출산/육아>유아침구>아기이불/요/패드
자동 가격비교Beta설명보기
시스템이 자동으로 상품정보를 모아 가격비교 서비스를 제공합니다.
Tip! 자동 가격비교 서비스 이므로 상품정보에 오류가 있을 수 있습니다.
반드시, 해당 쇼핑몰에서 정확한 정보를 확인 후 구매해 주세요.레이어 팝업 닫기

유트러스 아기 신생아 모달 블랭킷 담요 간절기 사계절 겨울 밍크 차렵이불

평점4.8
브랜드 카탈로그제조사 아코브랜드 유트러스등록일 2020.10.찜하기0정보 수정요청
종류유아이불제품정보더보기
‘유트러스’ 브랜드스토어바로가기

브랜드스토어에서 더 많은 브랜드 제품과 브랜드 행사 소식을 만나보세요.

최저 39,900
배송비무료
유트러스
최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
상품정보를 꼭 확인하세요!

브랜드 공식판매처
유트러스공식네이버플러스멤버십

판매처별 최저가

최저가순선택됨
인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인
배송비포함on
카드할인on
결제 금액과 가까운 배송비 포함가 기준입니다.레이어닫기
쇼핑몰별 최저가 리스트
판매처배송비 포함가배송비사러가기
유트러스공식네이버플러스멤버십
최저 39,900
무료
사러가기
키즈윈도유트러스네이버플러스멤버십
최저 39,900
무료
사러가기
포이유통네이버플러스멤버십
50,800
3,000원 포함
사러가기
11번가
57,900
3,000원 포함
사러가기
    유트러스 아기 신생아 모달 블랭킷 담요 간절기 사계절 겨울 밍크 차렵이불
    최저 39,900
    배송비무료
    최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
    상품정보를 꼭 확인하세요!

판매처

주의사항

네이버쇼핑에서는 각 쇼핑몰에서 받은 상품 정보만을 제공하며, 쇼핑몰의 정보와 일치하지 않을 수 있으므로 반드시 해당 쇼핑몰에서 정확한 정보를 확인하시기 바랍니다. 법적고지 보기
      현금결제시 주의사항 안내 : 무통장입금 등의 현금결제시 거래안전 확보를 위해 반드시 에스크로 결제를 이용하여 주시기 바랍니다. 자세히 보기

최저가순선택됨
      인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인

제품정보

쇼핑몰리뷰

사용자 총 평점사용자총평점이란?

평점
      4.8/5

전체 리뷰수전체리뷰수란?

2,724

평점 비율

• 86.60058737151249%2,3595
      • 9.911894273127754%2704
      • 2.753303964757709%753
      • 0.4038179148311307%112
      • 0.3303964757709251%91
      Ai리뷰도움말

AI가 리뷰 데이터를 분석, 종합하여
      HyperCLOVA가 한줄로 간단하게
      요약하는 서비스로, 부정적인 내용 등은
      분석 대상에서 제외될 수 있습니다.

랭킹순선택됨
      랭킹순리뷰의 텍스트 길이, 최신 작성일, 단모음/단자음 반복 제외,
      포토/동영상 리뷰, 자동 추출된 리뷰 토픽 등을 점수화하여 리뷰를 정렬합니다.
      최신순
      포토&동영상리뷰만 보기off
      • 평점5유트러스srja****23.10.31.사이즈: 슈퍼싱글(155x210cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 민들레
        결론부터 말씀드리면 매우 만족스러워요❤️☑️구매동기갑자기 추워지면서 아이의 이불이 마땅치 않다는 것을 깨닫고 급 아기이불을 검색했어요. 이불이 워낙 천차만별이고 가격도 달라서 고민

결론부터 말씀드리면 매우 만족스러워요❤️
        ☑️구매동기
        갑자기 추워지면서 아이의 이불이 마땅치 않다는 것을 깨닫고 급 아기이불을 검색했어요. 이불이 워낙 천차만별이고 가격도 달라서 고민했는데 유트러스 밍크이불 리뷰가 너무 좋더라고요. 재구매했다는 분들도 많으시고요. 엄마들이 인정하는 이불이라 저도 믿고 구매했어요.

☑️ 사이즈
        저는 사이즈 고민이 꽤 컸어요. 많은 분들이 아이들 전용 사이즈로 사셨고 판매자분들도 6세미만은 작은 사이즈를 추천해주셔서 저도 작은 사이즈로 구매할까하다가 저는 아이가 잠들 때까지 옆에 있기에 저도 덮을 수 있을 정도의 사이즈가 좋겠다싶어 슈퍼싱글로 구매했는데 제 자신을 칭찬해요. 일단 이불이 크니 아이가 돌아다니면서 자도 이불 안이더라고요. 따뜻하게 덮히려고 샀는데 커버가 안 되면 안 되잖아요.

