출산/육아>유아침구>아기이불/요/패드
자동 가격비교Beta설명보기
시스템이 자동으로 상품정보를 모아 가격비교 서비스를 제공합니다.
Tip! 자동 가격비교 서비스 이므로 상품정보에 오류가 있을 수 있습니다.
반드시, 해당 쇼핑몰에서 정확한 정보를 확인 후 구매해 주세요.레이어 팝업 닫기

유트러스 자수 풍기인견이불 체크 냉감 원단 얇은 고급 인견100 홑겹 여름이불

평점4.8
제조사 아코브랜드 유트러스등록일 2022.05.찜하기0정보 수정요청
유트러스 자수 풍기인견이불 체크 냉감 원단 얇은 고급 인견100 홑겹 여름이불

이미지제공|유트러스

최저 31,000
배송비무료
쿠팡
최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
상품정보를 꼭 확인하세요!

유트러스공식네이버플러스멤버십
오늘출발오늘 14:00까지 주문 시

판매처별 최저가

최저가순선택됨
인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인
배송비포함on
카드할인on
결제 금액과 가까운 배송비 포함가 기준입니다.레이어닫기
쇼핑몰별 최저가 리스트
판매처배송비 포함가배송비사러가기
쿠팡빠른배송
최저 31,000
무료
사러가기
유트러스공식네이버플러스멤버십
32,800
3,000원 포함
사러가기
키즈윈도유트러스네이버플러스멤버십
32,800
3,000원 포함
사러가기
    최저 31,000
    배송비무료
    최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
    상품정보를 꼭 확인하세요!

판매처

주의사항

네이버쇼핑에서는 각 쇼핑몰에서 받은 상품 정보만을 제공하며, 쇼핑몰의 정보와 일치하지 않을 수 있으므로 반드시 해당 쇼핑몰에서 정확한 정보를 확인하시기 바랍니다. 법적고지 보기
      현금결제시 주의사항 안내 : 무통장입금 등의 현금결제시 거래안전 확보를 위해 반드시 에스크로 결제를 이용하여 주시기 바랍니다. 자세히 보기

최저가순선택됨
      인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인

쇼핑몰리뷰

사용자 총 평점사용자총평점이란?

평점
      4.8/5

전체 리뷰수전체리뷰수란?

평점 비율

• 84.10852713178295%2175
      • 9.689922480620156%254
      • 5.426356589147287%143
      • 0.7751937984496124%22
      Ai리뷰도움말

AI가 리뷰 데이터를 분석, 종합하여
      HyperCLOVA가 한줄로 간단하게
      요약하는 서비스로, 부정적인 내용 등은
      분석 대상에서 제외될 수 있습니다.

랭킹순선택됨
      랭킹순리뷰의 텍스트 길이, 최신 작성일, 단모음/단자음 반복 제외,
      포토/동영상 리뷰, 자동 추출된 리뷰 토픽 등을 점수화하여 리뷰를 정렬합니다.
      최신순
      포토&동영상리뷰만 보기off
      • 평점5유트러스love****22.07.01.디자인: 인견 자수 겹이불_데이지
        역시 믿고 받는 유트러스 자수🤎 여름이불 찾고있었는데 특가 소식에 냉큼 쟁여왔어요! 매번 올리브 자수만 구매하다가 이번에는 데이지로 샀는데 역시 예쁘네요 자수하면 유트러스! 인견

역시 믿고 받는 유트러스 자수🤎 여름이불 찾고있었는데 특가 소식에 냉큼 쟁여왔어요! 매번 올리브 자수만 구매하다가 이번에는 데이지로 샀는데 역시 예쁘네요 자수하면 유트러스! 인견이불이라 그런지 얇고 시원한 소재라 여름에 유용하게 쓸듯하고요 자수뒷면에 한겹 더 덧대서 까슬거림없이 부드럽게 나와서 더 좋아요:) 얼른 세탁해서 아기한테 덮어주고 싶어요 번창하세요!

