해야겠어요 감사합니다!

• 아들둘맘

감사합니다 좋은정보♥~(☆ω☆)

• 쭈니맘

저도 수면교육 중인데 쉽지 않네요~
울 아들 잘 해낼 수 있겠죠?ㅎ

• 혀뉼이엄마

육아초보에게꼭필요한좋은정보~~에용
^^♡

• 내보물예우…

굿

• 빠담

저희애기는  진짜 밤낮이바꼈는데ㅜ

• 삼남매

알려주신대로 애기가 잘하고잇네요  칭얼대면 베란다나가서ㅜ햋빛한번씩 해주고 청소기 티비소리 크게해놓거  밤에는 7시부터 졸려하는 울 딸 낮에는 좀 힘둘지만 저녁에 잘자주는게ㅜ어딘지 감사하다릅니다 ㅎㅎ

• 지현맘

많은 도움이 됩니당..

• 윤이맘

생후20일차 아가엄마에요 유용한정보네요~

• 뾰로롱♥

굿정보네요^^♡

• 갱수마미

좋아요~~^^

• 사랑맘

정보감사해요~ㅎ

• 오로라

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효