☑️ 제품
        디자인이 예뻐 아이전용만의 이불이라는 느낌이 들지 않아 좋아요. 무엇보다 밍크재질이 가벼우면서 따뜻해서 아이가 사용하기 좋아요. 다른 리뷰에 보니 이불 끝에 있는 동그라미(?) 부분을 아이들이 좋아한다고 하던데 저희 아이는 크게 관심은 없네요.

☑️ 총평
        가볍고 따뜻해서 아이들 이불로 강추해요! 사이즈는 기왕이면 슈퍼싱글을 추천드려요.

이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰
      • 평점2유트러스heeu****22.11.19.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 핑크 구름
        상품평을 좋게 적어서 스벅쿠폰 받을수 있지만 구매에 도움되게 솔직하게 적을게요. 맘카페 후기가 좋고 마침 원플원으로 간절기+밍크 행사해서 고민없이 샀어요. 밍크 포근하고 털날림없고

상품평을 좋게 적어서 스벅쿠폰 받을수 있지만 구매에 도움되게 솔직하게 적을게요. 맘카페 후기가 좋고 마침 원플원으로 간절기+밍크 행사해서 고민없이 샀어요.

밍크 포근하고 털날림없고 모달은 부드럽고 시원한 느낌이 좋아요. 그림도 이쁘고 사이드 퐁퐁이도 귀엽게 잘 달려있어요

근데 다른 리뷰에서 언급있듯이 이불 중간중간 누빔?박음질이 되있으면 세탁후 겉이 덜 뜰뗀데 그부분이 아쉽네요. 그리고 무엇보다 톡톡 응대가 별로였어요.

간절기이불 마감?봉제부분 원단이 덜 박아져서 불량이었고 사진첨부해서 교환요청했는데 처음엔 불량이 아니라고 해서 제대로 봐달라고 재차 요구해서 교환해줬죠. 이건 누가봐도 불량이 맞거든요. 단순히 실이 삐져나왔거나 박음질이 고르지못한게 아니고 말아져 박아져야할부분이 그대로 나와서 올이 계속 풀어져나오고 그 옆에 박음질도 풀리고 있었어요. 계속 다시 봐달라고 얘기하니 진상부리니까 그때서야 바꿔준다는 느낌이었네요. 악의적으로 글적고 싶은 마음 없으니 사진보고 판단해보세요.

밍크세탁을 했고 급하게 이불필요해서 반품안하고 교환으로 받았지만 교환받은 이불도 마음에 들지않아요 그냥 씁니다. 그리고 재구매 안해요. 가격이 싸다고 생각할수도 있지만 박음질 이런거 생각안하고 그냥 막쓸거면 사고 아니면 비추에요.

이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스kiss****22.02.10.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) 1+1 추가 증정 / 디자인: 베이지 곰
        그냥 결론부터 말하자면 그냥 사세요 바로사세요^^저희 애들이 더위도 많이 타고 해서 한 겨울에도봄여름 이불 덮고 했는데… 계속 제꺼 이불 도톰한걸 탐내길래애들꺼도 이불

그냥 결론부터 말하자면 그냥 사세요 바로사세요^^
        저희 애들이 더위도 많이 타고 해서 한 겨울에도
        봄여름 이불 덮고 했는데…

계속 제꺼 이불 도톰한걸 탐내길래
        애들꺼도 이불 도톰한거 사주려고 알아보던중
        1+1있어서 냉큼 구매했어요 ❤️❤️
        쌍둥이라 이불 하나에 4-5만원은 좀 부담이 되서
        망설여 졌거든요.. 밍크이불 가격 너무 좋게 잘 샀어요 ㅠㅠ

진짜진짜 애들 밍크 이불 너무 좋아해요..
        부들부들 해서 촉감도 좋고
        무게감도 조금 있어서 덮어주면 넘 좋아해요..
        왜진작 안사줬을까 싶네요..
        끝쪽 모서리에 달려있는 방울방울이도
        넘 좋아해요ㅋㅋ

이불위에서 뒹굴뒹굴하고
        이불 표면도 만지작만지작 거리구요..