동영상 썸네일동영상5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스p_pl****23.05.30.디자인: 인견 자수 겹이불_올리브
        열많은 아기 아무것도 안덮고 재울 수 없어서 시원한 여름 이불 찾다가 구매하게 되었어요디자인이 넘 예뻐서 어떤걸 고를까 고민많이 하다가 올리브는 흔하지 않은 디자인이라서 선택했는데

열많은 아기 아무것도 안덮고 재울 수 없어서 시원한 여름 이불 찾다가 구매하게 되었어요
        디자인이 넘 예뻐서 어떤걸 고를까 고민많이 하다가 올리브는 흔하지 않은 디자인이라서 선택했는데 넘 예뻐서 만족하며 사용중입니다
        만져보면 시원한 냉감이 느껴지고 바스락 거리는 소리 없어요
        손이 거의 보이지 않을 정도의 두께인데 시원합니다 두겹으로 되어 있어서 뒷면에 자수가 보이지 않고 인견으로 되어 있어서 까끌거리지 않았어요
        한면에만 태슬이 달려있는데 올리브와 잘 어울리고 포인트가 되네요 ㅎㅎ 여름이불로 넘 맘에 쏙 들어요~

이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스soca****22.07.01.디자인: 인견 자수 겹이불_체리
        세일기간에 득템했어요^^체리 디자인이 가장 눈에 들어왔는데 리뷰가 별로 없어서 고민고민하다가 질렀는데 잘한 선택 같아요~유모차가 올 블랙이라 외출 시 덮어주면 포인트도 될 것 같고

세일기간에 득템했어요^^
        체리 디자인이 가장 눈에 들어왔는데 리뷰가 별로 없어서 고민고민하다가 질렀는데 잘한 선택 같아요~
        유모차가 올 블랙이라 외출 시 덮어주면 포인트도 될 것 같고 자수 퀄리티도 좋고 끝에 초록태슬 포인트도 넘 귀엽네요!
        한 여름에는 홀겹이 더 시원하겠지만 자수특성 상 아이피부와 닿는 뒷면이 신경쓰였는데 한겹 더 덧대어 마감처리 되어 있는 블랭킷이라 전 더 마음에 들었습니다^^
        올 여름 유용하게 잘 쓸께요~
        감사합니다!ㅎㅎ

이미지 썸네일2개의 포토리뷰이미지 썸네일2개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스jimi****22.08.10.디자인: 인견 자수 겹이불_체리
        유트러스 진짜 제가 애용하는브랜드에요처음에 귀여운 곰돌이와 체리모양에반해서자동차차량막 구입했었는데요2년째 너무 잘쓰고있었는데이번에 여름인견리불이 필요해서 또 구입했지요후기는 뭐 말

유트러스 진짜 제가 애용하는브랜드에요
        처음에 귀여운 곰돌이와 체리모양에반해서
        자동차차량막 구입했었는데요
        2년째 너무 잘쓰고있었는데
        이번에 여름인견리불이 필요해서 또 구입했지요
        후기는 뭐 말할것도없어요
        소재에 민감한 친정엄마도 보시고는
        소재좋다고 잘샀다고 하시더라구요
        예쁜건 누구나 봐도 너무 예쁘구요
        아기도 너무 좋아해서 이불이 구기적구기적해졌네요
        추천입니다

이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스0119****22.06.30.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        맘카페 소개로 유트러스 인견 이불 알게 됐습니다. 가격이 타 브랜드에 비해 착한데 ,상품평이 좋아서 망설임 없이 구입 했어요 ^^배송도 장마철인데 하루 만에 왔어요! 🫰배송.품질

맘카페 소개로 유트러스 인견 이불 알게 됐습니다.
        가격이 타 브랜드에 비해 착한데 ,
        상품평이 좋아서 망설임 없이 구입 했어요 ^^

배송도 장마철인데 하루 만에 왔어요! 🫰

배송.품질.가격 뭐하나 빠지는게 없는 유트러스네요

두달 뒤에 태어날 뱃속에 아기를 생각하며,
        귀여운 곰돌이로 골랐는데 너무 귀여워요 🐻

재질이 너무 좋아서 정말 시원해요!
        촉감이 좋아서 , 부들부들하고 얇고 가볍습니다!
        여행 갈때 휴대용으로 들고 다녀도 좋을거 같아요!

울 아가 잘때 덮어줄 생각 하니 , 너무 행복하네요

이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스a964****23.05.25.디자인: 인견 자수 겹이불_체리
        워낙 애착이불로 여기저기 유트러스이불 끌고다니는 아들이에요더워져서 인견 겹이불 샀어요제가 덮어보니 확실히 인견이라 시원해요인견 적응하라고 이불로 망토 씌워줬어요^^적응되면 또 애

워낙 애착이불로 여기저기 유트러스이불 끌고다니는 아들이에요

더워져서 인견 겹이불 샀어요
        제가 덮어보니 확실히 인견이라 시원해요

인견 적응하라고 이불로 망토 씌워줬어요^^
        적응되면 또 애착이불로 여기저기 끌고다니겠어요

겨울거,간절기,여름거
        벌써 세번째 구입했어요^^

유트러스이불 퀄리티 진짜 좋아요^^
        추천합니다♡♡♡

이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스kage****22.07.26.디자인: 인견 자수 겹이불_올리브
        체크 인견이불 저렴해서 사러왔다가 자수에 반해서 사버렸어요. 아기 여름이불만 다섯장....ㅋㅋㅋ워낙에 물고 빨고 하니 여러장 있는게 더 좋은 것 같아요. 근데 요건 한여름보다는 초