베이지곰 샀는데 역시 아이들은
        단색도 예쁘긴 하겠지만
        무늬 있는게 더 예쁜거같네요^^

아 그리고 저는 세탁기 사용하고
        건조기로 건조해서 사용했어요
        건조기 돌리면 안된다는 댓글도 봤는데
        자연건조를 할수 없는 집이라 노심초사 하며
        건조기 돌렸는데 보송보송하게 잘 말랐어요^^

세탁돌리고 건조기 돌린후에
        밍크이불 촉감 만지자마자
        아… 하나더 진짜 살까 생각 들더라구요 ㅠㅠ
        이가격이면 진짜 더 사야될거같은데
        조만간 다시 살거같아요..ㅋㅋ😅

폭닥폭닥하고 부들부들한 밍크이불 강추합니다
        𖤐
        너무 만족해서 주변에도 많이 추천 하고있네요
        짱짱짱!!!🖤🖤🖤

• 평점5유트러스body****22.11.17.사이즈: 슈퍼싱글+베이비 추가 증정(1+1) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 하늘 곰(스트라이프)
        역시 많이 사랑받는 이유가 있었네요 4계절용으로 구입했어요 추가로 겨울용 하나 더 저렴하게 구입했구요 일단 모달이라 소재가 너무 부드럽고 가벼워서 좋아요 아이가 쓰기에도 사이즈 넉

역시 많이 사랑받는 이유가 있었네요 4계절용으로 구입했어요 추가로 겨울용 하나 더 저렴하게 구입했구요 일단 모달이라 소재가 너무 부드럽고 가벼워서 좋아요

아이가 쓰기에도 사이즈 넉넉하고 좋고 싱글사이즈랑 유아사이즈 다 골고루 사용할수 있어서 더 좋은거 같아요

베이지컬러랑 스카이컬러 두가지로 선택했고 베개까지 세트로 주문했어요 직접 보니 사진보다 훨씬더 사랑스럽고 예쁘네요 아기가 잠 잘 잘거 같아요 겨울용은 털이 너무 길지 않아서 잘 안빠질거 같고 촉감도 너무 좋아서 패드로도 사용하려구요 배송도 빠르고 다 개별 포장 꼼꼼하게 해주시니 너무 좋습니다 세탁하고 건조기까지 돌려봤는데 이상없고 좋네요 귀여운 마무리 방울까지 앙증맞아요 ㅋㅋ 감사합니다

• 평점5유트러스bell****23.12.29.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 라벤더
        ✨재질너무 좋아요...제가 잠귀가 밝아 이불 바스락거리는 느낌도 소리도 너무 싫어하는데 그런소리 전혀 안나요. 너무 부드러워요.☃️(겨울용)-바깥쪽은 시원한 느낌이고 몸에 닿는 쪽

✨재질
        너무 좋아요...제가 잠귀가 밝아 이불 바스락거리는 느낌도 소리도 너무 싫어하는데 그런소리 전혀 안나요. 너무 부드러워요.
        ☃️(겨울용)-바깥쪽은 시원한 느낌이고 몸에 닿는 쪽은 너무너무 포근해요. 그냥 딱 덮자마자 포근+따듯
        🌱(간절기용)-시원하고 가벼워서 좋아요. 간절기는 물론 여름에도 덮을 수 있어요!

✨디자인
        그냥 봐도 너무 예쁘죠. 30개월 아이이불로 쓸거라 도트있는걸로만 살까했는데 저는 깔끔한 걸 좋아해서 하나는 꽃패턴 하나는 도트없는걸로 구매했어요.
        제가 상세페이지를 제대로 안봤는지 모서리에 폼폼이가 있는 걸 몰랐어요. 보자마자 너무 귀엽고 사랑스러워서 ’너무 예쁘다!!!‘는 말이 절로 나오더라구요.
        ☃️(겨울용)-겨울용으로 도트없는 라벤더로 구매했는데 정말 너무 예뻐요. 밍크부분은 또 아이보리색이라 완전 취향저격ㅠㅠ
        🌱(간절기용)-너무 예쁜 민들레도트가 있는 걸로 골랐어요. 너무 튀지도 않고 은은하게 예뻐요.
        아마 간절기용을 일년 중 더 길게 쓸 거 같아서 아이가 좋아하는 꽃으로 구매했습니다ㅎㅎ

✨사이즈
        사이즈는 두개다 베이비로 구매했어요.
        처음부터 큰거를 사는 게 낫겠다싶어 슈퍼싱글로 살까했는데 나중보단 지금 아이에게 맞는 걸 사주는게 낫겠다 싶더라구요. 이 이불 오기 전엔 슈퍼싱글사이즈 이불을 덮었는데 잘 때 항상 걷어차고 새벽에 깨서 보면 이불을 안덮고 자더라구요ㅠㅠ
        이 이불 덮고 자기 시작한 후로는 걷어차는 게 좀 줄어들긴했는데 더 웃긴 건 걷어차고 자다가 갑자기 손 더듬어서 이불찾아 다시 덮고자요🤣
        사이즈가 작다보니 가벼워서 아이도 쉽게 잡아당겨서 다시 덮는 거 같아요.

제품 받자마자 추가로 더 살까하다가 나중에 아이침대사면 구매하러 오려고 참았습니다🥹
        유트러스 어디서 들어봤다했는데 알고보니 차량용햇빛가리개를 유트러스제품 쓰고있었어요!!!
        햇빛가리개 받았을 때도 너무 예쁘고 질도 좋아서 너무 만족했었거든요. 지금도 잘 쓰고 있구요ㅎㅎ
        이불도 너무너무 잘 쓸 거 같아요. 감사합니다❤️

이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스kyj9****23.11.03.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 하늘 곰(스트라이프)
        유트러스 수건을 첫 구매로 넘 만족해서 소식알림해뒀다가 이불도 판매하길래 마침 날씨도 점점 추워지고 새 이불이 필요하기도 해서 구매하게 되었어요! 디자인이 다 이뻐서 고민하다가 첫

유트러스 수건을 첫 구매로 넘 만족해서 소식알림해뒀다가 이불도 판매하길래 마침 날씨도 점점 추워지고 새 이불이 필요하기도 해서 구매하게 되었어요!
        디자인이 다 이뻐서 고민하다가 첫째, 둘째 셋트로 북극곰 색깔별로 모달 차렵이불과 베개 구매했답니다! (다 이뻐서 다 사고 싶었어요^^;;) 특히 이불 안쪽은 스트라이프 무늬라서 디테일도 마음에 들구요! 베개와 이불 양 끝에 달려있는 폼폼이도 아기가 꼼지락 만지면서 스르르 잠드는데 괜히 애착이불로 인기 많은게 아닌가봐용ㅎㅎ
        사이즈는 베이비용으로 구매했는데 생각보다 넉넉해서 쭉 사용할 수 있을 것 같아요!

구매하려고 보니까 모달 차렵이랑, 모달 밍크 두가지 있더라구요! 열이 많은 아이들이라서 밍크보다는 사계절 차렵이불로 구매했는데 모달소재라 촉감이 정말 부들부들해서 애기가 계속 볼을 비벼볼 정도에요 ㅎㅎ 잘 때 이불 잘 안 덮으려고 하는게 요 이불은 촉감 좋고 가벼워서 잘 덮고 자더라구요!

조금 더 추워지면 밍크도 구매할거에요! 이번 구매도 만족입니다!!!!!!!!

이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스wldb****22.01.10.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 하늘 곰(스트라이프)
        우리아기 첫이불로 유트러스 이불 구매했어요~ 어떤걸살까 고민하던 찰나에 때마침 라이브방송하길래 맞춰서 구매했어요!겨울이라 밍크랑 양면모달을 많이 고민했는데 집은 항상 따뜻하니 모달

우리아기 첫이불로 유트러스 이불 구매했어요~ 어떤걸살까 고민하던 찰나에 때마침 라이브방송하길래 맞춰서 구매했어요!

겨울이라 밍크랑 양면모달을 많이 고민했는데 집은 항상 따뜻하니 모달로 선택했고, 너무 잘한것같아요~^^

★ 가장 큰 장점은 부드러움! 설명대로 아이들이 좋아하는 소재가 맞나봐요~ 부들부들한지 아기가 손으로 만지작 거리면서 좋아해요~

★★ 가벼운데 포근해요! 무거운 이불 덮어놓으면 발버둥치는데 유트러스 모달이불은 덮어주면 폭 잘 덮고자요~ 저도 옆에 같이 누워 덮어보면 가볍지만 포근한 느낌이 너무 좋아요^^

★★★ 착한 가격, 아기 용품은 무조건 비싼데ㅠㅜ 친환경 섬유 소재인데도 3만원 정도이니 만족스러운 가격이에요~ 선물용으로도 적당한 가격이라 친구 출산선물로도 구입했답니다^^

★★★★ 적당한 사이즈! 사이즈가 너무 크면 세탁이 번거로운데 베이비 사이즈여도 너무 작지도 않고, 아기 범퍼 침대에 사용하기 딱 좋은 사이즈에요~

★★★★★ 그래서 최종적으로 별점 다섯개! ^^

누빔 이불이랑도 많이 고민했는데, 누빔이 아니라 오히려 장점이 있네요! 아기가 손에 잘 잡히니까 손에 꼭 쥐고 자는데... 너무너무 귀여워요 ♡.♡
        다음에 아기 이불 구매할때 재구매할게요~~!