체크 인견이불 저렴해서 사러왔다가 자수에 반해서 사버렸어요. 아기 여름이불만 다섯장....ㅋㅋㅋ워낙에 물고 빨고 하니 여러장 있는게 더 좋은 것 같아요. 근데 요건 한여름보다는 초여름 늦여름에 덮기 좋을 것 같네요. 두겹이라 약간 두께가 있어요. 올리브자수가 너무 예쁘고 마감도 흠 하나 없이 깔끔합니다. 너무 맘에 들어요. 아기제품에 체리 곰돌이 무늬는 많아도 올리브는 진짜 없잖아요. 너무 맘에 들어요. 사실 사이즈만 있으면 제 이불로 사고싶네요. 테슬도 예쁘구요. 울 아가는 패브릭류의 감촉을 굉장히 좋아하는데 테슬로 얼굴 팔 다리 쓸어주면 눈 지긋이 감고 너무 좋아하네요.ㅎㅎ

이미지 썸네일
      • 평점5유트러스80so****23.08.09.디자인: 인견 자수 겹이불_올리브
        원단 느낌은 생각보다 부드럽진 않았지만 한번 빨아보니 점점 부드러워질거 같았고 후기보니 무겁다는 분들이 있는데 저는 무게감 있는걸 원해서 괜찮았어요. 자수가 예뻐서 어린이집 이

원단 느낌은 생각보다 부드럽진 않았지만 한번 빨아보니 점점 부드러워질거 같았고 후기보니 무겁다는 분들이 있는데 저는 무게감 있는걸 원해서 괜찮았어요. 자수가 예뻐서 어린이집 이불로 하나만 사려고 하다가 곰돌이랑 올리브랑 고민 하다가 올리브 자수가 눈에 밥혀서 충동구매로 두개 다 사버렸어요. 실제로 받아보니 곰돌이는 귀엽고 올리브는 엄마 취저에 단아하면서 화면 그대로 예뻐서 싱글 사이즈가 나오면 더 좋았겠다 싶었어요.

이미지 썸네일2개의 포토리뷰이미지 썸네일2개의 포토리뷰
      • 평점5유트러스vict****23.08.04.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        리버시블 패드를 제일 먼저 사용해보고 가격이나 품질이 만족스러워서 이불도 샀어요~두겹이라 넘 얇지 않아 좋고 크기도 넘 작지 않아서 좋아요~~ 모르고 신랑이 건조기에 넣어서 패드

리버시블 패드를 제일 먼저 사용해보고 가격이나 품질이 만족스러워서 이불도 샀어요~
        두겹이라 넘 얇지 않아 좋고 크기도 넘 작지 않아서 좋아요~~
        모르고 신랑이 건조기에 넣어서 패드랑 같이 돌린다고 2시간이나 있었는데 구김 외에 줄어듬도 없었어요. 쌍둥이라 4장 중에 뭘살까 고민 넘 많이했는데 데이지가 은은한게 이뻐서 잘샀다 스스로 만족 중입니다. 올리브 할까 고민하다 아이있는 집은 공식룰처럼 곰돌이 제품이 있길래 곰돌이 샀는데 귀엽네요.

라방을 통해서 궁금증도 해결해 주셔서 만족도 200프로로 사용 중이고 에어컨 켜고 잘때 이불덮은 아이팔이 좀 시원해서 인견이 좋긴 좋구나.. 하면서 잘쓰고 있어요^^

이미지 썸네일
      • 평점4유트러스80so****23.08.09.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        4살 어린이집 여름이불 인견 홑겹으로 있는데 홑곁은 무게감이 없어서 이리저리 돌아다니고 해서 덥으나 마나 할거 같아서 겹이불 인견이불 중에서 알아보던중이었는데 타사 제품보다 월등

4살 어린이집 여름이불 인견 홑겹으로 있는데 홑곁은 무게감이 없어서 이리저리 돌아다니고 해서 덥으나 마나 할거 같아서 겹이불 인견이불 중에서 알아보던중이었는데 타사 제품보다 월등히 자수가 견고 하고 색상 디자인이 제일 예뻐서 눈에 계속 밥히더라구요 실제로 원단 느낌은 생각보다 부드럽진 않았는데 한번 빨아 보니 점점 부드러워 지는거 같고 받아보니 곰돌이 화면과 똑같이 귀여워서 잘 샀다 싶네요