• 평점5유트러스kims****22.09.22.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 하늘 곰(스트라이프)
        너무너무 맘에들어요 항상 아가가 이불을 잘 안덮고 자서 이불을 살생각을 안하고있다가 날씨도 갑자기 추워져서 여기저기 찾아보고있었는데 딱 아가한테 안성맞춤 이불을 찾았어요 상품 받아

너무너무 맘에들어요 항상 아가가 이불을 잘 안덮고 자서 이불을 살생각을 안하고있다가 날씨도 갑자기 추워져서 여기저기 찾아보고있었는데 딱 아가한테 안성맞춤 이불을 찾았어요
        상품 받아보고 바로 세탁해서 아기한테 덮어줬는데 맘에드는지 이불속에 푹 들어가더니 낮잠도 잘자고 밤잠도 너무 잘자더라구요
        제가 만져봐도 너무 보들보들하고 이불도 가볍고 따뜻해서 아가들이 쓰기 너무 좋은거 같아요
        남편이 이불이 부드럽고 좋다고 탐내네요 ㅎㅎ 그래서 싱글사이즈도 하나 더살까 고민중이에요
        디자인도 맘에들고 모서리에 방울 달려있는것도 귀엽네요 워낙 아기가 좋아해서 애착이불이 될거같아요
        좋은 상품 감사해요 더 큰사이즈가 있었으면 좋겠어

• 평점5유트러스plus****22.09.19.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 베이지 곰(스트라이프)
        맘카페 핫딜방에 공유되어서 구매했어요~ 안그래도 요즘 환절기인데다 태어나서 아기가 감기에 처음 걸려서 방온도며 침구류가 걱정이 되더라구요이불 안덮고 자는 아기라 수면조끼만 입혔는데

맘카페 핫딜방에 공유되어서 구매했어요~ 안그래도 요즘 환절기인데다 태어나서 아기가 감기에 처음 걸려서 방온도며 침구류가 걱정이 되더라구요
        이불 안덮고 자는 아기라 수면조끼만 입혔는데 요 모달 이불 해주니 포근한지 위에 벌러덩 누웠어요!ㅎㅎ아직 덮고 자진 않지만 침대 온도도 따스하게 해주고 디자인도 너무 예뻐서 제가 만족해요-:) 테두리에 달린 폼폼 방울 디테일도 너무 예쁘고요~ 드럼세탁기에 일반 코스로 돌렸는데 솜뭉침 없이 괜찮았어요!
        구매 잘한거 같아 뿌듯뿌듯합니다
        쥬다르 침대랑도 찰떡이에요😍

• 평점5유트러스ikno****22.10.11.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 민들레
        매우 만족합니다^^ 16개월 아이예요! 여름 아기라 신생아 때부터 태열 관리하느라 이불을 안 덮어버릇해서인지 좀 커서도 이불 덮는걸 안 좋아했거든요. 뭐든 덮어주면 신경질 내면서(

매우 만족합니다^^ 16개월 아이예요! 여름 아기라 신생아 때부터 태열 관리하느라 이불을 안 덮어버릇해서인지 좀 커서도 이불 덮는걸 안 좋아했거든요. 뭐든 덮어주면 신경질 내면서(…) 답답해하고 이불 걷어차느라 잠 다 깨고.. 그랬더랬죠.. 이 이불은 만족해하는 친구들이 많다고 해서 한 번 사봤는데 너무 다행히 저희 아이도 좋아해요! 이불 만지작 만지작 하면서 덮어 잘 때도 있구요ㅋㅋㅋ 이불 각진(?) 부분에 폼폼이가 있는데 그것도 물고 빨고 장난치고 이불 위에 자기가 쓰러지면서 좋아하구요ㅋㅋㅋ 제가 만져봐도 부드럽고 가벼워요 그래서 아이가 덮기에 부담스럽지 않나봐요 근데 푹신한 맛도 있어요 아이가 꽃을 좋아해서 이 디자인으로 골랐는데 그림 보면서 꽃! 꽃! 하면서 좋아해요 잘 샀어요

• 평점5유트러스hapi****23.02.05.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 베이지 곰
        포근하고 넘 좋아요 크기도 딱이에요같은 극세사라도 어른이불 덮으면 애가 자다가도 답답해해서 깨는데 이 이불은 잘때 살짝 덮어주면 불편해하지 않고 잘 잡니다색감도 따뜻하고 곰돌이도

포근하고 넘 좋아요 크기도 딱이에요
        같은 극세사라도 어른이불 덮으면 애가 자다가도 답답해해서 깨는데 이 이불은 잘때 살짝 덮어주면 불편해하지 않고 잘 잡니다

색감도 따뜻하고 곰돌이도 넘 귀여워요
        보자마자 애착이불이 되어서 계속 가지고다니는걸 보니 돈쓴 보람이 있네요 ㅋㅋ
        마무리도 깔끔하게 잘 되어있고 모서리 폼폼이 포인트도 마음에들어요

아기키우는 엄마의 입장에서 생각해 디자인하고 만든게 느껴져서 고맙습니다

날 따뜻해지면 모달이불도 한번 구매해봐야겠어요
        잘쓰고 간절기이불 구입할 때 다시 올게요^^

• 평점5유트러스park****22.10.10.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 베이지 곰(스트라이프)
        #유트러스 #아기이불 #모달이불 #유트러스이불요즘 날씨가 쌀쌀해져 유트러스에서 구매한 모달 이불,아기가 부드럽고 따듯해서인지 낮잠도 밤잠도 너무 잘자요.두께도 적당하여 열이 많은

#유트러스 #아기이불 #모달이불 #유트러스이불요즘 날씨가 쌀쌀해져 유트러스에서 구매한 모달 이불,아기가 부드럽고 따듯해서인지 낮잠도 밤잠도 너무 잘자요.
        두께도 적당하여 열이 많은 아기도 춥지않게 체온을 보호해주고 포근하게 잘 수 있어요.
        유트러스 아기 이불은 예전에 밍크로 구매했었는데 이번에 모달로 구매해보니 간절기랑 초겨울에 덮어주기 딱이라 만족해요~
        발로 걷어차는 아기인데도 이불이 마음에 드는지 잘 덮고 자니 감기 걱정도 덜었네요~
        그리고 라이브 행나사 할인때 사면 가격대도 넘넘 착하다는 사실...!
        적당한 가격대에 부드러운 모달 이불, 유트러스 강추합니다~👍

• 평점5유트러스quee****21.10.13.사이즈: 슈퍼싱글(155x210cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 민들레
        출산하고 면역력이 떨어지고 호르몬이 변하는지 몸이 예전같지 않고 여름엔 더위로 고생하다가 환절기가 되니 웃풍 있는 집에서 밤만되면 온몸이 시려서 미치겠더라구요. 전기장판으로 해결이

출산하고 면역력이 떨어지고 호르몬이 변하는지 몸이 예전같지 않고 여름엔 더위로 고생하다가 환절기가 되니 웃풍 있는 집에서 밤만되면 온몸이 시려서 미치겠더라구요. 전기장판으로 해결이 안되고 컨디션 안 좋은날 히트텍 잘못껴입으면 몸이 가렵고 너무 힘든데...여름에 유트러스 패드 쓰고 정말 좋았거든요. 이불도 하나 사고싶은데 마침 큰사이즈가 있고 라방에서 민들레에 완전 사로잡혔어요. 이런 모양의 이불이 잘 없고 은은한 그레이 톤이라 안질릴거 같고.... 고민 많이했는데 정말 좋네요. 나만의 이불을 갖고 싶었는데 무늬가 생각보다 안촌스럽고 연한 염색느낌으로 꽃 밑으로 배경 이불색이 군데군데 보여서 전체적으로 자연스러워요. 총알배송와서 빨리 빨아서 덮어보고 싶은데 아기꺼 먼저 빨게되네요..ㅎㅎ 잘 쓰겠습니다. 번창하시고 좋은 제품 많이 만들어주세요♥️♥️♥️❤️

• 평점3유트러스srk8****22.11.14.사이즈: 슈퍼싱글+베이비 추가 증정(1+1) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 아이보리
        •구매 제품: 모달(아이보리)+밍크(베이지) 겨울이불 •이불 냄새: 이불 빨고서 이불서 냄새 난다는 후기가 많이 있었는데 다행히 제가 산 건 괜찮았어요. &bul

•구매 제품: 모달(아이보리)+밍크(베이지) 겨울이불

•이불 냄새: 이불 빨고서 이불서 냄새 난다는 후기가 많이 있었는데 다행히 제가 산 건 괜찮았어요.

•이불 디자인: 모달 아이보리색 구매했는데 민무늬라 깔끔하지만 안감 같아서 예쁘진 않네요
        베이비는 누빔 처리가 안 되어 있어서 다른 후기처럼 솜+밍크면, 모달면 따로 놀아요.
        슈퍼싱글은 누빔 처리가 되어 있어서 따로 놀진 않지만 솜이 베이비와 같은 두께라서 성인이 덮기엔 얇아요. (사이즈 큰 블랭킷 느낌)

•이불 소재: 모달이나 밍크는 부드럽고 좋아요.
        QnA에서 폴리에스터 솜이 무형광이라는 말인 줄 알고 구매했는데 모달만 무형광이고 솜은 형광증백제 처리 됐어요ㅠ
        형광증백 처리 안된 솜이 흔하지 않아서 옳타쿠나 구매했는데 좀 아쉽네요. 그래도 아기피부가 닿는 면은 무형광이에요.