• 평점5유트러스al42****22.07.08.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        이건 너무 잘 사기도 했고 잘 사용하고 있어요 카시트 유모차에 사용하고 있는데 차에는 에어컨 틀면 추워져서 혹시 감기 걸리면 안돼니깐 덥어주는데 깝깝 해하지도 않아서 좋고 혹시 더

이건 너무 잘 사기도 했고 잘 사용하고 있어요 카시트 유모차에 사용하고 있는데 차에는 에어컨 틀면 추워져서 혹시 감기 걸리면 안돼니깐 덥어주는데 깝깝 해하지도 않아서 좋고 혹시 더울까봐 안쪽에 손을 넣으면 시원하더라구요 ~ 그점이 마음에 들었고 유모차에는 저녁에 산책 할때 사용하는데 바람 부를때 덮어줘요 그리고 더더더 마음에 드는건 있어보이고 고급져서 마음에 듭니다 저번에 지나가다가 육아하시는맘이 물어보기도 하더라구요 아무튼 너무 마음에 든다는거 ~ 잘사용하겠습니다 ~감사합니다

이미지 썸네일
      • 평점5유트러스skyi****22.08.02.디자인: 인견 자수 겹이불_체리
        기존에 밤부, 모달 블랭킷이 있지만 아무래도 면이라 얇아도 더운건 어쩔 수 없더라구요검색끝에 풍기인견으로 된 블랭킷을 발견해서 구입했는데 대 만족입니다.넉넉한 사이즈, 듀라론같은

기존에 밤부, 모달 블랭킷이 있지만 아무래도 면이라 얇아도 더운건 어쩔 수 없더라구요

검색끝에 풍기인견으로 된 블랭킷을 발견해서 구입했는데 대 만족입니다.
        넉넉한 사이즈, 듀라론같은 인위적인 시원함이 아니고 닿자마자 찹찹하고 고슬거리는 느낌이 너무 좋아요
        거기에 예쁜 자수까지!
        세탁도 간편해서 여기저기 가지고 다니면서 쓰고 있어요

• 평점4유트러스kkuh****22.07.24.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        아기잘때 잘 사용중이에요 곰돌이무늬가 귀엽고 풍기인견이라 구매했어요^^ 근데 한참 잡고싶어하는 아기로 인해 테슬의 실들이 뭉텅이로 빠졌어요.. 조금만 잡고 당기면 다 빠져요..ㅋ

아기잘때 잘 사용중이에요 곰돌이무늬가 귀엽고 풍기인견이라 구매했어요^^ 근데 한참 잡고싶어하는 아기로 인해 테슬의 실들이 뭉텅이로 빠졌어요.. 조금만 잡고 당기면 다 빠져요..ㅋ 아기들이 사용하는거라서 삼킬까봐 걱정했었어요. 테슬장식을 묶어서 판매하시는도 좋을듯해요. 그래도 부슬부슬하니 좋아요.

• 평점5유트러스la-j****22.07.01.디자인: 인견 자수 겹이불_데이지
        여름용 이불로 구매했어요.두겹으로 되어있어서 여름에 에어컨 키고 자기 딱 좋은 두께고 크기도 적당해요데이지 자수가 고급스럽고 이뻐요 포장 뜯자마자 아이가 달려와서 눕네요^^ 안일어

여름용 이불로 구매했어요.
        두겹으로 되어있어서 여름에 에어컨 키고 자기 딱 좋은 두께고 크기도 적당해요
        데이지 자수가 고급스럽고 이뻐요
        포장 뜯자마자 아이가 달려와서 눕네요^^
        안일어나요~ 그만큼 감촉도 좋고 테슬도 너무 예뻐요.

• 평점4유트러스skfo****22.07.08.디자인: 인견 자수 겹이불_올리브
        홑겹이 아니고 두겹이라 자수 뒷면이 지저분하게 보이지 않아서 맘에 들어요세탁망 넣고 세탁 후 쫙 펴서 널었는대 전체적으로 주름이 생기네요. 꾸깃꾸깃자수주변도 천이 울었어요. 얇은

홑겹이 아니고 두겹이라 자수 뒷면이 지저분하게 보이지 않아서 맘에 들어요
        세탁망 넣고 세탁 후 쫙 펴서 널었는대 전체적으로 주름이 생기네요. 꾸깃꾸깃
        자수주변도 천이 울었어요. 얇은 천이라 어쩔 수 없는건지...
        태슬은 1개 세탁 후에도 상태 양호해요

• 평점5유트러스sh35****22.07.01.디자인: 인견 자수 겹이불_올리브
        받자마자 세탁 해서 그런가 저는 냄새는 안나네요.근데 소재가 처음에 받고 한복 속치마 느낌?이랄까 뻔떡뻔떡(?)거려서 제가 생각한 인견과 좀 달랐는데그냥 만졌을땐2겹이기도 해서 시

받자마자 세탁 해서 그런가 저는 냄새는 안나네요.
        근데 소재가 처음에 받고 한복 속치마 느낌?이랄까 뻔떡뻔떡(?)거려서 제가 생각한 인견과 좀 달랐는데그냥 만졌을땐2겹이기도 해서 시원할까? 라는 엄마의 생각^^
        아기만 시원 하면 전 만족입니다 ㅎㅎ
        아기가 덮어도 넉넉한 사이즈라 좋고, 일단자수도가고급지고 좋네요

• 평점5유트러스vict****23.08.04.디자인: 인견 자수 겹이불_데이지
        리버시블 패드를 제일 먼저 사용해보고 가격이나 품질이 만족스러워서 이불도 샀어요~두겹이라 넘 얇지 않아 좋고 크기도 넘 작지 않아서 좋아요~~ 모르고 신랑이 건조기에 넣어서 패드

리버시블 패드를 제일 먼저 사용해보고 가격이나 품질이 만족스러워서 이불도 샀어요~
        두겹이라 넘 얇지 않아 좋고 크기도 넘 작지 않아서 좋아요~~
        모르고 신랑이 건조기에 넣어서 패드랑 같이 돌린다고 2시간이나 있었는데 구김 외에 줄어듬도 없었어요. 쌍둥이라 4장 중에 뭘살까 고민 넘 많이했는데 데이지가 은은한게 이뻐서 잘샀다 스스로 만족 중입니다.

라방을 통해서 궁금증도 해결해 주셔서 만족도 200프로로 사용 중이고 에어컨 켜고 잘때 이불덮은 아이팔이 좀 시원해서 인견이 좋긴 좋구나.. 하면서 잘쓰고 있어요^^

이미지 썸네일
      • 평점4유트러스qwer****23.04.20.디자인: 인견 자수 겹이불_데이지
        낮잠이불 등으로 활용하기 좋을것같아요데이지 수가 예쁘고요 겹이불이라 더 맘에듭니다!그리고 택은 떼어내고 싶은데 이불과 한줄로 바느질이 되어있어서 떼어낼수가 없어요(택도 삐뚤게 달려

낮잠이불 등으로 활용하기 좋을것같아요
        데이지 수가 예쁘고요 겹이불이라 더 맘에듭니다!
        그리고 택은 떼어내고 싶은데 이불과 한줄로 바느질이 되어있어서 떼어낼수가 없어요(택도 삐뚤게 달려있고요ㅠㅠ) 보통 애기 옷이나 이불에는 따로 바느질 되어있어서 떼내기 좋던데 개선해주십사 하고 남겨봅니당ㅎㅎ

• 평점5유트러스qkd2****22.07.11.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        아기 태열 생겨서 바로 이불 인견으로 싹바꿔줬어요너무잘산것같아요 이뻐서 사진찍을때 배경천으로도 쓰고 잘때는 인견하나만 쓱덮어줘요 촉감도부드럽고 시원해요 외출시엔 꼭챙겨나가요 부피도

아기 태열 생겨서 바로 이불 인견으로 싹바꿔줬어요
        너무잘산것같아요 이뻐서 사진찍을때 배경천으로도 쓰고 잘때는 인견하나만 쓱덮어줘요 촉감도부드럽고 시원해요 외출시엔 꼭챙겨나가요 부피도적고 가볍고 시원해서 외출시 필수로챙겨나간답니다

• 평점5유트러스rlar****22.07.28.디자인: 인견 자수 겹이불_곰돌이
        열이 엄청 많은 4개월 아기인데 모든 육아용품이 매쉬 재질에 인견 사용하고 있어요 다른 인견이불 사용했었는데 은근 덥고 시원해지는지 모르겠더라고요 그래서 폭풍 검색 끝에 발견한 제

열이 엄청 많은 4개월 아기인데 모든 육아용품이 매쉬 재질에 인견 사용하고 있어요
        다른 인견이불 사용했었는데 은근 덥고 시원해지는지 모르겠더라고요
        그래서 폭풍 검색 끝에 발견한 제품인데
        확실히 에어컨 틀면 이불이 더 시원해지면서 아기 포근함도 느끼는지 꽉 잡고 자더라고요!!
        만족

Aitems추천

마음에 드는 아기이불/요/패드 있나요?
      함께 찾는 유아베개 보실래요?
      용어사전