동영상 썸네일동영상4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스wnff****22.03.31.사이즈: 슈퍼싱글+베이비 추가 증정(1+1) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 민들레
        요즘 너무 잘 사용하고 있어요~~~!!얇고 가벼운데 넘넘 따뜻하네요^^아직까진 밤에 추워서 한동안은 계속 잘 쓸거 같아요.. ☆사이즈도 넉넉하고 아이들이 촉감좋다고 아주 좋아하네

요즘 너무 잘 사용하고 있어요~~~!!
        얇고 가벼운데 넘넘 따뜻하네요^^
        아직까진 밤에 추워서 한동안은 계속 잘 쓸거 같아요.. ☆사이즈도 넉넉하고 아이들이 촉감좋다고 아주 좋아하네요~~
        패턴도 넘 이뻐서 내년에 하나 더 사러올께요!!!!!!♡♡♡♡

동영상 썸네일동영상7개의 포토리뷰동영상 썸네일동영상7개의 포토리뷰이미지 썸네일7개의 포토리뷰이미지 썸네일7개의 포토리뷰이미지 썸네일7개의 포토리뷰이미지 썸네일7개의 포토리뷰이미지 썸네일7개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스019a****22.01.20.사이즈: 슈퍼싱글+베이비 추가 증정(1+1) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 베이지
        아기 겨울이불을 알아보던 중에 이벤트 한다길래 얼른 구매했습니다~이전에 유트러스 손수건이나 햇빛 가리개 등등의 제품을 사용하고 있어서 ㅎㅎ뭐 브랜드는 아묻따! 였네요 ㅎㅎ아기이불

아기 겨울이불을 알아보던 중에 이벤트 한다길래 얼른 구매했습니다~
        이전에 유트러스 손수건이나 햇빛 가리개 등등의 제품을 사용하고 있어서 ㅎㅎ뭐 브랜드는 아묻따! 였네요 ㅎㅎ

아기이불 사면 싱글이불도 주길래 아빠까지 덤으로 득템했네요 ㅎㅎ 아빠 이불은 사줄 생각은 없었지만..ㅋㅋ아들 덕분에 아빠도 좀 더 따뜻하게 잠잘 수 있다는 ㅎㅎ
        밍크할까 모달할까 고민하더가 부자가 열이 좀 많고 무엇보다 아빠가 밍크 털?울 선호하지 않아서 모달을 선택했는데 아주 탁월한 선택이었던 것 같아요!!ㅎㅎ
        솔직히 덜 따뜻하면 어떻게하지...? 걱정했는데 걱정 노노! 충분히 따뜻합니다 ㅎㅎ
        기본적으로 겨울엔 보일러 틀어놓고 하니 이 모달이불도 오히려 더울까 걱정;이네요 ㅎㅎ
        (다시 한번 말하지만 열 많은 부자예요 ㅎㅎ)

색깔도 뭘 할까 고민 고민하다가 베이지로 했는데 아주 무난하니 이뻐요 ㅎㅎ 기존에 제가 갖고 있던 침구들과도 잘 어울리고 ㅎㅎ

그리고 가장 좋은..!! 모달! 이게 이렇게 보들보들 한 거 였나요? 보들 보들 부들 부들 아기 덮어주면 아주 얼굴위로 올렸다 내렸다 신나서 이불을 갖고? 노네요 ㅎㅎ
        소재가 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
        그리고 네 귀퉁이의 폼폼?인가요?
        아기한테는 찰떡이지만 아빠 이불에는 뭔가...쬐금 오버스럽지만 ㅎㅎ 그래도 이뻐요 ㅎㅎ
        잘 쓸게요^~^

• 평점5유트러스mooo****22.01.17.사이즈: 슈퍼싱글+베이비 추가 증정(1+1) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 민들레
        사진찍으려고 펼쳐놧더니 놀러온 조카와 울집꼬맹이 둘이 들어가서 좋아하네요~ ㅎ7개월 막둥이와 잘때 덮으려고 겨울이불보는중 마침 1+1하길래 바로 구매했어요~ 디자인을 고민많이 했는

사진찍으려고 펼쳐놧더니 놀러온 조카와 울집꼬맹이 둘이 들어가서 좋아하네요~ ㅎ

7개월 막둥이와 잘때 덮으려고 겨울이불보는중 마침 1+1하길래 바로 구매했어요~ 디자인을 고민많이 했는데 그냥 제 스타일로 픽한게 데이지에요~ 받아보자마자 처음엔 이불이 가벼워서 살짝 실망을 했지만 빨고 건조기까지 돌리도 그날 바로 덮고 자보니 몸에 착 감기는게 느낌이 너무 좋더라구요~ 네 귀퉁이 폼폼이 장식이 귀여워요 ㅎ 아직 너무 아가라 폼폼이엔 관심이없지만 다른후기들처럼 저희집도 떨어질 날이 오겠죠? ㅋ

저는 밍크부분보다 모달부분 느낌이 더 좋은것같아요 어릴때 부들거리는 면을 만지며 자던 습관이 있었는데 그때가 생각나면서 계속 만지면서 자게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

몇일사용해보니 베이비사이즈는 위아래천이 따로노는 듯한 느낌을 받았어요 싱글사이즈는 테두리 누빔처리되있던데 작은건 안되있더라구요 작은사이즈도 싱글사이즈처럼 되있음 천끼리 헛도는 느낌이 덜했을것같아요

그래도 전체적으로 만족도는 최상입니다~ 아이가크면 큰이불 물려주고 작은건 무릎담요로 사용하면 딱일듯해요~ 가벼워서 활용도가 좋을것같아요

이미지 썸네일
      • 평점5유트러스jool****21.12.01.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 밍크이불(겨울용) / 디자인: 베이지
        3살 아들이 사용중인데 너무 크지도 작지도 않아서 관리만 잘 하면 신생아부터 유치원까지 사용가능한 사이즈 같아요보통 양면이 다른 소재를 사용하는 이불은 그렇게 흔하지는 않은데 포근

3살 아들이 사용중인데 너무 크지도 작지도 않아서 관리만 잘 하면 신생아부터 유치원까지 사용가능한 사이즈 같아요

보통 양면이 다른 소재를 사용하는 이불은 그렇게 흔하지는 않은데 포근한 프리미엄 밍크와 부드러운 모달이 양면으로 되어있어서 그때 그때 패드에 따라서 사용하기도 이쁘고 아이가 조금 더워하거나 추워할때도 양면을 자유롭게 활용할 수 있어 너무 좋은것 같아요

동영상 썸네일동영상6개의 포토리뷰이미지 썸네일6개의 포토리뷰이미지 썸네일6개의 포토리뷰이미지 썸네일6개의 포토리뷰이미지 썸네일6개의 포토리뷰이미지 썸네일6개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스cal5****21.12.16.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 하늘 곰(스트라이프)
        와우~!! 그냥 두말 필요없이 우선 아이가 너무 좋아해요이불 박차고 안덮고 자는 아이인데. 이 이불은 자기가 스스로 끌어 안아요 ㅎㅎ저 행복하게 웃는 표정을 보셔야 하는데...18

와우~!! 그냥 두말 필요없이 우선 아이가 너무 좋아해요
        이불 박차고 안덮고 자는 아이인데.
        이 이불은 자기가 스스로 끌어 안아요 ㅎㅎ
        저 행복하게 웃는 표정을 보셔야 하는데...
        18개월인데 아주 이불위를 날아다니고 꼭 안고 거실로 끌고와서 스스로 눕고 뒹굴고 이불 끌어안고 난리도 아닙니다..
        열이 많은 아이라 모달로 샀는데 잘한것 같아요~
        한겨울에는 춥겠지만 수면조끼입혀 재워서 이걸로 충분할것 같아요. 낡으면 또 사줄거에요.
        사이즈는 베이비 인데 키큰 아이인데도 덮기 딱 좋네요

• 평점5유트러스daew****23.02.18.사이즈: 베이비(100x140cm) / 종류: 모달이불(간절기용) / 디자인: 베이지 곰(스트라이프)
        현재 두돌아기 일단 유트러스 이불만 벌써 5개째입니다 ㅎㅎㅎ아기 애착이불이 되어서 두개는 정말 너덜너덜하구요…🤣🤣 그래서 이번에 새로 또 주문했어요! 배송 오자마

현재 두돌아기 일단 유트러스 이불만 벌써 5개째입니다 ㅎㅎㅎ아기 애착이불이 되어서 두개는 정말 너덜너덜하구요…🤣🤣 그래서 이번에 새로 또 주문했어요! 배송 오자마자 이불!!!!!!!하면서 너무 기뻐했어요 ㅎㅎ 다른 이불도 있는데 유트러스 제품이 애착이불이 된건 아무래도 부드러운 모달 촉감이 아이에겐 좋았나봐요. 다른거 다 거부했는데 이것만 찾아요^^ 자면서도 이불을 계속 만지작 만지작 하고 단 한순간이라도 눈앞에 이불이 없으면 난리납니다.. 그러니 계속 판매해주세요🙏🫶🏻 다음달에 어린이집 입소하는데 이불 가져간다 하는데.. 애착이불용으로 더 작은 사이즈는 없는거겠죠…ㅠ

Aitems추천

마음에 드는 아기이불/요/패드 있나요?함께 찾는 유아침구 보실래요?
      용어사전